72 dpi -> 300 dpi

• Автор темы Автор темы dotuser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: 72 dpi -> 300 dpi

Для грамотных дизайнеров никакой путаницы нет: PPI - разрешение изображения, DPI - разрешение устройства.

Следовательно Маргулис и иже с ним - безграмотные, невежественные люди.

Нет. Они просто столкнулись с той же проблемой.
С тем, что некоторые люди не могут понять из контекста о какой глубине цвета идет речь.

В общем единица PPI введена позже.

Но для меня разрешение изображения измерялось и измеряется в DPI.

JAW сказал(а):
В общем единица PPI введена позже.
Ну естественно позже - до сих пор только один TIFF поддерживает хранение данных о разрешении. Не считая конечно собственных форматов программ - но они не в счет. JPEG это умеет благодаря удобскому расширению, на которое Корел, например, пилюет, и закачивает жопеги с разрешением 72 ппи как полагается по спецификации.

ch_alex сказал(а):
Не понимаю, зачем Вам такая операция? Всё равно информации не добавилось, "мыло" как было, так и осталось.

Во всех типографиях пишут, что изображения надо вставлять* с разрешением 300 dpi (если это не фоновое). На всякий случай меняю...

*вставлять в InDesign

Ну и..? А какая польза? Обманываете софт, который в типографии отлавливает явный брак? Напечатают "мыло" - всё равно информации о мелких деталях нет. Простое наращивание точек с интерполяцией даёт только некоторую "гладкость" наклонных линий, но контрастные границы так и останутся размытыми.

Нет, все таки в Шопе экстраполировать правильнее, можно хоть немножко, но побороться с мылом. Да и букубическая экстраполяция все таки лучше, чем линейная в RIP

Ну правильнее. А толку? Из телевизионного кадра всё равно плакат не сделать.

во развели флуда...
аффтар же ясно в первом сообщении
пишет - "хотя в фотошопе я не дилетант"...

а вы тут с советами, да к профи...

Zest сказал(а):
Следовательно Маргулис и иже с ним - безграмотные, невежественные люди.

Не по теме:
Чтобы Zest мимо Маргулиса прошел, да не пнул...

dotuser сказал(а):
Всем привет. Вопрос дилетантский (хотя в фотошопе я не дилетант), но всё же... Есть картинка с 72 dpi. Для подготовки к печати изменяю dpi на 300 и изображение увеличивается (в 4+ раза). Но тогда мне не понятно... если мы увеличиваем "разрешение" картинки, разве она не должна уменьшаться? (по аналогии с увеличением разрешения на мониторе). Получается, что делаем картинку "точнее", а получаем увеличенную, несколько размытую картинку. Почему так?))
Это не поможет, но "облЕгчит".

Вложения

Я так понял что приводятся линейные размеры. Например цифровые фотики не имеют опции задания линейных размеров кадра, это приходится делать самостоятельно в какой-нить графической апликухе.

andrejK сказал(а):
во развели флуда...

+1!

Не по теме:
Маргулиса опять же пнули почем зря...

А вы его позовите отпинаться, welcome.

А не забоится-то? Тут поди не дилетанты темы-то стартуют!! Куда там маргулисам...

Ну посоветуйте человеку плагины типа SmartScale, FractalsPrintPro, BlowUp. Спасайте предпресеров :-). И так люди скоро сопьются. :-)

Один фотограф так проникся мыслью о том, что негатив удобнее для хранения, чем фотография (меньше в размере), что все скачанные с фотика кадры уменьшал для архивного хранения до размера 100*150 пикселов.
Он знал, что их всегда можно увеличить в фотошопе. :)

Один фотограф открывал консервы при красном свете лабораторного фонаря - боялся что засветятся.

Zest сказал(а):
Ну естественно позже - до сих пор только один TIFF поддерживает хранение данных о разрешении. Не считая конечно собственных форматов программ - но они не в счет.
Имеется в виду параметр при сохранении tiffов — Save image Pyramid?

andrejK сказал(а):
во развели флуда...

Повторяю еще раз - я НЕ профи) Просто из-за невнимательности очередной раз задал на форуме туповатый вопрос))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.