А мне не нравится ...

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А мне не нравится ...

kalinov сказал(а):

Не по теме:
Печалит меня лишь то обстоятельство, что вместо консолидации "против чего-то" (что с удовольствием используется в политике), мы начинаем потихоньку собачиться друг с другом. Это не кажется мне правильным.
Против кого дружим? (С) Не знаю кто.
На самом деле пренебрежительное отношение к чувствам и к морали в частности вызывает ответную реакцию. Я могу посочувствовать Батушеву, могу многим, но не тем, что заявляет: "это всё телячьи нежности и размазывание соплей. Нечего заниматься набиванием своей цены - всё равно у меня вы будете получать не более nnn баксов, какие бы вы ни были умные в своей области. Раз не можете повлиять на прибыль - значит лимитчики, и лимит прописан в штатном расписании. А если принесёте больше денег, то я ещё посмотрю, давать вам прибавку или так обойдётесь. Не обойдётесь - до свидания."
Именно эта обдираловка мне активно не нравится - нет реального стимула. Не видно результата. Производительность поднял, взял на себя дополнительные обязанности, а денег на покупку квартиры как не было, так и нет. Вот и думаешь - работать на ставку или продавать свои услуги.

vbatushev сказал(а):
А против чего нам консолидироваться? Против "всезнающих" начальников? Против рекламных отделов, получающих с исполненной нами работы маржу на порядок выше наших гонораров? Против осени, неумолимо надвигающейся на город? Против дурацких встреч и ненужных связей? Против соседей сверху, всю ночь шаркающих тапками и роняющими мебель?
Прошу не смешивать понятия. :)

тем, что заявляет
IMHO, такие конторы с такими руководителями долго не живут. Поэтому и закрадывается ощущение, о котором было написано выше.
У меня уже четвертый главный редактор за 13 лет работы в редакции. У второго были такие идеи – "не нравится – собирай манатки", но там была чистейшая политика. Сменилась власть в области, начались "чистки". Третий редактор, прийдя из газеты небольшого шахтерского города, тоже сначала пытался и давить, и пугать. Было откровенное недоверие (все же довольно много из нашего брата тырят в конторах и железо, и деньги с оплат откатывают), но ничего, где-то через год начались нормальные отношения – на доверии и взаимном уважении.

работать на ставку или продавать свои услуги
А чо тут думать? Не в СССР живем. У меня оф. зарплата 11000 руб. Квартплата – 8500, алименты – 3000 (я плачу 6000). Если не работать еще на 3-4 работах, не то, что на квартиру, жрать будет нечего.

Что касается антимонопольного комитета, то, IMHO, кто-то спутал Россию с Москвой. Это слишком разные страны.

Ch сказал(а):
А так - у меня в конторе 150 человек, фотовывод, печать (Спидмастер), брошюровка, отдельный цех канцтоваров и календарей, цех ручных работ. Сейчас делаем цифру (купили 6060) и дизайн-студию. Оборот - примерно 120 млн рублей в год, из них календарная продукция - примерно 40%. Это - несекретная информация.

Я думаю, что в этом году у меня будет 20-25% рынка квартальников ВСЕЙ РОССИИ. Это больше, чем у 5-10 моих ближайших конкурентов вместе взятых. Так что с календарями у меня абсолютно все в порядке, не беспокойтесь.
Интересно, а что эти 150 человек у вас делают? поголовно сидят на спидаке (бригада печатников человек эдак из 50 :)), на ФНА я думаю тоже не много сидит, послепечатка если учесть что у вас 1 А3 спидак (ну вроде слышал что еще пара райоби однокрасочных) ну никак не больше 30 чел. Ну ксерокс вы купите (+1 человек)
НУ препрес, пяток человек максимум (больше не вижу смысла) 1 дизайнер..
А вот еще хотел спросить, это как это вы с помощью одного спидака намереваетесь напечатать столько календарей, что они аж 20 процентов рынка заполнят...Чет не сходится...

Шарфюрер сказал(а):
...это как это вы с помощью одного спидака намереваетесь напечатать столько календарей, что они аж 20 процентов рынка заполнят...Чет не сходится...
А они их не печатают, они их перепродают. ИМХО

Avdot сказал(а):
А они их не печатают, они их перепродают. ИМХО
Ну если тока так, тогда значит это какого нить Август борга блоки...

Шарфюрер сказал(а):
Ну если тока так, тогда значит это какого нить Август борга блоки...
Посчитайте потребность в календарях по стране, производительность печатных машин и послепечатки, объем (физический) тиража, необходимый объем складских помещений, транспортные услуги и т.п.
Для 20 % рынка страны это могло бы быть градообразующим предприятием для среднего города подмосковья....
Скромнее будем, товарищи.
Ладно бы сказали 5 % в потребностях страны в..
яйцах Фаберже. ')))))'

Avdot сказал(а):
Скромнее будем, товарищи.
Ладно бы сказали 5 % в потребностях страны в..
яйцах Фаберже. ')))))'
ДА, скромность в отличии от понтов, иной раз украшает...
И то что у него 150 чел. работает, это я думаяю он мягко говоря преувеличивает...

А Вам-то, какая разница? Что если действительно работает 150 человек?
Я не думаю, что Ch, как и любой другой человек, должен оправдываться или отчитываться перед нами.

Мне почему-то не нравится, когда большинство, находит себе некого "козла отпущения". Я не собираюсь оправдывать, или вступаться за Ch. Просто считаю, что это не красиво.

Все тут хороши - и я, и Вы, и все остальные. Говорим тут о том, что нам не нравится в других, а сами ничем особенно не отличаемся от "нелюбимых" нами людей. Всегда так было, видимо, всегда так и будет. От этого не уйти, мне кажется. Я думаю, что нужно научиться, для начала не понимать (это видимо сложно) друг друга, а хотябы уважать. А когда научимся уважать других, можно будет, попробовать научится уважать себя.

vbatushev сказал(а):
IКвартплата – 8500
Виталий, можно узнать - много комнат или много народа прописано?
Я в курсе, что в Сибири квартплата выше, чем в городе-государстве Москве, но все же...
У меня в Томске стоимость проживания в общаге (от работы) постепенно приближается к квартплате за однокомнатную с двумя прописанными...

Mr.Adel сказал(а):
А Вам-то, какая разница? Что если действительно работает 150 человек?
Я не думаю, что Ch, как и любой другой человек, должен оправдываться или отчитываться перед нами.
ДА никакой, только зачем выпендриваться? «Синдром Шляпы» всем уже надоел...

bundur, я снимаю, ибо в моей квартире живет быв. жена с дочерью. Квартплата за съемную квартиру (с телефонной оплатой и сигнализацией) ~ 1300-1400, за "ту" – почти две тыщи. Кстати, за "ту" тоже я плачУ. 7000 отдаю хозяйке квартиры.

Тут другая проблема, он не отчитывается, а хвастается перед нами. Есть небольшая разница. Кроме того, пытается:
а) поучать, не имея на то ни знаний, ни опыта, ни умений,
б) врать (см., например, его пассаж об ответственности).
У Шляпы была хотя бы искренность, а тут – щеки одни.

Шарфюрер сказал(а):
ДА никакой, только зачем выпендриваться? «Синдром Шляпы» всем уже надоел...
А Вы, простите, дите малое? Думаю, это не так. Просто не обращайте внимание на те вещи, которые вам не нравятся.
Не по теме:
Я не учу и не настаиваю. Просто советую.

Про Шляпу Виталий уже сказал то, что я хотел сказать. Просто хочу добавить то, что "синдромом" это называть не стоит, на мой взгляд. Возможно, у Вас с ним что-то личное, о чем нам знать не обязательно. Но, уверяю Вас, Шляпа не сидел на этом форуме просто так. Он много сделал хороших вещей для форума и посетителей (больше чем я и Вы вместе взятые). Про уважение я уже сказал выше.

Тут другая проблема, он не отчитывается, а хвастается перед нами. Есть небольшая разница. Кроме того, пытается:...
Порой Вы меня удивляете. Вы так много пишете иногда интересных вещей про "формирование личности" "детей", да и вообще о многом. А иногда, Вы становитесь похожим на этих самых детей.
Вы только поймите меня правильно, я не собираюсь Вас обидеть. Просто иногда это похоже на детский спор о том, у кого папа сильнее. Я имею в виду вас обоих.
(лично мое мнение)

Mr.Adel сказал(а):
Просто хочу добавить то, что "синдромом" это называть не стоит, на мой взгляд. Возможно, у Вас с ним что-то личное, о чем нам знать не обязательно.
Нет, у меня с ним личного ничего нет, и я к нему нормально отношусь, но его основыные черты, несдержанность, раздражительность упертость, и флуд.

vbatushev сказал(а):
Тут другая проблема, он не отчитывается, а хвастается перед нами. Есть небольшая разница. Кроме того, пытается:
а) поучать, не имея на то ни знаний, ни опыта, ни умений,
б) врать (см., например, его пассаж об ответственности).
У Шляпы была хотя бы искренность, а тут – щеки одни.

Виталий, Вас очень тяжело всерьез воспринимать в этом споре. Просто потому, что Вы "не в теме". По факту. Вы организовали собственное предприятие, набрали штат, руководите, вкладываете деньги и извлекаете прибыль? Мне кажется, что нет (тут я могу, конечно, сильно проколоться в своих предположениях, если выяснится, что у Батушева есть-таки во владении типография). Получается спор теоретика "как должно работать по-правильному" с практиком "как оно работает на самом деле". Непродуктивно, хотя допускаю, что смысл в этом есть - должен же работодатель получать обратную связь и учитывать ее характер в построении дальнейших бизнес-процессов. Думаю, что для Ch данный форум несомненно является копилкой опыта, как впрочем и для нас его мнение - один из путей к пониманию логики действий собственного работодателя.

kalinov сказал(а):
Получается спор теоретика "как должно работать по-правильному" с практиком "как оно работает на самом деле".
да не похож ch на практика (ну, пожалуй на владельца бизнеса не похож, может и практик, таки)!

не будет бизнесмен в здравом уме и твердой памяти говорить о своих оборотах. Которые не сходятся с производственными мощностями, которые не сходятся с заявленными объемами выпуска, которые не сходятся с к-вом работников.

Не станет бизнесмен излагать позицию "не нравится -- у*бывайте", не комильфо это в таком бизнесе, в котором профессионалов итак маловато.

я отлично понимаю, что все люди разные. но не до такой-же степени. вряд-ли стоит ожидать, что истеричка будет работать колл-центре на трубе, качества не те. и не видел я чемпионов мира по бодибилдингу, которые вегетерианцы. не сходится!

да и сайт, и подача информации на нем у че говно полное, не под такие обороты.

на этом форуме примерно с десяток пишущих время от времени человек, которые владельцы немаленьких бизнесов. да только они не разводят по этому поводу напыженных понтов.

деньги, видите ли, тишину любят :)

ermouth сказал(а):
да не похож ch на практика (ну, пожалуй на владельца бизнеса не похож, может и практик, таки)!
Не, он действительно бизнесмен, только, хм...несколько своеобразный, но как не странно пиарщик он не плохой...

Шарфюрер сказал(а):
Не, он действительно бизнесмен, только, хм...несколько своеобразный, но как не странно пиарщик он не плохой...
ну, воля ваша. получу выписку из егрюл, посмотрю.

ermouth сказал(а):

да и сайт, и подача информации на нем у че говно полное, :)
Справка: Код города Москвы был изменен около полугода назад с 095 на 495.
Внимательно посмотрите на сайте тов. ch. Кто там о чем думает?
Мляяя, опять системщики прозевали :)))))))
ГНать ВСЕХ!!!!
ch FOREVER!!!!! :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.