А оперативка многое решает?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А оперативка многое решает?

Еще как решает, как поменяла полгода назад на 4г, совсем ничего не зависает, ну только если двадцать программ срзу не открывать, :)) Правда версии не самые новые программ.

Hardware Overview:

Model Name: iMac
Model Identifier: iMac5,1
Processor Name: Intel Core 2 Duo
Processor Speed: 2 GHz
Number Of Processors: 1
Total Number Of Cores: 2
L2 Cache (per processor): 4 MB
Memory: 4 GB
Bus Speed: 667 MHz
Boot ROM Version: IM51.0090.B08
SMC Version: 1.8f2

Оперативка много решает, в любых случаях, чем ее больше тем процессор реже обращатеся к виртуальной памяти на диске.

Я сразу докупил 16 Гига, стоило 6000 на ваши, за эти деньги я мог купить немногим больше 4 Гига DDR2
Вот что вышло:
Model Identifier: iMac12,2
Processor Name: Intel Core i5
Szybkość procesora: 2,7 GHz
Processor Speed: 1
Number Of Processors: 4
L2 Cache (per processor): 256 KB
L3: 6 MB
Memory: 20 GB
Boot ROM Version: IM121.0047.B1F
SMC Version: 1.72f2

Наращивание памяти - единственный способ ускорить этот гроб.
А ведь это должен был быть пост №2!

UPD
А это 3
Оперативка много решает, в любых случаях, чем ее больше тем процессор реже обращатеся к виртуальной памяти на диске.
Точнее, это №2 )))

Я сразу докупил 16 Гига
Откуда такие цифры? Ведь на 32 максимум 2 ГБ.

Не хотелось повторяться. Говорил уже. Не надо мне славы КО :)

кэп-капитан-очевидность-песочница-удалённое-204193.jpeg
а придется объяснить...

Да пару раз уже в железных темах лениво искать ей богу.

Да пару раз уже в железных темах
А мне нужно было в моей конкретной на один конкретный вопрос. Идти на рынок или нет.

Вот ты скажи: если видеопараметры игрухи уменьшаешь, очевидно что она будет быстрее идти? Или вообще идти?

Конечно не очевидно. Потому что зависит не только от них. Может тупо не поддерживать какие-нибудь там шейдеры старая видеокарта.

Не по теме:
У меня Mass Effect I не шел ни в какую хоть там 800х600 поставь. Кучу инета перерыл все на видюху косят прочую несовместимость с виндой (игра старая). Ларчик открывался в другом месте. Снес каспера - заработало.

У меня система-то 64-битная. Железо ограничевает возможность наращивания цифрой 32Гб. Стоит 20.

Да память древняя стоит очень дорого. Я недавно приценивался - цена 2-3-кратная по отношению к DDR3
А у вас там в Польше, что, комиссионок не бывает?
Правда у нас с этим тяжело, как повезёт, т.к. гарантии никакой что купишь рабочую запчасть.
Вон, у меня трабла, нужны IDE винчестеры 2,5" до 32 гигов. И побольше :)

Откуда такие цифры? Ведь на 32 максимум 2 ГБ.
Это к Мелкософту :) Они искуственно урезали объём оперативной памяти выделяющийся системе (посмотри сколько памяти поддерживают 32 битные сервера) :)
Там вроде под задачу то ли 2, то ли немного побольше. Процессор поддерживают страничную организацию памяти. На XP 32 бита вполне имеет смысла ставить 4 гига, т.к. система понимает то ли 3,8, то ли 3,2

Конечно не очевидно. Потому что зависит не только от них.
Вот потому я и завёл тему, т.к. вообще нет ничего очевидного.

система понимает то ли 3,8, то ли 3,2
Опс, обшибся! Точно, около 3х "конституционные" ))

А у вас там в Польше, что, комиссионок не бывает? Вон, у меня трабла, нужны IDE винчестеры 2,5" до 32 гигов. И побольше :)
Есть, почему же - но цены там на память высокие, да и РАМ вроде малоизнашиваюшаяся деталь.
У меня есть диск такой на 40 и еще один в ноуте, могу поменять на бОльший, боюсь только, рупь перевоз будет, если не дороже. А в Питер никто не собирается.

до 2 Гб имеет смысл добить, как минимум винда крутится веселее, ну и всякие там офисы (опыт показал) и компик будет служить еще долго и справно, если что-нибудь не подведет, но на старом софте. С др. стороны - все-таки надо подсчитать финансы, можь проще будет обновиться до нового компа?

У меня есть диск такой на 40 и еще один в ноуте, могу поменять на бОльший, боюсь только, рупь перевоз будет, если не дороже. А в Питер никто не собирается.
Не... 40 уже перебор :) До 32 :) Можно хоть 4...
Машина очень старая, стоит в пульте печатной машины. В принципе пока вроде запас есть, но... Родные посыпались очень быстро.

Опс, обшибся! Точно, около 3х "конституционные" ))
Да и смотри, что память многоканальная, т.е. две линейки работают параллельно.
Нет, если добивать по максимуму для 32 битной системы, то 4 гига. 4 планки по гигу.
То, что я на мелкософт ругнулся... Там ограничение чисто маркетинговое. Если помнишь, то I8088 при своей 8 разрядности мог адресовать не 64 кило памяти, как положено исходя из разрядности, а, кажется до мегобайта (там что-то уходило на адресное пространство контроллеров и т.п.) Вот с 32 разрядными системами та же история. Адресуют то они больше. Кэш системы висит в том же адресном пространстве... А он в 2 раза больше оперативки по умолчанию.

но на старом софте.
Ды я больше про игры. Тут OMD2 2,5 часа только устанавливался!! И пока он ставился вообще ничего не работало. Хотя когда поставился -- боле мене нормально двигался.

С др. стороны - все-таки надо подсчитать финансы
Ды чё их считать -- я хоть щас, только вот нормальная жаба душит раз в 5 лет так выкладываться, а то и на меньший срок ((

Раз в 5 лет не нужно.
У нас рабочие места сейчас Core 2 Duo. В принципе всё тянут. Дома у меня вообще AMD какой-то древний, в принципе тоже тянет вёрстку.
Другое дело, что переодически приходится добивать винчестеры, ту же память, блоки питания тоже имеют тенденцию благополучно дохнуть.
Вот сейчас взяли нового человека на работу и там проблема именно с размерами файлов. Купили машину.
Ты же особо тяжёлые файлы не тягаешь, правильно... Наружку типа 10x10 метров в несведённом PSD.

Игрушки забудь, тут реально нужны очень серьёзные затраты, если тебе это нужно.

Зачем забудь? Играю. Нормально. Комп практически аналог иксемского только памяти больше и видюха новее. Верстка притормаживает в CS5, но в принципе не смертельно. Остальное мне не особо нужно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.