4Press лазер...

• Автор темы Автор темы drron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

drron

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.
Не стал писать в продолжение похожей темы http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=37530 , так как проблемка впринципе немного другая.
Сегодня с утра включили Долев, начали вывод плёнок, но они выводились пустыми. Нарисовал графики лазера. Что на них-видно по фоткам (качество не фонтан, но смысл я надеюсь понятен, на NDF - максимальный пик интенсивности примерно 65000 (!!!) ) При этом аппарат не выводит никаких ошибок.
Что могло с ним произойти??

Вложения

• DSC00074.JPG
    DSC00074.JPG
    26.7 КБ · Просм.: 904
  • DSC00076.JPG
    DSC00076.JPG
    30 КБ · Просм.: 675
Ответ: 4Press лазер...

а запустить аппарат на отрисовку при открытой крышке и посмотреть - он вообще рисует что то или нет - не судьба что ли ?

Судьба что ли. Если спиннер крутит и двигается каретка, то видимо пытается что то нарисовать.

блин !!! а посмотреть - красный круг движется по барабану или нет ? Хрен ли толку, что он спинер крутит и кареткой шевелит ?

а то у меня один клоун пленку в кассету заправил - эмульсией в другую сторону ! аппарат шпарит как заводной - а толку - 0 :)

А вот тут поподробнее пожалуйста. Я так понял , что я могу увидеть бегающий красный луч на пленке?
Плёнка то точно корректно заряжена, да и по графикам видно, что не в плёнке дело...

конечно можете ! если открыть крышку и запустить на отрисовку - вы увидите красивый красный круг идущий вдоль барабана !!!
Правда для этого нужны специальные заглушки, которые блокируют концевые датчики открытой крышки :) И еще желательно свет в комнате погасить, чтобы потемнее было :) Зрелище - незабываемое :)

заглушки эти можно кстати и "вручную" сделать...
на коленке так сказать...

Заглушки я давно уже сделал.
Сейчас стоял и пялился на плёнку- ничего не увидел. Может недостаточно темно было...
НО!!! он почему то снова начал рисовать. Правда плёнка была полузасвеченная. Сейчас нормальную выгоню.

во первых - надо чтобы было темно :)
во вторых - из серии - "ща мы все выйдем, потом снова войдем - и поедем дальше!" (с)

Ну наверное и было недостаточно темно.
С выйдем-войдём трюк не прошёл. После полузасвеченной плёнки на Адвансе Долев поймал глюк с некорректним протаскиванием плёнки, устранил, рестартанул. После рестарта опять пустая плёнка...

все таки настаиваю, чтобы вы посмотрели - есть ли луч...
а то было у меня 1 раз - кусочек пленки попал между лазером и зеркалом...
забавно было - луч есть - а развертки нету :)

Темноту создал, но луча не увидел.
Отсоединил оптику, идущую от лазера и направил на белую бумажку во время прорисовки NDF. Луч есть и изменения его интенсивности очень похожи на графики- сразу ярко светит, потом идёт на затухание скачками. ( На данный момент NDF график не такой, как в первом моём посте, а наоборот, сначала резкий скачок вверх-скачками вниз-скачками вверх-резкий спад вниз)

Причём до этого выгнал ещё одну плёнку, на ней от начала движения каретки видно нужное изображение, но текст не чёрный, а серый (в пол-силы засвеченно) и до середины плёнки идёт затухание до полного нуля...

Меня в какой-то момент дезориентировало то, что после доставания интерлока спиннер не раскручивается (а тест ндф проходит без всяких сообщений) - то есть ничего на поверхности барабана и не видно.
Вот именно тут и нужен рестарт.

Совет: разложи все по порядку.
1. Доходит ли луч до последнего доступного разъема? (тест - на листик бумаги в твоем случае)
2. Выходит ли луч из зеркала (тест ндф после остановленного спиннера путем доставания интерлока и ЗЕРКАЛЬЦЕМ ВВЕРХ - важно). Должен увидеть четкую точку. Даже при свете.
Дальше станет немного понятней где проблема.
По крайней мере я искал так.

drron сказал(а):
так как проблемка впринципе немного другая.
График NDF должен быть ровным и выглядеть как синусоида.
drron сказал(а):
Не стал писать в продолжение похожей темы http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=37530
еще раз внимательно прочти ветку

Еще мысль: форма графика у меня похожая (в смысле провала посредине). Сам связываю это с некорректной работой шторки - я ее трогал и не уверен что четко вернул на место. Но в принципе и так аппарат работает (хотя о максимуме в 65000 только мечаю...)
Другое: шум на графике у меня возникал, когда при тесте платы датчика интенсивности ходили по ней осциллографом. Т. е. в твоем случае возможны плохая цифровая земля или где-то чего-то плохо контачит (вплоть до разъема) да плате датчика.
И третье: надо быть четко уверенным в световоде прежде чем лезть дальше.

Гошка сказал(а):
График NDF должен быть ровным и выглядеть как синусоида.

Я знаю, что должна быть синусоида, поэтому и обратился сюда со своими корявыми графиками...

Не в том я искал проблему и зря панику поднимал. Незадолго до этого у нас видимо был скачок напряжения и погорела материнка на Долеве, 1 порт на НОМС'е и захватили с собой Арлекиновскую плату связи с Долевом. Долев сразу восстановили и стали работать на старом Бриске. Вчера привезли новую плату для Арлекина и начали на ней работать. Вот тут то всё и началось... Вчера вечером переключился обратно на Бриск- и всё заработало!!! И графики все в порядке. Сейчас включил Арлекин и опять ничерта не работает. Самое интересное и настораживающее то, что когда Арлекин с Долевом соединены кабелем, по монитору идёт лёгкая рябь (как будто несовпадение частот). Кабель отсоединяешь - рябь пропадает. Короче сам дурак, не с того начал поиск проблемы.

Скажу одно: земля по-любому у рипа и у долева должна быть строго общая, еще лучше - общее питание и 0, еще лучше - все вышесказанное через бесперебойник.

Земля у Рипа и у Долева одна, они запитаны через один УПС. Проблема оказалась в том, что у проявки другая земля, а она контачит своим корпусом с корпусом Долева. Видимо это и было проблемой. Сейчас все запитал с одной фазы, нуля и земли и всё работает!!!
Теперь только удивляет, как же это всё до этого работало... 'opa!)'

drron сказал(а):
Теперь только удивляет, как же это всё до этого работало... 'opa!)'
IMHO до этого этажом выше (или дальше от ввода) не было <censored> дяди Васи, который поленился провести шину заземления и кинул его на водопроводную трубу. Или на вторую шину заземления. Проводимость-то не бесконечная. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.