6й (якобы) "Препс" -- давайте будем плевать в него и смеяться

• Автор темы Автор темы 1998
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: 6й (якобы) "Препс" -- давайте будем плевать в него и смеяться

JAW сказал(а):
Ну что за мода пошла движки на Java лопатить?
Или эти индусские программисты кроме Java не на чём не умеют?
Умеют конечно. Но в последнее время реалии программного рынка диктуют кроссплатформенность, или хотя бы независимость от версии ОС. Установил нужный интерпретатор - и все работает.
Но иногда производитель, конечно, перегибает. Особенно в случае с ресурсоемкими вещами.

Мне тут, на днях, сообщили радостное известие, что вышел очередной апдейт к этому чуду. Ну я буквально сразу скачал демо-версию. Все-таки, год пацаны трудились. Не иначе, не один человечек, а "команда", приходит на работу и весь день 8 часов что-то делает, целый год, райт? Сразу, думаю, проверю на простой задачке: разместить на листе этикетки, чистым резом, а по периметру чтоб были вылеты. Просто? См. скриншот. Я ниасилил. Железный болван, который считает, что раз изделия встык, то вылеты ферботен, -- ниумалим. Ну что тут сказать...

p.s. Да, я еще хотел записать на бумажке:
1) сейчас некто (не будем уточнять) скажет Сигна -- rulez;
2) кто-нибудь, да скажет, а Пандора?
Ну типа, они скажут, а я такой покажу бумажку и скажу: а я знал!
Нет уж, парни. Стар я уже, задрав штаны, скакать за комсомолом, по всяким сигнам. А насчет второго -- знаю, но мне не нужен функционал пандоры. Мне нужен -- чтобы новая версия могла не меньше старой. Пусть как-то по-новому, но выше, дальше и сильнее. В общем, сделал, разумеется, в 5м Препсе. Вот так.

Вложения

• 61.png
    61.png
    18.1 КБ · Просм.: 1 080

скажет Сигна -- rulez
И скажу! '))'

Справедливости ради, в Сигне такой спуск на полном автомате тоже корректно не делается - надо нажать на дополнительную кнопку.

Не по теме:
Раньше мог в Кварке за пару минут такую:)

Не по теме:
А с оборотом в Кварке? Тоже быстро? ;)

Не по теме:
С оборотом на минуту дольше:)

6-й, вроде, хорошая вещь. Просто не нужно его рассматривать, как программу спуска полос, а использовать по прямому назначению - сборные тиражи. Непонятно только, к чему такая монструозность. Схемы фальцовки какие-то, еще хрен поймешь чего... В 7-м, небось, будет возможность вставлять видеоролики и отправлять почту. И так же через одно место, как и книжно-журнальные спуски. Ну, это всем крупным конторам свойственно. Кодак не угадал на самом деле. Адоба с мелкомягкими оправданно встраивает в новые версии совершенно дебильные функции и глюки, но у них аудитория другая.
Превращение же профессионального софта в компьютерную игру должно быть осУждено и покрыто несмываемым позором. Что и происходит. Только вряд ли Кодак это смутит. Скоро будем в препсе 3D рендерить и аудио редактировать. А работать в 5.3.3, который, как я понимаю, писался еще хоть под каким-то контролем программистов Creo.

Не по теме:
С оборотом на минуту дольше:)

Не по теме:

Ага, щаззз... Это сиди и вычисляй смещение оборотных фреймов. Не, я лучше в 5-м Препсе сделаю. :)

Не по теме:
Не надо ничего вычислять, если знать как делать.
Пятый я уже не застал.

Перейти на 6-ку не смог заставить себя, тихонько стараюсь понять и освоить Сигну. А с использованием 5.3.3 совместно с 9-м Акробатом уже есть сложности: сборный файл, полученный из него, втягивать в джоб не хочет. Не знаю, есть какая сила, чтобы заставить их написать минорный апдейт 5.3.4.
В принципе, 6-ку кушать можно, но интерфейс для этого пришлось бы переделать. Все новые фичи сделать вызываемыми только по желанию юзера, а не продираться сквозь них в желании сделать спуск по-старому, как привычно. А добровольно-принудительно переводить уже в 7-ке. Монтажный стол для меня деградировал, не желаю я целиться в специальное место для выставления размеров, а желаю щелкнуть в любое место по вертикали/горизонтали для установки расстояний между полосами.
Беда с этими предзаготовками спуска, что приходится запоминать, что есть что.
P.S. пишу как запомнилось знакомство, а было это уже давно. Ставить еще попробовать желания не возникло.
Я застал еще 4-ку.

Это кошмар какой-то.
Кто нибудь разобрался как в шестерке сделать обычный спуск на 64 полосы на скрепку?
Я в ней только сборку делаю, но под рукой 5.3.3 нет, приходиться в 6.
Спасибо!

А какой из обычных? Хотя, в шестерке и так зашиты кажется все возможные комбинации полос на спуске.
Скрестили Сигну с Гэнжиком. =)
Скоро софт начнет загадки загадывать. Хочешь поработать, ответь на вопрос. Так ведь еще интереснее.

Железный болван, который считает, что раз изделия встык, то вылеты ферботен, -- ниумалим. Ну что тут сказать...
Дааа... А как в 5-ке там нельзя задать, в темплейте размеры вылетов по любой из 4-х сторон?

На тему новизны, я вот например, уж как-то даже и не мечтаю, что появиться возможность спусков под шитьё нормальным способом, а не через одно место. Не то что бы я сильно страдаю, но как-то отсутствие возможности их делать более простым способом смущает.

А какой из обычных? Хотя, в шестерке и так зашиты кажется все возможные комбинации полос на спуске.
Я конечно понимаю что там все просто, но т.к. на прошлых работах "пристрастился" к Signa, а сейчас не было времени разбираться с шестеркой, то и задал вопрос.
А спуск самый что ни наесть простой: на принтер, на форомат А4 раскидать два А5. Есть куча возможностей и без препса обойтись: принтер может раскидать при печати, или при генерации pdf из верстки.
Но ради интереса хочу знать, как шестерка работает с многополосниками.

Не по теме:
А Preps переведенный на русский язык - это сильно. ;-)

Я бы уточнил: попробовали скопировать функционал. :)
Думаю, все ж скрестили. Скопировать функционал Препса тоже не удалось.
Надо было наоборот - Сигну-девочку и Препса-мальчика. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.