2 вопроса! про текст и цвет

• Автор темы Автор темы fiona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiona

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
про цвет!

У меня в процессе работы в палитре swatch каким-то непостижимым образом появились дубликаты цвета. Условно у меня есть пантон, и почему-то из 1 пантона у меня получилось 4, идентичные параметры, только в названии добавлено copy, copy2 copy3...
Ябы внимания не обратила если бы при сбборке индизигн не стал ругаться что у него там 4 дубликата одного цвета. При попытке автоматически заменить дубликаты на исходный пантон, программа извиняется и сворачивается. Делала вручную, но документ 100 полос, и видимо где-то все равно упустила. зато при сборке было уже не 4 а 2 дубликата цвета.
Что делать с такой проблемой?
И еще хочу учтановить версию индизигна по-новее, порекомендуйте пожалуйста, какая из новеньких наиболее стабильная?

Ответ: 2 вопроса! про текст и цвет

1. Однозначно в ПОИСК. Обсуждалось и не раз.
Вот самый свежий пример.

Ну про текст я уже нашла, а с цветом есть какие-нибудь варианты решения

по-моему, цвета дублируются когда в верстку помещается несколько файлов с одинаковыми пантонами. и при этом ИнД спрашивает, дублировать цвет или воспользоваться старым. видимо, вы не тот ответ выбирали.
чистите палитру.

ДА не чистится она! Я же говорю программа закрывается при лбой попытке убрать цвет илил заменить его на другой. А при помещении нового объекта индизигн ничего у меня не запрашивал. Просто в тихую дублировал цвет.
Я тут плагин скачала inWash, судя по всему это то что мне может помочь.
Но может у кого-нибудь есть еще вараинты

Используются ли какие-нибудь сторонние плагины?

Можно попробовать экспортнуть в INX, влезть туда ручищами и вырвать к чертям собачьим этот пантон ручищами.*

-----------------
* INX – это XML-файл, то есть обычный текст.

Нет счас под рукой к сожалению, прокатит ли с четырмя не знаю, делаем так: выделяем в свотчах два одинаковых пантона (три, четыре) тыкаем на галку опций свотчей (в палитре свотчей слева вверху кружок) и говорим Merge Swatches.

Gongofer сказал(а):
Нет счас под рукой к сожалению, прокатит ли с четырмя не знаю, делаем так: выделяем в свотчах два одинаковых пантона (три, четыре) тыкаем на галку опций свотчей (в палитре свотчей слева вверху кружок) и говорим Merge Swatches.
Спасибо попробую обязательно! а то работа уже сделана а сдать не могу так как такой прикол вылезает

Strizh сказал(а):
Используются ли какие-нибудь сторонние плагины?
Никаких плагинов нет, тк я в индизигне пока весьма посредственный юзер, стараюсь не нагружать не комп не мозг дополнительной информацией и так не во всем еще разобралась

vbatushev сказал(а):
Можно попробовать экспортнуть в INX, влезть туда ручищами и вырвать к чертям собачьим этот пантон ручищами.*

-----------------
* INX – это XML-файл, то есть обычный текст.
Это шутка да???? У меня верстка журнала 100 полос, это конечно не тысяча, но как потом из XML это все обратно засунуть в верстку???? '8|'

fiona сказал(а):
Никаких плагинов нет, тк я в индизигне пока весьма посредственный юзер, стараюсь не нагружать не комп не мозг дополнительной информацией и так не во всем еще разобралась
выложи пару страниц из этой публикации, посмотрим где собака порылась.

Strizh сказал(а):
выложи пару страниц из этой публикации, посмотрим где собака порылась.
В смысле? привьюху или просто кусок верстки?

Это шутка да???? У меня верстка журнала 100 полос, это конечно не тысяча, но как потом из XML это все обратно засунуть в верстку????
INX? Очень просто. Открыть в InDesign. И никаких шуток.

fiona сказал(а):
В смысле? привьюху или просто кусок верстки?
Кусок верстки с этой проблемой.

А стандартные увещевания,типа найти неиспользованные цвета, не пробовала. А вообще Батушев прав на все сто, в принципе лазить ручками необязательно. Формат INX является лечебным, я всякую верстку на заключительном этапе экспортирую, а потом открываю всякие излишества изчезают, чтобы вручную не лазить. Да и Виталий не шутит, INX он еще и обменный формат между тройкой и четверкой, если вы принесете в INX формате верстку чуваку в типографию (например мне) я только рад буду, поскольку тройка на моем железе быстрее шевелится.

Только этот INX не всегда открывается, причем даже в той же 4-ке из которой был сделан и на той же машине.

Gusar сказал(а):
А стандартные увещевания,типа найти неиспользованные цвета, не пробовала. А вообще Батушев прав на все сто, в принципе лазить ручками необязательно. Формат INX является лечебным, я всякую верстку на заключительном этапе экспортирую, а потом открываю всякие излишества изчезают, чтобы вручную не лазить. Да и Виталий не шутит, INX он еще и обменный формат между тройкой и четверкой, если вы принесете в INX формате верстку чуваку в типографию (например мне) я только рад буду, поскольку тройка на моем железе быстрее шевелится.
Не сочтите за издевательство! ПРосто я первый раз об таком слышу. Как в этот формат переложить?, И вообще к какой программе этот формат относится? И как это делается?
А ручками уже искала, я же говорю все равно потом остаются 2 цвета, хотя у меня уже есть предположение, откуда он этот второй вывалился
Кстати а автоматом как-то нельзя найти где этот цвет валяется? Ну скажем Типа "выбираешь цвет" и говоришь "показать где он используется"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.