10 лет...

• Автор темы Автор темы Intruder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если память не отшибло, то с рудтп с 98-го. Модератор – Лена Сафронова @--

Раз уж начали меряться, достану и свою золотую линейку. Сходу самое старое свое сообщение смог отыскать - от 1 марта 1997.

Когда softforum.ru превратился в тыкву заглянул сюда.

Не по теме:
Троллить в интернетах с 1997 г. - супергерой! Ведь тогда интернет был дорогим и очень тормозным развлечением :) А где-то и просто не был. Например в небольших городах до 300 000 чел

Последнее редактирование:

Не по теме:
Не гони, фидо было везде, где был телефон. ;)
То что ты в то время не слыхал про фиду, проблема исключительно твоя.

:4)

Спасибо Медведу он разъяснил.

Ты Йож, пожалуйста, полегче, на святое замахиваешься - истоки форума. '))'
А по поводу гипертекстового фидонета, можешь сразу почитать из первых рук создателя, на замечательном ресурсе, где собраны другие передовые достижения науки, вроде двухкомпонентной теории зрения. '))'

До сих пор не пропадает ощущение, что я самый юнец на форуме, хотя тридцаточку уже разменял. Хорошее место, родное можно сказать.

Профессия возрастнАя. Я тут как-то осознал, что (в свои 39 с копейками) почти самый младший по возрасту в отделе препресс типографии. Только одна девица младше.

Истоки форума, напомню, нужно искать в psd.ru
Ссылка оттуда до сих пор действует. К одноименной фидошной эхе форум имеет весьма опосредованное отношение, поэтому считать форум прямым наследником эхи нельзя. Важное промежуточное звено, указанное Германом, сильнее повлияло на появление форума.

Если говорить об имени rudtp.ru, то
Доменное имя просто валялось на дороге. Просто непонятно, почему его никто до сих пор не занял.
(с) Станислав Власов, июнь (или июль) 2001 года

Персональной фаллометрии не будет. Выкрики с мест типа "я надцать лет в полиграфии" надоели мне еще в прошлом веке.

Истоки форума, напомню, нужно искать в psd.ru
Ссылка оттуда до сих пор действует. К одноименной фидошной эхе форум имеет весьма опосредованное отношение, поэтому считать форум прямым наследником эхи нельзя.
Эха RU.PSD, насколько я помню, посвящена была исключительно фотошопу и была уныла чуть менее, чем полностью. Тематика эхи RU.DTP гораздо ближе данному форуму, к тому же, состав участников потихоньку перекочевал именно оттуда. А ресурс PSD.RU действительно в мертвом виде существует и поныне.

Не по теме:
И 20 лет не прошло, а уже сколько разных версий :). Жаль, что JAW в бане, а то он почти наверняка написал бы, что без него вообще ничего не произошло бы :).

• Спасибо
Реакции: magneto и cementary
Ну JAW там модератором был после Зорина.

• Спасибо
Реакции: xm
А ещё был флопинет...
А ещё был кассетонет, но пользователи не знали, как он зовётся. :))
У меня на чердаке Commodore-VIC20 до сих пор валяется - буду внукам показывать, когда заведутся.
CBMVIC20P8.jpg

Ну JAW там модератором был после Зорина.
Что-то сомнительно. Не помню, чтоб JAW там вообще модераторствовал, но после самоотвода Зорина, смутно помнится, что модерировала девушка. 'hmmm'

JAW модерировал. Помню, он мне как-то твит влепил. :)

Когда такое было? Сразу после Зорина точно не он был и до него тоже. Не могу найти логи, но, кажется Olga Gabay, не? 'hz'

а у меня в марте 14го было 10 лет стажа в типографии. Сижу все тот же стул протираю... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.