Иконка ресурса

Face alignment 2023-11-13

Принцип работы:
С помощью функции face aware плагина liqufy* деформируем определенные точки лица, затем находим разницу с исходным изображением. Получившиеся пятна преобразовываем в выделение, определяем координаты и в дальнейшем используем для вычислений.

Как работать:
  • кидаем все портретные фотографии как слои в один документ
    выделяем слои, запускаем скрипт
Нижний (из выделенных) слоев выступает образцом размера лица, остальные ровняются по нему. В начале скрипта есть константы, которые немного влияют на его поведение.

Если на момент запуска скрипта в документе создано выделение, то его границы будут использоваться вместо образца лица (то есть лица будут вписываться в выделенную область)

В заголовке скрипта есть константы, которые влияют на его поведение (как и каким образом выравнивать центры лиц, трансформировать лица для подгонки размера или нет, поворачивать лица для подгонки размера или нет**)

* плагин liqufy для скрипта является "черным ящиком" - мы можем передать ему параметры, но не можем оценить насколько точно он выполнил свою работу. Поэтому скрипт не гарантирует 100% точность позиционирования в 100% случаев.

** при включенной опции поворота (rotateMode = 1) скрипт оценивает позицию двух глаз по-отдельности, чтобы найти угол наклона головы. Технически данный способ является более точным.
  • Спасибо
Реакции: ITIT
Автор
jazzy
Скачиваний
156
Просм.
288
Расширение файла
zip
Размер файла
5.7 КБ
Хэш файла
58b4592c356d205c112e584f664dd209
Первый выпуск
Обновление
Рейтинг
5.00 звёзд Оценок: 1

Еще ресурсы от jazzy

Поделиться этим ресурсом

Последние отзывы

Скачал,попробовал. Без проблем.