А почему так получается?

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А почему так получается?

Никаких ai не надо. В крайнем случае выбираете самый младший ai, отрубаете все что в нем включено и тогда экспортируете через него.

rdes02 сказал(а):
В тему - такие артефакты иногда встречаются в собраниях логотипов в формате ai, лечатся ессно через разрыв кривой и сваривание (по необходимости) узлов...
Такие ai-файлы имеют кореловское происхождение, т.е. делались экспортом из Корела.

Лучше всего из Корела в AI перенос происходит через Publish to PDF (v.1.4, т.е. Acrobat 5).
Корел и это делает кривовато, но значительно лучше (почти без потерь), чем через EPS и, тем более, *.AI. Фильтр экспорта в *.ai у Корела совсем кривой. И очень старый, кстати, можно сказать — застарелый.

-=CMYK=- сказал(а):
Экспортируйте из Корела Encapsulated PostScript
Никогда этого не делайте!!!

-=CMYK=- сказал(а):
из Корела в Иль и обратно.
Обратно-то зачем? Из религиозных побуждений?

Shlyapa сказал(а):
Такие ai-файлы имеют кореловское происхождение, т.е. делались экспортом из Корела.
Лучше всего из Корела в AI перенос происходит через Publish to PDF (v.1.4, т.е. Acrobat 5).
У меня нету Акробата :(
Никогда этого не делайте!!!
Почему-почему-почему???
Обратно-то зачем? Из религиозных побуждений?
:D :D :D
Ну вот я что-то сделала в Иле, потом пошла в Корел, сделала там то, что мне удобно делать там, а потом, чтобы в pdf его перегнать, обратно в Иль. Ну не спрашивайте, почему так - я мало эти обе проги знаю, что-то знаю в одной, что-то в другой, оно иногда не состыковывается, поэтому вот так :)))

Psy сказал(а):
У меня нету Акробата :(

И не надо.
То есть, конечно, Acrobat (Professional, в крайнем случае Standart, но не Reader) — программа Must Have.
Но в данном случае он не при чём.
В Кореле вызываешь File -> Publish to PDF, указав в настройках совместимость с пятым акробатом, вот о чём речь была. А потом тянешь этот PDF в AI. Корел не ниже 11-го должен быть — предыдущие не годятся, поскольку о PDF 1.4 (Acrobat 5) ничего не знают.

Psy сказал(а):
Ну вот я что-то сделала в Иле, потом пошла в Корел, сделала там то, что мне удобно делать там, а потом, чтобы в pdf его перегнать, обратно в Иль. Ну не спрашивайте, почему так - я мало эти обе проги знаю, что-то знаю в одной, что-то в другой, оно иногда не состыковывается, поэтому вот так :)))

Не правильный подход. Мучительный. Ты мазохист?
Купи книжку по AI, чуть-чуть поправь свой английский, чтобы Help читать хватало, и через полмесяца-месяц, максимум полтора (при условии, что халтурить и заниматься самообманом не будешь, а действительно упрёшься в освоение программы), ты о Кореле будешь вспоминать, только когда тебе со стороны CDR-файл принесут. Причём, исключительно недобрыми словами.
Чесслово, я не раз такое видел, да и сам через это прошёл.

А все-таки почему епс из Корела нельзя делать? Кривой получается или что?
Про Акробат поняла, спасибо :))
Книжка есть, Адобовский курс, там какие-то упражнения, довольно дурацкие, вот с ними и сижу, когда время есть :)) А остальные книжки попадаются на уровне "такой-то инструмент делает это, а вот этот - вот это".. Да и потом, объем работы маловат, и задачи не глобальные стоят - там макетик в журнал слепить или вон брошюрку делала.. Вот это для вывески делаю, потом еще листовку буду делать. А потом - не знаю, чем озадачат :) Я в рекламном отделе торговой фирмы работаю, хочу здесь (не на форуме, конечно, а на работе :) ) много-много опыта и наглости поднабраться и куда-нить податься типа рекламного агентства или еще куда в такое место :)) А еще препресс меня сильно интересует :) Вот тогда будут мне файлы приносить :))

А пока, кстати, много куда хочут именно кореловские видеть, во всякие небольшие журнальчики.

Psy сказал(а):
А все-таки почему епс из Корела нельзя делать? Кривой получается или что?

Кривизна ЕПСа экспортированного из Корела 11 находится в абсолютной корреляции кривизне рук и мозгов деятеля.

С упертым в изучение Иля Шляпой я спорить не буду, неэффективно. И главное потому что выбор не в том чтобы выбирать между двумя программами, а в том, чтобы выбирать между творчеством и геморроем.

> А все-таки почему епс из Корела нельзя делать? Кривой получается или что?

И кривой, и «или что».
Кривой, правда, действительно в немалой степени в зависимости от кривизны рук пользователя (в немалой степени, но не полностью — есть вещи, которые Корел пишет в EPS (PS) безобразно, как руки ты не выпримляй, и как этими руками потом ни старайся).

А вот «или что» вообще не зависит от кривизны рук. «Сплющиватель» прозрачностей в Кореле работатет так, что потом это уже ничем не исправишь, ни с помощью AI, ни с помощью PhS. Здесь имелся в виду цвет, т.е. в какое говно цвет может превратиться благодаря стараниям кореловского «сплющивателя», и в какие объекты — не возможно затолкать потерянный оверпринт в растр, деланный из векторного исходника, где оверпринт был; и довольно сложно многое другое.

> выбирать между творчеством и геморроем.

Ты,-=CMYK=-, выбрал, геморрой. Только, наверное, осязательные центры у тебя работают так же, как зрительные, потому ты не видишь ни кореловского говённого цвета, ни неубств от геморроя не ощущаешь.
Можешь возразить, что умеючи можно и из Корела приличный цвет получить. Можно. Но ценой многих усилий и большой рутинной работы — это и есть геморрой.
Из AI всё выводится как есть, без предварительной обработки напильником. Ты вообще не знаешь AI — так и скажи. А то демагогию разводишь: «…сложно…», «…долго», «…неудобно…».

Буду приводить эту ссылку, покуда не получу аргументированного опровержения. Такового до сих пор не было ни откуда — см. дату публикации и версии программ, о которых речь. А так же, не поленись убедиться, что в последних версиях упомянутого там софта ничего не изменилось. Но в AI это понятно — чтобы там в этом плане что-то изменить или улучшить, надо очень сильно фантазию напрячь. А вот в Кореле… Имеющий глаза, да увидит (наконец!!!).

И про долго и неудобно, как один из примеров (а их можно приводить бесконечно, да только оформить в виде таки же статей недосуг, потому эта ссылка единственная, и уже тоже мелькала здесь).
Это пример «творчества». Там не описан процесс подготовки к выводу результатов его. Если расположить описания этого для AI и для Кореле в столбцах таблицы, Кореловский столбец получился бы метровой длины, в отличие от AI-шного, который закончился бы, не успев начаться.

Кстати, сравнение версий в этом примере ещё живописнее, чем в предыдущем примере — как только AI научился делать прозрачности (в 9-й версии), так сразу научился делать и показанное там. А Корел, умыкнувший работу с прозрачностями у Xara, не смог умыкнуть и размытия — ведь они в Xara, насколько помню (в отношении ксаравских возможностей в разных версиях могу и ошибаться), были уже тогда, во времена CDR 7. В примере показан CDR 9, нынче уже 12-й — но изменилось ли что-нибудь?
Геморрой, говоришь… Творчество… Удачи тебе в творчестве. На свечах не разорись, только.

Тссс.... Не надо больше спорить что лучше, лады? Все равно ведь остаемся все при своих мнениях :))
Шляпа, большое спасибо за ссылки! Пошла углубляться :))

2Shlyapa
А вы его в одной руке несете?

Братва, может я сейчас скажу большую глупость, но...

Попробуйте сделать всё так:

Есть, например, набраный непереведенный в кривые текс... рвете его на знаки (ctrl+K) (предложение разлетится на слова, повторная операция порвет текст на ОТДЕЛЬНЫЕ символы) и уже потом... выделив все курвите.

Может я чего не так понял - но помоему это может решить проблемс немного... тем более, что текста не много (так я понял) ...

Еще раз извините, если не правельно вьехал в суть вопроса

ч0 Вы там обсуждаете, пацаны, я в 9-ке раотаю и никаких глюков нинаблюдяю, все как часы :cool:

Psy сказал(а):
В Кореле частенько вот такая фигнюшка получается

Проблема как выеденое яйцо....
При экспорте в Аи снять галку Simulate complex filled curves
ВСЁ!!!
Причём независимо от версии корела.

С регардами, Kikaxa

Вложения

• Graphic2.gif
    Graphic2.gif
    11.3 КБ · Просм.: 994