9 мая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: 9 мая

Расскажу и я несколько фактов о своем дедушке...
Михаил Лапшин воевал с 1941 по 1945 год. Сначала в регулярной части, а потом,(застрелил прилюдно офицера, за то что он издевался над солдатом, которому пришло письмо в котором говорилось, что жена от него гулять начала) с 1943-го, в штрафбате. Несчетное количество ранений, четыре раза лежал в госпитале...
И был один смешной случай. :) Раз отправили деда за линию фронта за языком. Ну взял он его, отрубил и поволок на себе к нашим, а потом, уже на нашей стороне, заставил немца тащить его самого. :) Так и "приехал" в часть верхом на языке. :)) Я бы может и не поверил в это, фронтовые байки разные бывают, да слышал не тока от деда, приезжал в гости дядя Жора, москвич, воевавший с ним и в точности подтвердил эту историю. :)

Орденов и медалей полную грудь не заработал, что там... штрафник. Но воевал честно, за чужими спинами не прятался и отслужил Родине по полной программе. И всегда говорил, что немцы страшны были только оружием своим, а так сами по себе "трусы, хуже баб". Вот так.

И думаю, что моим предкам не стыдно на меня посмотреть было бы.
+1

С праздником всех! С Великим праздником!

Ch сказал(а):
Брейк оба.

EvgenАккурат на прошлое празднование под Москвой снесли памятную стеллу на месте братской могилы - такая мелочь, мешала она симпатичному такому офисному центру.
Если это про Химки в прошлом году, то по телеку говорили полное вранье. Человек живущий в этом городе рассказал, что перезахоронение было по инициативе совета ветеранов.

С праздником всех!

Улыбнуло...

Вложения

• molotov.gif
    molotov.gif
    29.2 КБ · Просм.: 904

Ch сказал(а):
Evgen, Вам неплохо бы понять
Хех. Сергей, так я с этой сутью и не спорю!
Налицо явная нехватка цитирования... мне нужно было указать конкретные слова, на которые последовала моя мини-эскапада.
Меня возмутило его высказывание:
Поминая деда, Лапшин должен сказать ему чего добился в этой жизни, чего постиг за то, что дед сделал для него. И чего же он скажет?...
Неужели вы тоже считаете, что какой-то там цмик решает, как именно Лапшин будет поминать своего деда?
Да не поверю.
Пришел в ветку какой-то ххххх с горы и сделал попытку начать инспекцию:
Ну и. Какими успехами внуки отвечают на подвиги дедов? Ради чего..
Также смешон вот этот бред:
Evgen хвалит правительство и ненавидит свой народ.
Вынужден это написать, т.к., возможно, некий неофит возьмет и действительно подумает, что так оно и есть.
А вывод восьмипалатинским челом сделан с точностью до наоборот.

Впрочем, хватит ветку засорять.
Этак можно заразиться словесным поносом от некоторых разносчиков этой дряни.

Свое отношение к дате я высказал в первых двух строках поста #10.

C днем Победы! Вечная память павшим.

Zest - бан на месяц. Без комментариев.

svlasov, спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.