А как насчёт свободной продажи оружия у нас?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
http://news.ntv.ru/107538/

Вкратце - мальчик с девочкой дружил, но был послан и убил.
А заодно ещё 33 человека и кучу ранил.

Мы раньше: какие, мол, дикие у них нравы!
Если бы у нас разрешали шпалерами более-менее свободно торговать, то какие варианты были бы возможны?

Ответ: А как насчёт свободной продажи оружия у нас?

Психов везде хватает, а вот свободной продажи оружия мы на своем веку не дождемся. Так что монополия на массовые убийства останется не за психами-дилетантами, а за профессионалами-уголовниками.

А как Вы относитесь к свободной продаже оружия в Израиле? ,)

В России сейчас мы имеем следующее: во многих регионах Кавказа почти в каждой семье имеется автоматическое оружие, а в подмосковных электричках милиция проводит облавы на пенсионеров-грибников по изъятию "холодного оружия" - грибных ножиков.

"Самая главная причина для граждан владеть оружием и носить его, есть, в конечном счете, необходимость защищаться от тирании правительства".
(Томас Джефферсон)

Мне кажется, что вот такой http://www.makarych.ru/rus/index.htm
игрушки более, чем достаточно...

Кстати несовершеннолетним в штатах и так, насколько понимаю, оружие нельзя продавать...

А вот где он его купил, это совершенно другой вопрос...
У нас, при желании, он мог и калаш купить без особых проблем.

А вы очень хотите, чтобы в вашем городе с вашими детьми неуравновешанные придурки регулярно играли в "американскую школу"?

kalinov сказал(а):
А вы очень хотите, чтобы в вашем городе с вашими детьми неуравновешанные придурки регулярно играли в "американскую школу"?

Просто посмотрите статистику по причинам смертности от несчастных случаев.
Если лень смотреть, приведу простой пример: от палёной водки в России ежегодно гибнет в разы больше людей, чем гибло солдат во время афганской компании.
Про автомобильные аварии я вообще молчу.

Не секрет, что бандиты и отморозки у нас и так вооружены до зубов. Оружия нет как раз у добропорядочных граждан. Ни оружия, ни какой-либо другой возможности защищаться (в том числе и защищать своих детей).

Кстати в той же Американской школе у учителя мог оказаться пистолет, которым он моментально уложил бы того полудурка...

У нас это невозможно даже теоретически.

Должны разрешить, лет через пяток ...

Лучше пусть траву легализуют...

Лапшин сказал(а):
Лучше пусть траву легализуют...
На московских стройках азиатские рабочие курят в открытую.

jASS сказал(а):
Должны разрешить, лет через пяток ...
В своем посте за #5 я обращаю внимание общественности на ключевое слово регулярно. Т.е. перестрелки в школах очень скоро станут обыденностью. Ведь сами американцы признают, что аналогичные случаи с количеством жертв в 2-3 человека просто не дотягивают по масштабу до уровня общенациональных новостей.
Andrey Belokon' сказал(а):
Ну посмотрели... А какой Вы из этого делаете вывод? Что статистика недостаточная, поэтому надо самим напрячься и раздать гражданам оружие, чтобы положить еще больше народу?
Или Вы считаете, что раздача оружия снизит текущую смертность от несчастных случаев и ДТП?
Какую логику Вы закладывали в свой аргумент?

На московских стройках азиатские рабочие курят в открытую.
То есть, Вы хотите сказать, что прошла частичная легализация? :) Разделяющая по национальному признаку и социальному статусу? :)))

Несчастные случаи не так заметны. Про них хорошо знают врачи, социологи, Контора и т.п. Конечно в них гибнет страшное количество людей. Одних самоубийств (удачных) у нас в стране около 40-50 тысяч в год. Недаром мы уже заняли первое (или второе, точно не помню) место в мире по этому показателю. На дорогах опять же...
Суть в том, что по моим личным наблюдениям мелочь стала более отвязной и жёсткой. Что при нашем полном раздолбайстве "охранительных" органов могло при более свободной продаже оружия порождать трагедии такого же или даже большего масштаба.

Лапшин сказал(а):
Разделяющая по национальному признаку и социальному статусу? :)))

Это не смешно, это вскоре станет причиной этнической гражданской войны. Я, например, как русский, подвергаюсь в России дискриминации - не слишком сильной, но меня это очень сильно раздражает. Судя по политическим форумам, я такой, мягко говоря, не один.
Возможно, впрочем, такие настроения – это начало возрождения. Вопрос лишь в том, куда выплеснется энергия масс.

@diz@ сказал(а):
по моим личным наблюдениям мелочь стала более отвязной и жёсткой. Что при нашем полном раздолбайстве "охранительных" органов могло при более свободной продаже оружия порождать трагедии такого же или даже большего масштаба.

В России нет благоприятных социальных условий для более свободной продажи оружия, Вы хотите сказать?
Дело, как мне представляется, в некоей глобальной вещи: если государство не в состоянии обеспечить безопасность (хотя бы) законопослушным добропорядочным гражданам, они должны или обеспечивать её сами, или тем или иным способом поменять государство (иммигрировать или устроить революцию).

@diz@ сказал(а):
Суть в том, что по моим личным наблюдениям мелочь стала более отвязной и жёсткой. Что при нашем полном раздолбайстве "охранительных" органов могло при более свободной продаже оружия порождать трагедии такого же или даже большего масштаба.
Эта "мелочь" и так проблем с добыванием оружия не имеет, они есть только у законопослушных граждан, которые не пойдут покупать ствол у бандюков и поэтому становятся легкой добычей и крутых бандюков, и "мелочи".
А вообще, не нарушаем ли мы правила? Вопрос-то вроде как слеегка политический.

Вопрос лишь в том, куда выплеснется энергия масс.
Энергия части этих масс выплеснется в пятницу в "праздничные погромы"...

katrina сказал(а):
Эта "мелочь" и так проблем с добыванием оружия не имеет, они есть только у законопослушных граждан, которые не пойдут покупать ствол у бандюков и поэтому становятся легкой добычей и крутых бандюков, и "мелочи".
А вообще, не нарушаем ли мы правила? Вопрос-то вроде как слеегка политический.
Никакой политики. Я имел в виду просто мнение гипотетической возможности и последствиях.
При чём тут бандюки?? Блин, всех на них заклинило что ли? Бандюки устраивают свои разборки и в большинстве случаев просто так по гражданам не палят. Я имею в виду стихийных подонков, коих полно шляется нынче по вечерам от нефиг делать. И пока они ещё более-менее сдерживаются. Действиями, не словами. Слова уже давно на всю улицу.
Ладно, старый я ворчун. Всё хрен с ней, с этой темой.

Как человек, плотно занимающийся оружейной тематикой, сообщаю, что разрешать свободную продажу короткоствола в нашей стране нельзя ни в коем случае. Уже кухонные ножи нужно по лицензии продавать...

Oleg Butrin сказал(а):
Как человек, плотно занимающийся оружейной тематикой, сообщаю, что разрешать свободную продажу короткоствола в нашей стране нельзя ни в коем случае. Уже кухонные ножи нужно по лицензии продавать...

Больной, блин, вопрос.

Я могу легально купить полуавтоматический карабин Сайга в 12-м калибре, который в Штатах идет как "штурмовое оружие" и просто так не купишь (кажется даже вообще не купишь). А вот крохотный дамский диринджер .22 которого для свержения государственной власти явно недостаточно - не могу. Где логика?

PS Я тоже немного интересуюсь оружейной тематикой. :)

Я хотел бы купить боевой ствол...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.