Ответ: 1-ое КОНЦЕПЦИЯ. 2-ое - СОБСТВЕННО САМ ДИЗАЙН
Kirvaham Humiac сказал(а):
1) в каком городе это собираются выпускать?
2) сами заказчики что на это говорят(если говорят)?
В Тольятти.
Заказчику о-о-очень нравится 1-ый вариант обложки.
Я считаю, что второй вариант больше подходит для этого, если можно так сказать коммерческого проекта. А проект действительно коммерческий. И так как особых средств на рекламу этой книги не выделяется, значит рекламой должна стать сама обложка (это к вопросу о концепции). Именно поэтому я и решил выделить первым делом слово
КНИГА. Человек проходит мимо пестрящих прилавков ищет книгу, а чего-бы такого почитать. Берет некоторые, читает предисловие у других (кстати предисловие было тоже написано с коммерчесим уклоном, поэтому и вызвало наверное у многих ассоциацию с "1000 и 1 совет"). Через полчаса у него уже настолько пестрит в глазах, что он хочет купить хоть что-нибудь приличное и поскорее уйти получать удовольствие. И тут он встречает ЕЁ. Черный фон, белые буквы, читает слово КНИГА, вспоминает что он же и пришел за книгой. Берет её в руки, она не пестрит, все лаконично. Начинает её разглядывать. Читает ЦЕННАЯ (это чтоб денег не пожалел), потом О ГЛАВНОМ В ЖИЗНИ (чтоб возник вопрос а что же главное в жизни, открою и посмотрю хотя бы предисловие). У него вызывает так же интерес цифра 1914 года. Оформлено вроде современно, а год по ошибке что-ли указали? Да ещё какие-то насыщенные блики на корешке, хорошо, что хоть не наобложке, а то в глазах уже рябит. Точно надо предисловие прочесть. Открывает и начинает читать. Предисловие мне пока не удалось написать таким, чтобы добить любого покупателя окончательно и склонить его к покупке(я над этим работаю, это ведь мой первый опыт в написательстве). Но я считаю, что оно получилось довольно интересным и все таким же заинтриговывающим, как и обложка, и не вызывающим отрицательных эмоций. И большинство людей все-таки пойдет к кассе именно с этой книгой в руках, доставая кошелек. Цель достигнута. Самое главное, что предисловие написано честно. Там нет обмана никакого. Книга действительно ценная, редкая и о главном в жизни.
ВСЕ. Жду критики, советов или одобрений.