- Реакции
- 879
Ответ: 9 мая
Расскажу и я несколько фактов о своем дедушке...
Михаил Лапшин воевал с 1941 по 1945 год. Сначала в регулярной части, а потом,(застрелил прилюдно офицера, за то что он издевался над солдатом, которому пришло письмо в котором говорилось, что жена от него гулять начала) с 1943-го, в штрафбате. Несчетное количество ранений, четыре раза лежал в госпитале...
И был один смешной случай.
Раз отправили деда за линию фронта за языком. Ну взял он его, отрубил и поволок на себе к нашим, а потом, уже на нашей стороне, заставил немца тащить его самого.
Так и "приехал" в часть верхом на языке.
Я бы может и не поверил в это, фронтовые байки разные бывают, да слышал не тока от деда, приезжал в гости дядя Жора, москвич, воевавший с ним и в точности подтвердил эту историю. 
Орденов и медалей полную грудь не заработал, что там... штрафник. Но воевал честно, за чужими спинами не прятался и отслужил Родине по полной программе. И всегда говорил, что немцы страшны были только оружием своим, а так сами по себе "трусы, хуже баб". Вот так.
С праздником всех! С Великим праздником!
Расскажу и я несколько фактов о своем дедушке...
Михаил Лапшин воевал с 1941 по 1945 год. Сначала в регулярной части, а потом,(застрелил прилюдно офицера, за то что он издевался над солдатом, которому пришло письмо в котором говорилось, что жена от него гулять начала) с 1943-го, в штрафбате. Несчетное количество ранений, четыре раза лежал в госпитале...
И был один смешной случай.

Орденов и медалей полную грудь не заработал, что там... штрафник. Но воевал честно, за чужими спинами не прятался и отслужил Родине по полной программе. И всегда говорил, что немцы страшны были только оружием своим, а так сами по себе "трусы, хуже баб". Вот так.
+1И думаю, что моим предкам не стыдно на меня посмотреть было бы.
С праздником всех! С Великим праздником!