Иконка ресурса
Если заголовок должен быть жирным, и ему поверх абзацного стиля присвоен ещё и символьный стиль, дублирующий жирное начертание, — ничего, разумеется, страшного в этом нет. Однако бывают случаи, когда один и тот же текст «кочует» из макета в макет, и заголовок в какой-то момент должен стать, например, курсивным — в этом случае присвоенный ему символьный стиль «перебьёт» параметры абзацного стиля и добавит верстальщику неприятной рутинной работы. Нежелательное локальное форматирование может проявиться и в содержании, что тоже не порадует. Скрипт RemoveCharStylesFromText снимает символьные стили по тексту, отформатированному определенными абзацными стилями.
Символьные стили снимаются только в тексте, размеченном абзацными стилями, которые выберет пользователь в соответствующем диалоговом окне. При этом сняты будут только выбранные им же символьные стили. При этом же есть возможность сохранить локальное форматирование.
Если выделен текст или текстовый фрейм, символьные стили снимаются в выделенной области. Если курсор находится в тексте — в пределах выбранного материала (story). Если ничего не выделено — по всему документу.
removeCharStyles_01.pngremoveCharStyles_02.pngremoveCharStyles_03.pngremoveCharStyles_04.pngRemoveCharStyles_05.pngRemoveCharStyles_06.png
Автор
Eugenyus
Скачиваний
20
Просмотры
96
Первый выпуск
Обновление
Рейтинг
0.00 звезд Оценок: 0

Еще ресурсы от Eugenyus

Поделиться этим ресурсом