Все три скрипта были переработаны и полностью переписаны. Скорость работы (особенно сортировки) выросла радикально, теперь время работы пропорционально количеству страниц, а не квадрату количества.
Еще одна крайне полезная фича - автоматическое определение стандартных форматов (А1, А3, 2А2, 3А4 и т.д.). Причем они определятся, даже если имеют несколько нестандартные размеры (так часто бывает при сканировании чертежей), погрешность определения формата +/- 6 мм. Для таких размеров в отчет включаются не размеры в мм, а нормальные названия форматов, что очень удобно, также такие страницы объединяются при сортировке и при разделении по форматам. Т.е. если у вас есть страницы 839х600, 841х594 и 835х590, то они все будут объединены как А1.
Кроме того, в отчет добавлен расчет площадей страниц в файле - как суммарная для каждого формата, так и суммарная для всего файла. Это позволяет очень быстро прикинуть расход материалов и цену для клиента. Даже если вы считаете цену по стандартным форматам, то А0 это как раз 1 кв. м, А1-0,50, А2 - почти -0,25.
Все это значительно ускоряет работу и упрощает общение с клиентами и/или печатниками (смотря с какой стороны баррикад вы находитесь).
Но поскольку инструмент очень удобный и эффективный, теперь я хочу за него немного денег. 1000 руб. мне на карту. Реквизиты по запросу в личку. После оплаты файлы отправлю эл. почтой.
Старые версии остаются бесплатными, как и ранее