[PS CS4-CS6] печать растрового изображения золотом

Ты просто не вглядывался никогда и разницы не видишь. Впрочем, обычно и не стоит никогда "рельеф мазков кисти" повторить. И фольга никак на них не похожа.

Фольга это отдельная история.
Чувствую, ты споришь ради спора

Фольга это отдельная история.
Чувствую, ты споришь ради спора
Я пытаюсь тебе втолковать, что мазки кисти - сложного обьема, автоматизировать их, это почти 3D печать.

Последнее редактирование модератором:
Бог с тобой, Миша. Нельзя так нельзя.

Охотно верю, можно подумать, я с улицы мимокрокодил, а не больше тридцати лет в отрасли '))'
Вы усиленно не хотите понять, о чем я вам говорю, похоже, без картинок не обойтись. Ок, я терпеливый, вот сферический пример простого мазка краской
images (2) (3).jpeg

Найдите десять отличий с вашей рыбой или вообще, на ней хоть чтото отдаленно похожее по рельефу ;)

Найдите десять отличий с вашей рыбой
Рыба сделана с небольшим рельефом только ради того, чтобы фольга стабильно легла. Мазню сделать значительно проще.
Почитай про такую штуку
Высота рельефа задается оттенками серого в файле. В России есть такие лакировалки и плоские и ролевые.
1778569884613.png

• Спасибо
Реакции: zollinger
Еще раз - речь не о подделке, а об имитации. В несколько заходов положи лак и краску, будет тебе приближенный рельеф. Разные слои лака печатай, разные изображения

Ну, справедливости ради надо, наверное, обратить внимание, что если бы такие машины умели мазки кисти, в рекламных материалах этого было бы достаточно. Но нету.

Еще раз - речь не о подделке, а об имитации. В несколько заходов положи лак и краску, будет тебе приближенный рельеф. Разные слои лака печатай, разные изображения
В любом случае это будет послойно плоское изображение. Объема мазка не получить. Псевдо объем да, но натурального не будет. На мой взгляд нужна фольга + 3d конгрев.

Вот я и писал выше, что жаль, у меня не осталось таких же коробок, сделанных конгревом. Там качество рельефа мелких элементов ниже и получить их оказалось сложнее. на УФ получилось ДЛЯ МЕЛКИХ ЭЛЕМЕНТОВ качественнее. И мы снова ничего не знаем про тираж и себестоимость/цену

Рыба сделана с небольшим рельефом только ради того, чтобы фольга стабильно легла. Мазню сделать значительно проще.
Почитай про такую штуку
Высота рельефа задается оттенками серого в файле. В России есть такие лакировалки и плоские и ролевые.
Посмотреть вложение 180611
Уже ближе, но, все равно, на реальные мазки краской не похоже. Хотя, конечно, если задаться целью и дохрена экспериментов провести в мусорку, то чтото отдаленно похожее смоделировать можно.
Вопрос цены.
Но вам не кажется, что топик, несколько неподходящий для обсуждения подобных вещей?
Сейчас еще выяснится, то заказчики топикстартера все эти чудеса хотят офсетным золотом в один прогон на туалетной бумаге катать, вот же смеху будет! '))'

Заглядывай иногда в винно-водочные отделы, ради посмотреть, ну и не только ).
У высокого рельефа есть обратная сторона, с готовым изделием работать сложно, даже доставить заказчику проблема.
Есть у меня этот рыб и в металле, но это значительно дороже ))
1778571803117.png

офсетным золотом
Или сусальным )

Заглядывай иногда в винно-водочные отделы, ради посмотреть, ну и не только ).
Так то у меня деформация, равнодушен, но коньяк дарят иногда ). Была коробка конька "Митридат", 3 года стояла, рука не поднималась вбросить, смотрел как на произведение полиграфического искусства.

Ну опять ты за "псевдообьем"
Рыбы эти объемные исключительно для дилетанта, коими потребители алкогольной продукции и являются. Повторяю, нет на этих рыбах ничего даже отдаленно напоминающего "рельеы мазков кисти", про которые (надеюсь) данный топик

Повторяю, нет на этих рыбах ничего даже отдаленно напоминающего "рельеы мазков кисти", про которые (надеюсь) данный топик
Да просто задачи такой не стояло, можно имитировать, но некоторые скажут, что растровая точка выдает....

1778573769535.png

• Спасибо
Реакции: zollinger
Так а речь идет о тиражной продукции или о штучной?
о тиражной. Это форзац художественного альбома.
мазков, как таковых, (как у Ван Гога))) - нет, есть некая неоднородность поверхности. Фактура. Её надо передать. Зрительно, не на ощупь. то есть об объёме речи нет. Хотя если возможно и объём передать, это интересно
Фигур нет, только золотой фон, но не однородный.
Если речь идет, чтобы сделать в Фотошопе, то выделяете нужную область любым удобным способом, потом в панели каналов жмёте New Spot Channel и задаете там нужный вам пантон, сохраняете. Только уточните у тех, кто "просят" в каком формате им потом файл отдать.
Золотом плюс цмик? Грязь не получится?