33 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я CДЕЛАЮ, КОГДА СТАНУ ЗЛЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ch

Участник
Топикстартер
Реакции
659
Баян, но хороший...

Быть злодеем - неплохой выбор карьеры. Единственный минус - всякий Злой Властелин из книг или фильмов рано или поздно проигрывает. Неважно, повелевает он варварами или колдунами, безумными учеными или инопланетными захватчиками - он постоянно делает одни и те же ошибки. А ведь все могло бы быть совсем иначе, воспользуйся он этими советами.

1) Тот артефакт, который является источником моей силы, не будет храниться в Горах Отчаяния за Рекой Огня, охраняемый Драконом Вечности. Он будет лежать в моем сейфе. То же относится и к предмету, являющемуся моим слабым местом.

2) Для моих врагов расстрел - вполне достаточное наказание.

3) Я не буду злорадствовать над положением моих врагов, прежде чем убить их.

4) Когда я схвачу моего врага и он скажет: "Слушай, прежде чем ты убьешь меня, скажи, что ты задумал?", я отвечу: "Нет", и застрелю его. Нет, я лучше сначала застрелю его, а потом скажу: "Нет".

5) После того, как я похищу прекрасную принцессу, мы немедленно поженимся при скромной гражданской церемонии. Мы не будем устраивать грандиозный спектакль три недели спустя.

6) Я не буду создавать механизмы самоуничтожения без крайней на то необходимости. Если уж такая необходимость возникнет, это не будет большая красная кнопка с надписью: "ОПАСНО! НЕ НАЖИМАТЬ!". Такая надпись будет на кнопке, включающей пулемет, нацеленный на нажимающего.

7) Тела моих противников будут сожжены или в них будет выпущено по нескольку обойм; их не будут бросать умирать у подножия скалы.

8) Если я буду брать себе советников, я иногда буду слушать их советы.

9) Я буду одеваться в яркие и светлые тона, чтобы сконфузить врагов.

10) Я не буду впадать в ярость и убивать гонца, принесшего дурную весть, только для того, чтобы показать, какой я негодяй. Хороших гонцов трудно найти.

11) Я не буду превращаться в змею. Это никогда не помогает.

12) Если у только что убитого мной врага есть молодые родственники или отпрыски, я найду их и тоже убью немедленно, а не буду ждать до старости, пока они вырастут и накопят злость.

13) Если у меня будет неодолимое супероружие, я буду использовать его как можно раньше и чаще, а не ждать до последней минуты.

14) Когда я поймаю героя, я также изловлю его собаку, обезьяну, попугая или другую мелкую симпатичную зверушку, способную развязать веревки или принести ключи.

15) Мои основные компьютеры будут иметь особую операционную систему, которая будет полностью несовместима со стандартными ноутбуками.

16) Я найму профессиональных архитекторов и экспертов, которые обследуют мой замок на предмет наличия всяких тайных проходов и заброшенных туннелей, о которых я не знаю.

17) Прежде чем использовать любое захваченное устройство, я внимательно прочту инструкцию.

18) Я никогда не буду создавать компьютер умнее себя.

19) У меня будет профессиональный психиатр, который будет лечить меня от всяких фобий и нестандартного поведения, которое может помешать моим планам.

20) Если у меня будет компьютерная система с общедоступными терминалами, на картах моего комплекса будет место, прямо обозначенное "Главный Штаб". В этом месте будет находиться Комната Казней. Настоящий штаб будет помечен как "Слив Нечистот".

21) Неважно, сколько будет коротких замыканий в системе, но любую неисправность телекамер моя охрана будет считать тревогой.

22) Когда мои охранники начнут искать проникших в крепость, они всегда будут ходить по крайней мере по двое.

23) Если все герои стоят вместе рядом со странным устройством и начинают мне угрожать, я воспользуюсь обычным оружием, а не буду применять против них свое непобедимое супероружие.

24) Когда я создам мультимедийную презентацию моего плана, сделанную так, что даже мой пятилетний советник будет способен его понять, я не помечу диск "Проект 'Властелин'" и не оставлю его лежать на моем столе.

25) Если герой окажется на крыше моего замка, я не буду пытаться сбросить его вниз. Также я не буду драться с ним на краю скалы. Драка на середине веревочного моста тоже не входит в мои планы.

26) Если у моего Оружия Конца Света окажется выключатель, я прикажу переплавить этот выключатель на памятные медали.

27) Я не буду стрелять во врагов, если они стоят перед главной опорой тяжелой, опасной, неустойчивой конструкции.

28) Если я буду обедать с героем, подсыплю ему в бокал яду и отойду по какому-нибудь поводу, то по возвращении я закажу новые напитки для нас обоих, чтобы не гадать, подменил он бокалы или нет.

29) У меня не будет арестованных одного пола, охраняемых представителями другого пола.

30) Я удостоверюсь, что мое Оружие Конца Света в рабочем состоянии и хорошо заземлено.

31) После того, как я захвачу супероружие героя, я не буду немедленно распускать войска и ослаблять охрану, думая, что тот, у кого cупероружие, непобедим. В конце концов, я же отобрал его у героя!

32) Если я задумаю двойную казнь - героя и мелкой сошки - героя казнят первым.

33) Любые важные файлы будут размером не менее 1,45 мегабайта.

Ответ: 33 ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я CДЕЛАЮ, КОГДА СТАНУ ЗЛЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ

Не по теме:
... "На всякого мудреца довольно простоты" (А.Н. Островский)... '))'

Буржуин :) Это конечно огромный баян, но я этими правилами готов пользоваться всегда :)

Ch сказал(а):
Я бы на твоем месте сделал менее 1,4 мегабайта, чтобы уместилось на 3-х дюймовую дискету, - даже у суперзлодея может вовремя не оказаться под рукой флешка, компакт-диск или DVD.

Как раз для того и больше, чем 1,44, чтобы никакой урод не упёр, записав на первую попавшуюся дискетку.

Тогда уж файл должен быть не менее терабайта! Впрочем доктора Эвила от Остина Пауэра это не спасет...

Всегда удивлялся непоследовательсти представителей т. н. [самоцензура по п. 3.6].
То http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=205693&postcount=4, а то вот эта тема. Ладно бы я, как известный душегуб и держиморда, а то ведь

cache сказал(а):
Тогда уж файл должен быть не менее терабайта! Впрочем доктора Эвила от Остина Пауэра это не спасет...
Светлый костюм ему, кстати, тоже не помог (см. п.9).

Алексей Свиридов. Малый типовой набор для создания гениальных произведений в стиле "фэнтези" - http://lib.ru/ANEKDOTY/enrolmen.txt

34) мои телохранители будут качественно зомбированы. и будут сменяться каждые два часа.
35) главного героя на казнь будут сопровождать а) если он христианин, то мулла (например, какой-нить мегарадикальный аятолла); б) если он мусульманин, то вудуист. и, конечно, никаких последних желаний, сигарет, рубашек, поцелуев и прочего. просто казнить.
36) кстати, главная религия в моей империи - вуду. не знаю, почему, но работает.
37) театральные труппы, гастролирующие по моей империи, будут играть строго оговоренный репертуар. что-то безопасное. например, что-то из петросяна.
38) моя самая суперсекретнаямегаспецслужба будт состоять только из киборгов. если я умру вследствие локального fatal error, так мне и надо. по крайней мере, судьба есть судьба.
39) никакого оружия в стране. и строго следить за тем, чтобы крестьяне не выдумали что-то вроде капойэра, дзюдо и прочего рукомашества и ногодрыжества.
40) секс (любой!) только в охраняемой зоне, трезвым, и с тщательно обследованной на предмет бунтарства женщиной.
41) нет, с сексом надо еще осторожнее. пока не придумал, как.
42) простите, но я и секс вещи не совсем разделимые. я ж нормальный гетеросексуал. кстати, в моей стране гомосексуализм - повод для мучительной казни. а лесбиянки - это красиво. и "горбатая гора" будет не просто запрещена к показу. просмотр карается - десять лет рудников. урановых.
...

vbatushev сказал(а):
Всегда удивлялся непоследовательсти представителей т. н. [самоцензура по п. 3.6].
Для тех, кто в танке - это такой злобный капиталистический шутка.

Впрочем, взгляды не новы; было такое мнение:

...Исчезли совсем ... словесные тонкости - речевые и письменные ухищрения, считавшиеся некогда признаком большой образованности. Прекратилось совсем писание как музыка слов, ... исчезло искусное жонглирование словами, так называемое остроумие...
(С) Иван Ефремов "ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ" - описание светлого коммунистического будещего...

Ch сказал(а):
Баян, но хороший...
33.a Позабочусь об отсутствии всяческих архиваторов на моих компах или о запароленном доступе к ним (супер-пупер пароль не будет знать даже турбо-мега-админ).
33.b Позабочусь об отсутствии всяческих коммуникационных интерфейсов (COM, LPT, IR, USB, FW, etc) на моих компах. Аудиовыход будет отрезан от материнской платы и на него будет транслироваться с замаскированного магнитофона с автореверсом песенка "Ламерс - маст дай!".
:)

Shlyapa сказал(а):
Как раз для того и больше, чем 1,44, чтобы никакой урод не упёр, записав на первую попавшуюся дискетку.
я тут на неделе буквально узнала, что флоповоды имеются уже далеко не на всех компах.

а вот п. 15 меня заинтересовал, про ОС и несовместимые ноуты :) че-то не приходят такие ОС в голову навскидку :)

че-то не приходят такие ОС в голову навскидку
Мой приятель во время службы в армии работал на каком-то специализированном компьютере (это компьютер, аппаратная и программная части которого неразделимы, и заточены на решение очень узкого круга задач, а то и вообще одной единственной задачи). Так у этого компьютера даже битность была какая-то нестандартная. Т.е. несовместим он был абсолютно ни с чем, только с самим собой (максимум — с себе подобными).

Занимал этот компьютер целый кунг (что-то вроде этого: www.gruzoviki.ru/f/asis/02cw1bh6x3n.jpg).

Интересно, зачем Злому Властелину может понадобиться такой комп? %)))
хотя, он может нанять людей для создания компа под свои Властелинские нужды, да..

Все это легко устроить и без создания суперкомпьютеров и несовместимых ОС. Господа Пол Пота и Енк Сари (может, Йенк или Иенк?) замутили себе империю и без них. Собственно, ваще почти без ничего. И пункты, перечисленные ув. автором "Вещей", ими в общем-то соблюлись.
Однако и автор, и выпускники французских университетов, надышавшиеся либертей и фратернатей, не учли еще одного пункта, который следовало бы внести под пунктом 0. Можно, в преамбулу.
Я никогда не буду пытаться распространять свою власть на тех, кого не смог покорить в первые три года.

Красных кхмеров сгубила странная идея – напасть на Вьетнам. А как демократично все начиналось – перелупили тяпками почти всех мужчин (тут дело даже не в демографии, просто уничтожили базу для организованного сопротивления), разрушили города, армия из подростков (12-16 лет), которая легко зомбируется, не имеет сомнений в убийстве, предельно жестока (правда, боевые качества ее оказались в общем-то так себе), закрылись информативно – черный ящик в темной комнате, не видно и не слышно. Мда, могли бы еще лет десять-двадцать так сидеть, пока Пол Пота бы не помер, а то и тридцать. Но...

P.S. Говорят, от Пол Поты ничего не осталось – ни личных вещей, ни записей. Котелок что ли один. Сгинул как наваждение.

Ch сказал(а):
Баян, но хороший...
1) Тот артефакт, который является источником моей силы, не будет храниться в Горах Отчаяния за Рекой Огня, охраняемый Драконом Вечности. Он будет лежать в моем сейфе. То же относится и к предмету, являющемуся моим слабым местом.
3) Я не буду злорадствовать над положением моих врагов, прежде чем убить их.
9) Я буду одеваться в яркие и светлые тона, чтобы сконфузить врагов.
10) Я не буду впадать в ярость и убивать гонца, принесшего дурную весть, только для того, чтобы показать, какой я негодяй. Хороших гонцов трудно найти.
Как там в кодексе у самураев:
настоящий самурай должен следовать 3-м заповедям в этой жизни - отбросить зло, придерживаться добра и опираться на свою собственную мудрость и тогда ...он не обесчестит собственное имя.
:) Сергей, можно один вопрос...как-то сам собой наворачивается...Вот скажем так: если Вы вдруг станете Романом Абрамовичем, что сделаете в этой жизни? Ну вот прототип ваш например скупает все, что плохо лежит: спортивные клубы там всякие, вроде шахты какие-то...Я не сильно слежу за последними слухами вокруг него, лучше сами скажете. Тот есть, представьте себя в роли человека, у которого достаточно власти, ну и денег, чтобы скупить полстраны. У вас это все есть, а как дальше? Что с этим делать? То есть реальный живой человек. Может кто-то пустит все усилия и деньги на спасение ...ммм...ну займется благотворительностью, как, например, многие известные актеры: Одри Хепберн, Анджелина Джоли, жена Горбачева тоже вот помогала детишкам больным. Либо удариться в политику активно и "покупать всех налево и направо..". А может как "Мурзилки", привозить еду, одежду, игрушки и оборудование для обучения в детские дома. Почему самим привозить, а не просто деньги давать? Ну вы же знаете, как в нашей стране все делается...до детей явно не дойдут все ваши хорошие вложения, по карманам разойдутся...вот и ездют наши нувориши сами по магазинам целым эскортом, а потом на радость детишкам-привозят все в детские дома. Или...с дорогами у нас вечные проблемы в стране, может договоритесь с чиновниками, и денег заодно вложете...В общем, все, что Вы вот хотели бы сделать, нет-нет, не будучи злодеем, а настоящим живым человеком, просто с несколько большими возможностями, чем у других. Как-то вопрос этот выплыл сам по себе из вашей же темы.

Yaspersen сказал(а):

Не по теме:
... А может как "Мурзилки", привозить еду, одежду, игрушки и оборудование для обучения в детские дома....

Не по теме:
"мурзики"

shamal сказал(а):

Не по теме:
"мурзики"

Не по теме:
who is "murziki"?

Psy сказал(а):

Не по теме:
who is "murziki"?