2 алгоритма растрирования на одной пластине

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: 2 Alien (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Ты рисовал дважды: a) вынимая пластину из аппарата ... Если первое, то возможно все ;-)
Следуя этой логике, всё возможно тогда и при выводе обычного СМУКа и дальнейшей печати :)

Ответ: 2 Alien (+)

Alien сказал(а):
Следуя этой логике, всё возможно тогда и при выводе обычного СМУКа и дальнейшей печати :)

Не совсем так. В "обычном" режиме пластина загружается, и регистрируется только один раз. У тебя - дважды.

Что гадать, Саш - печатай ;-)

Ответ: 2 алгоритма растрирования на одной пластине

JAW сказал(а):
Вы это... Даже не заметили того, что речь идет о очень специфичной фиче, поддержка которой зависит от конкретного растрового процессора.
Я вообще-то немного намекнул на это. Совсем чуть-чуть. ,)
Если Принтдрайв может поддерживать данную машину (я так, в качестве эксперимента) и РИП (если есть возможность его отдельно прикрутить и он будет понят Принтдрайвом), то нет проблем - считаются битмапы вначале с одними парамтерами растрирования, во второй раз - с другими. Работы склеиваются. Выводятся на одну или 4 плиты (смотря что нужно).

JAW сказал(а):
Даже не заметили того, что речь идет о очень специфичной фиче
что специфичного в "фиче" прописать halftone в постскрипте? всё настолько убого?

1998 сказал(а):
что специфичного в "фиче" прописать halftone в постскрипте? всё настолько убого?
Отработает халфтоновая компенсация на каждый халфтонинг на 1 работу?

ch_alex сказал(а):
Отработает халфтоновая компенсация на каждый халфтонинг на 1 работу?
Должна, зачем иначе её привязывают к параметрам Halftone'а, а не к работе, нотфолдеру, джобу?

BERYOZA сказал(а):
или как уже писали вариант чисто для Меты - это апгрейд Меты до 6-ой версии и с помощью PDF-Toolbox назначаешь нужным картинкам нужные методы растрирования.
Однако же у Меты это фильдеперсовая опция - Prinect Object Screening. Цена, должно быть, соответствует...

Кстати мне неоднократно приходилось выводить реальные работы по две сепарации на одну пластину. Экономят некоторые как могут.

1998 сказал(а):

Да я уже неоднократно про это говорил...
Далеко не все рипы эту "фичу" поймут. У большинства взрослых растровых процессоров набор системы растр/углы/линиатуры/разрешения предопределены и имеют строго определенные фирменные названия.

Я не так давно эксперемента ради попробовал воспользоваться явным заданием линиатуры и формы растра, результат получился довольно странным, т.е. что мне RIP насчитал я так и не понял, но результаты были разными.

JAW сказал(а):
У большинства взрослых растровых процессоров набор системы растр/углы/линиатуры/разрешения предопределены и имеют строго определенные фирменные названия.
и я говорю не о 133 45 {pop} setscreen. Если они "взрослые", то "фирменные" алгоритмы растрирования м.б. доступны через mapping, или м.б. явно указано в документации, как назначить тот или иной фирменный растр в например окошке опций halftone фотошопа

У рипов от Esko Graphics такая возможность есть. И 1-битные многокрасочные работы можно открыть и склеить, а потом на любой TIFF output.

У Fiji в RIP Celebre на CtP позволяет на одной пластине два растра.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.