а мне все равно, я еду в отпуск...

• Автор темы Автор темы polbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
+ к тому, в марсалам многие отели повёрнуты лицом к волне.
и если они на кромке рифа - 100% при ветре обеспечен отдых без моря.

в общем, как человек, ездящий свыше 15 лет в египет дважды в год, -
категорически выбор не одобряю :)

400 км южнее - тоже есть)
Еще один мой хороший знакомый, инструктор по дайвингу, возил группу куда-то ниже.
Но они сразу перегрузились на яхту и неделю в открытом море.
Получилось, что вместе летели самолетом и в Хургаду и обратно.:)
Я хвастался, как плавал с трубкой над кораллом и видел большую черепаху,
а приятель "убил" меня рассказом, как гладил мантов.

Но это было время спокойствия, Мубарека и не разграбленных музеев.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    32.1 КБ · Просм.: 838
  • 2.jpg
    2.jpg
    34.6 КБ · Просм.: 885
  • 3.jpg
    3.jpg
    82.7 КБ · Просм.: 804
самый южный из доступных Lahami Bay

Попробую быть кратким, сильно не бейте. Первый раз ездил в загран, второй раз на самолете.
1. Вылет из нашего международного обезъяника задержали на 6 часов, лететь 5:40. Не самое интересное занятие. Но выдержал.
2. Прилет в 20:00, летел один, но в аэропорту сориентировался, 15$, маленькая бумажка и посадка в автобус. Внешне Хургада показалось помпезно-монументальной, все ярко, большие отели... :) С утречка все оказалось намного проще. Хотя первые три дня глазки пучил и от зазывал отбиваться было тяжело.
3. Номер нормальный, питание достаточное. :)) Питье, кроме привычного рабочего кофе, не очень.
Советов по отдыху в Египте полно, многие верные. Как и везде стоит разделять туристические и аборигенские зоны. В целом египтяне приятные ребята. (только надо быть аккуратнее в туристических зонах, ничего личного, чисто бизнес).
Не понравился мания шоппинга у теток и хамство отдельных русских личностей (за такие выражения на нашем СевКав туристом рыбок кормят в Чёрном море).
Из плюсов, загорелся дайвингом. Или подводной охотой, в нашей северной действительности. Надеюсь следующую тысячу потрачу на экипировку.
Хочу ли я еще раз Египет? С ребенком да, пусть купается. Для себя поехал бы только за дайвингом.
Хочу ли я в другие страны, скорее нет. :))

Вложения

• ADSharmAlSheikh080214_120sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_120sm.jpg
    501.7 КБ · Просм.: 863
  • ADSharmAlSheikh080214_210sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_210sm.jpg
    279.9 КБ · Просм.: 802
  • ADSharmAlSheikh080214_208sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_208sm.jpg
    140 КБ · Просм.: 803
  • ADSharmAlSheikh080214_204sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_204sm.jpg
    366 КБ · Просм.: 847
  • ADSharmAlSheikh080214_105sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_105sm.jpg
    257.8 КБ · Просм.: 850
  • ADSharmAlSheikh080214_113sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_113sm.jpg
    304.3 КБ · Просм.: 709
  • ADSharmAlSheikh080214_112sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_112sm.jpg
    399.7 КБ · Просм.: 870
  • ADSharmAlSheikh080214_111sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_111sm.jpg
    435.4 КБ · Просм.: 750
  • ADSharmAlSheikh080214_109sm.jpg
    ADSharmAlSheikh080214_109sm.jpg
    382.4 КБ · Просм.: 870
  • Спасибо
Реакции: Valentin и Haka3aTe/|b
отель какой?

черепахи/дюгони/и всякая остальная красноморская живность
много где есть.

тема не раскрыта.

Если вы меня спросили, то там абсолютно похрен, какой отель ;-) Дейлик, 3-4 погружения в день с лодки, посему подъем в 6 утра и в порт ;-) В среднем около часа хода, самое дальнее место - 3 часа. Дайвсайты Рас Моххамеда, Тирана, ну и Тистельгорм ;-)

не. я автора.

дайвсайты и рифы что шарма что хургады и южнее я знаю)))

Если про меня, то был Sphinx, соседний KingTUT. Фик знает, отель как отель. Не очень большой....

Из плюсов, загорелся дайвингом. Или подводной охотой, в нашей северной действительности. Надеюсь следующую тысячу потрачу на экипировку.
Северная действительность.'8()'
Picture 2.png Норвегия район Киркенеса в 2002 г.
Да и сейчас этих "чужих" меньше не стало.

В Хургаде посоветовали Кузнецова, инструктора PADI. Все ж лучше, чем у себя в бассейне купаться...

Все ж лучше, чем у себя в бассейне купаться...
Не лучше, потому как в курс Open Water Diver входит несколько часов теории с экзаменом, 4 погружения в закрытой воде (бассейн) и 4 в открытой (море). И чтобы не тратить время отпуска на первую часть (а это два полных дня), ее лучше пройти дома. После получите сертификат Referral и поедете с ним в Еги, где и сдадите за два дня открытую воду другому инструктору.
Если вы думаете, что в первых погружениях вы будете рыбов видеть, вы ошибаетесь ;-) Не до этого вам будет. И снарягу в первое время не покупайте, максимум гидрокостюм (длинный, без капюшона, 5 мм, строго мерять!!!) и боты, если брезгуете прокатными.

• Спасибо
Реакции: polbol
Пятница. Выезжаю в сторону Вологды. С парашюта буду прыгать. Мозги жаждут адреналина. Рабочие косяки уже не возбуждают. Может и до первопрестольной доеду.

• Спасибо
Реакции: polbol
Да, что-то я не по думал... :) С самолета или вертолета, с парашютом. Год выдался жутким, вот решил пересилить себя.

@polbol, нуууу...? Прыжок с парашютом — моя мечта. Хочу услышать прочитать впечатления.

Ну вот, две недели прошло. Краткий пересказ как я провел лето(отпуск). :)) по мотивам школьных сочинений.
Пятница 21:00 закончен рабочий день. За час собран рюкзак и немного еды. И в 22:00 в дождь и темноту выехал Архангельск-Вологда(700км), добрался благополучно и в 9:00 уже регистрировался. Ровно в 12:00, мой тезка прицепив мое упитанное тело к себе, не менее упитанное, вышвырнул нас из самолета. (20 секунд не передаваемой не нормативной лексики), 5 минут пострясающего спуска на парашюте и я на земле. Трясучка началась как раз на ней.
Дабы чем то занять остатки отпуска, выехал на МСК, где благополучно по ползал по старым переулкам, выпил пивка, и два раза выспался в кровати. Утром понедельника, выехав в сторону дома, запутался в развязках МКАДа, решил не выезжать и махнул на Питер, куда и благополучно прибыл к вечеру. Сняв номерок на пару ночей, весь промок... (если такая погода часто, то нафик Питер) :), хотя Питер не плох. И в среду с утречка, махнул домой.. И в четверг, в 4 утра, уже ложился спать в своей кровати.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    162.1 КБ · Просм.: 885
  • 2222.jpg
    2222.jpg
    137.5 КБ · Просм.: 897
@polbol, наивный вопрос: а кто Вас фоткал?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.