Шаблон каталога А4 с клапанами для PREPS 8.0

Именно это называется "мне пофиг".
Я делаю только ту работу, за которую мне платят, и за это я отвечаю головой. А вы наверное предлагаете мне ещё бегать по всем отделам и указывать, что делать другим специалистам?

Это, кстати, хороший пример, когда говоришь человеку, что что-то неправильно, а он аргументирует "я всегда так делал и всех устраивало".

Это, кстати, хороший пример, когда говоришь человеку, что что-то неправильно, а он аргументирует "я всегда так делал и всех устраивало.
Вас злит, что мы можем такую продукцию делать, а вы нет? Кто на что учился. Учите матчасть!

Последнее редактирование:
Комментарий модератора: Сбавляем обороты

На что мне пофиг?
Прошу прощения, я в "пофиг" не вкладывал негативного смысла. Спуск и правда выглядит странновато, но раз у вас на производстве так принято, то ваше право не заморачиваться и не лезть в не ваши зоны ответсвенности.

Прошу прощения, я в "пофиг" не вкладывал негативного смысла. Спуск и правда выглядит странновато, но раз у вас на производстве так принято, то ваше право не заморачиваться и не лезть в не ваши зоны ответсвенности.
Все нормально.
Специально для тех кто в танке, сходил на производство и пофотографировал готовый каталог.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    164 КБ · Просм.: 37
  • 02.jpg
    02.jpg
    158.5 КБ · Просм.: 37
  • 03.jpg
    03.jpg
    140.4 КБ · Просм.: 35
  • 04.jpg
    04.jpg
    127.3 КБ · Просм.: 33
  • 05.jpg
    05.jpg
    165.6 КБ · Просм.: 32
  • 09.jpg
    09.jpg
    88.2 КБ · Просм.: 35
и пофотографировал
а надо было линейкой измерить размеры этой вставки
Вам коллеги правильно указали - вы делаете фигню(на пару с технологом), на производстве за вами подчищают.
Заболеет мастер на производстве, тираж в перепечатку. Директор не разбираясь депремирует всех причастных. И пожалуй будет прав. Если верстальщик не понимает, что вставка с клапаном не может быть размером с журнал, то за что ему премию платить?

• Спасибо
Реакции: Jeine
Специально для тех кто в танке, сходил на производство
Для тех, кто в танке, сообщу странную (на первый взгляд танкистов) информацию: кроме умения ходить, неплохо было бы уметь взять линейку и измерить, что там на самом деле с размерами.
И смотреть на готовое изделие в данном случае лучше в закрытом виде, дабы увидеть, что сфальцованная вставка слегка утопает в блоке.

Последнее редактирование:
Хотя это все гадание конечно.
Может каталог не А4, а 215х295 мм. Тогда вклейка 420 в развороте вполне подходит.

сходил на производство и пофотографировал готовый каталог
Хорошо иметь свое производство. Если бы вы отдали такую верстку в другую типографию, то ваша откладная страница была бы пришита к корешку и обрезана в месте сгиба.