А почему так получается?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
В Кореле частенько вот такая фигнюшка получается (см. аттач), причем потом в Иле нельзя эти полосочки никак убрать. А может, я не знаю просто как можно? ;)
Я с векторами и особенно с редактированием контуров не очень дружу, поэтому может быть и чайницкий вопрос :))

Приходится текст потом в Иле вручную перенабирать, хорошо еще, что его там немного :))

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    61.5 КБ · Просм.: 1 104
Ответ: А почему так получается?

Мало информации.
Текст в Кореле оставлен как "текст" или конвертирован в кривые?

Может шрифт корявый?
Вы Аллушкой епс открываете? или еще что-нить
Попробуйте в исходнике кореловском перевести текст в кривые, посмотрите как получилось, если криво - значит шрифт такой.

Полосочки убрать можно, причем влегкую...
Вы в иллюстратор через ai экспортируете? (особо заметно на "аж")
Экспортируйте через eps и будет вам щастье...

else меняйте шрифт нафиг...

Для слабонервных - я не буду сейчас кидать в илл кучу текста в различных шрифтовых комбинациях... Поверьте на слово.

В тему - такие артефакты иногда встречаются в собраниях логотипов в формате ai, лечатся ессно через разрыв кривой и сваривание (по необходимости) узлов...

rdes02 сказал(а):
Для слабонервных - я не буду сейчас кидать в илл кучу текста в различных шрифтовых комбинациях... Поверьте на слово.

В тему - такие артефакты иногда встречаются в собраниях логотипов в формате ai, лечатся ессно через разрыв кривой и сваривание (по необходимости) узлов...
Кидала в кривых, так что не шрифт, похоже. В кривые переводила в Кореле. Корел и Ил оба 10-ые :)) И да, в *.ai. Попробую через епс, спасибо :))

Точно, про разрыв я че-то не подумала :))) Еще спасибо :)))

rdes02 сказал(а):
Вы в иллюстратор через ai экспортируете? (особо заметно на "аж")
Экспортируйте через eps и будет вам щастье...
А как это может быть где-то заметно????

2Psy
Не знамо как в 11 (щас попробую), а вроде в 10 дровах через ai экспорт - кривые ломало дай боже...

А может и в 9ке это было, сейчас на 10ке 11ом сверил все ровно...

rdes02 сказал(а):
А может и в 9ке это было, сейчас на 10ке 11ом сверил все ровно...
Я не знаю, может, с моим Корелом что-то не так, но через епс то же самое выходит %))
А не хлопотнее резать кривые вместо перенабора текста?

Конечно хлопотней, когда можно нормально все экспортнуть, попробуйте шрифт другой...

rdes02 сказал(а):
Конечно хлопотней, когда можно нормально все экспортнуть, попробуйте шрифт другой...
Начальство этот хочет :)))))
Ладненько, в другой раз постараюсь его избежать :)))

А что за шрифт?

rdes02 сказал(а):
кривой шрифт :), факт, у самого такая лажа не раз была. Резал... или экспорт с текстом, а не с кривыми. С type1 шрифтами такого вроде небыло ни разу...

точно фонт...

... скока раз накалывался, пока не объяснили мне, наивному, что фонты лепят кто-ни-попадя. ;(
проверить фонт на кривизну можно даже виндовской системной утилитой - при просмотре просто обратите внимание на данные о шрифте. если там написано что-то вроде "dima's soft studio presents new collection of cool fonts" (поверьте, так и было!;)), то шрифт скорее всего просто опасен.
или - в кореле конвертните панграмму (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/33/) и тщательно рассмотрите буковки на предмет узловых и секционных артефактов. если кривая описана бОльшим, чем необходимо, количеством узлов - шрифт опасен.
как определить необходимое количество узлов? ;) тока на взгляд. и логику.

rdes02 сказал(а):
Шрифт был AGOpus, в его данных вроде ничего подозрительного :)))
Сделано в AG Fonts.

А вот еще вопрос по поводу количества узлов в макетах.. Всегда смущают требования некоторых журналов к макетам, чтобы количество узлов в кривых было не больше... не помню скольки :)) Это где-то можно посмотреть и с чем вообще связано такое ограничение?

В Кореле: Файл/Документ инфо/ графикс обжектс
В Люстре: Виндов/Документ инфо -это палитра такая
Ограничения связаны с характеристиками РИПа. Так он может обрабатывать X-сегментов в кривой. Если больше, может быть ошибка.

Спасибо за ссылку и за разъснения! Буду знать :))

Еще было ограничение в 64Кб длины массива. Из-за чего в епс-ах запросто могло отрезать, ровно так, прямоугольный кусок текстового блока в кривых.

Экспортируйте из Корела Encapsulated PostScript. В опциях можете оставить текст живьем.

И еще, я тут публиковал постинг со скриптом который позволяет перекидывать вектор из Корела в Иль и обратно. Видели?

-=CMYK=- сказал(а):
Еще было ограничение в 64Кб длины массива. Из-за чего в епс-ах запросто могло отрезать, ровно так, прямоугольный кусок текстового блока в кривых.

Экспортируйте из Корела Encapsulated PostScript. В опциях можете оставить текст живьем.

И еще, я тут публиковал постинг со скриптом который позволяет перекидывать вектор из Корела в Иль и обратно. Видели?

Я поковырялась дополнительно еще, экспортируя просто кусочек текста с разными настройками (т.е. в ai, eps, текст в кривых, текст как текст), больше такого эффекта получить не удалось :)))) Наверное, был приступ кривизны рук :))) Хотя это и не первый раз такое получается при работе с собранным макетом :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.