А как насчёт свободной продажи оружия у нас?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А как насчёт свободной продажи оружия у нас?

А вот кроме шуток. Почему люди стали задумываться о легелизации оружия? Потому что нет доверия тем, кто должен защищать. В случае конфликта теперь думают как самому "решить проблему", вместо того чтобы написать заявление в милицию или ФСБ. Времена "Дяди Степы" прошли. Надеюсь, что не безвозвратно.

Вот очень типичный свежак. Такие истории практически не попадают на федеральные каналы, но это не значит, что они не происходят совсем.

Ростовский строитель убил насильника своей дочери

57-летний Алексей Мастеров не стал терпеть оскорбления и расстрелял обидчика из обреза

Районный центр Целина гудит, обсуждая недавнее ЧП. Несколько дней назад неподалеку от поселка, на трассе Ростов - Сальск нашли два расстрелянных тела - таксиста Эрика и его друга Вартана. А уже спустя сутки милиция объявила убийцу - бывшего жителя Целины, подавшегося на строительные заработки в Ростов, Алексея Мастерова.

- Да по делу он их завалил, - категорично и без права на оспаривание говорят некоторые коренные жители поселка. - Этот Эрик - вообще наркоманом был и дочь его снасильничал! Второго, конечно, трогать не надо было... Но, видно, карта так легла! А Леха - как настоящий мужчина поступил. Все бы так делали, глядишь, и жизнь лучше бы была.

Так рассуждают одни. Другие, в основном, представители армянской общины - родственники и земляки Эрика, уверены, что виновата во всем дочь Алексея Мастерова.

- Да сама она спровоцировала нашего Эрика! - заявил нам не пожелавший назвать своего имени приятель покойного таксиста. - Никакого насилия не было, вообще ничего не было! Просто, может, какая-нибудь неприятность у нее произошла, а она родственникам специально на Эрика кивнула.

«Комсомолке» удалось разыскать одного из участников событий той весенней ночи - старшего сына Алексея Мастерова Михаила.

- Началось все с того, что Алена рассказала отцу, когда он к ней в гости приехал (мы с ним оба живем в Ростове), что ее изнасиловали, - поделился с нами воспоминаниями Миша. - Отец был в шоке, он же в ней души не чаял! Аленка-то сначала ничего говорить не хотела, молчала, наверное, дней двадцать после того, что случилось: Эрик ей, оказывается, тогда сказал, что ей житья не будет, если она в милицию заявит. Она и не написала заявление. А потом-таки «раскололась».

И поведала одиннадцатиклассница папе такую историю. Поскольку живет она не в самой Целине, а в одном хуторке неподалеку, то периодически ей приходится возвращаться домой после уроков и подготовительных курсов в институте уже под вечер. А идти домой одной страшно - тем более, зимой, когда темнеет рано. Вот и подвозил ее пару раз таксист-армянин Эрик - парень, с которым встречалась ее подруга и от которого Аленка ничего плохого не ждала.

- Только в тот раз, как она рассказала отцу, он до поселка не доехал - свернул в лесополку и... - Миша отворачивает в сторону голову. - В общем, вернувшись в Ростов, отец мне говорит: поехали, мне надо пообщаться с этим подонком. Я попросил своего лучшего друга нас отвезти. Заехали к сестре, взял я у нее номер этого парня. Позвонил ему и, вроде как обычный пассажир, попросил прокатить из Целины в Егорлык. В машину к Эрику сел отец. Что там произошло, не знаю, но, как я потом понял, таксист то ли что-то почувствовал, то ли по каким-то другим соображениям, но посадил к себе в салон еще и своего земляка. А отец через некоторое время позвонил, сказал, куда подъехать. Мы забрали его оттуда и направились домой в Ростов. Отец был спокоен, сказал, что «пообщался».

А на следующий день их всех взяли. Каждого в своей квартире. Все объяснялось легко: просто очень хорошо и качественно сработали оперативники угрозыска. Наткнувшись на трупы (Вартан сидел на переднем пассажирском сиденьи с дробовым ранением в голову, а труп Эрика лежал на земле в 350 метрах от машины), они быстро установили причастность к этому двойному убийству Алексея Мастерова.

- Когда на другой день ко мне в дверь постучала Алена, я сразу понял: за мной пришли, - вспоминает Миша. - Ну что ей было делать в Ростове в 11 утра? Но я зла на нее не держу: девочка маленькая и, конечно, опера свою работу сделали. Она на нас с отцом тоже не обижается. Плачет только все время. Но это ж не ее вина, что так все случилось...

КОММЕНТАРИЙ ПРОКУРАТУРЫ

«Неприязненные отношения - это только мотив, и это вину не смягчает»

- В настоящее время нами возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 «Убийство двух и более лиц», - сообщил «Комсомолке» прокурор Егорлыкского района Федор КРЕМНЕВ. - Подозреваемый арестован, вину свою признал. Сейчас будут проводиться обычные следственные действия, экспертизы. Комментировать ход расследования я не имею права, но скажу, что мужчина руководствовался личными неприязненными отношениями к одному из убитых. Однако этот момент смягчающим обстоятельством не является, это просто мотив. И наказание подозреваемому вынесет суд. Правда, тут есть один момент - по данной статье он имеет право на суд присяжных...

Александр СЕВЕРСКИЙ
КП-Ростов
*Имена и фамилии изменены в интересах следствия.

слезливая история
особенно это понравилось
*Имена и фамилии изменены в интересах следствия
а национальность почему не изменили "в интересах следствия"? а то как-то разжиганием попахивает

Ну что, правильно.
Зачем нам нужны следственные органы, прокуратура, суд, органы исполнения наказаний. Все это дорого и глупо, конечно. Есть обрез - и его достаточно.
Я не буду рассуждать о том, что девушки после всякого объясняют свои поступки объяснять изнасилованием. Однако, не уверен, что за изнасилование следует убивать.

Prepsmen сказал(а):
Неплохая штучка. С ней начинаешь себя чувствовать Чикагским гангстером 20-30-х годов. Так и представляешь себя отстреливающимся от политсменов из заднего окошка мчащегося по бедным кварталам форда. А еще если пару гранат для кучи...

Ну ты с Томсоном не путай, ага...

Oleg Butrin сказал(а):
Я не буду рассуждать о том
Я бы вовсе хотел избежать здесь обсуждения конкретно этого примера. Меня волнует сама тенденция предпочтения самосудов официальному разбирательству. Люди стали сами отмерять порцию "справедливости", не надеясь на государство.

Oleg Butrin сказал(а):
Я не буду рассуждать о том, что девушки после всякого объясняют свои поступки объяснять изнасилованием. Однако, не уверен, что за изнасилование следует убивать.

А за что следует?
И не кажется ли вам, что человек преступивший закон не имеет права рассчитывать на его, закона, защиту?

С чисто легалистической точки зрения судить убийцу надо за незаконное хранение гладкоствола. Штраф 2000 рублей, плюс изъятие. УО не предусмотрено.

Дайте мне волыну! Щас всех перехреначу! >:(

Лапшин сказал(а):
Дайте мне волыну! Щас всех перехреначу! >:(

Вы, вроде, хотели бесплатной травы?

kalinov сказал(а):
Я бы вовсе хотел избежать здесь обсуждения конкретно этого примера. Меня волнует сама тенденция предпочтения самосудов официальному разбирательству. Люди стали сами отмерять порцию "справедливости", не надеясь на государство.

"Люди" это и есть государство.
Государство - юридическое объединение лиц.

Общество установило иерархию зла. Общество отмерило наказание за зло. Общество приводит приговоры в исполнение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.