А у нас - выборы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Надеюсь, не секрет, что у нас в Беларуси идут выборы президента. "Советская Белоруссия" или "СБ (Беларусь сегодня)" - официальная газета власти. А вот на неё оппозиция выпустила такую пародию. Жаль, что пародию наше КГБ конфисковало - улыбнуло бы много народу.

Так что почетайте эксклюзив :)

Кстати по телевизору вовсю строго разоблачали "поддельный номер" самой массовой газеты. И сказали, что возможно не всё удалось конфисковать. Так вот когда пенсионеры получили очередной реальный номер "СБ", то они были уверены - им пришла подделка и грозно рвали якобы "подделку". Все-же реальная газета от пародийной мало отличается по содержанию.

К сожалению, ещё уменьшить файлики не получилось...

Вложения

• sb_2.jpg
    sb_2.jpg
    319.2 КБ · Просм.: 1 001
  • sb_3.jpg
    sb_3.jpg
    336.2 КБ · Просм.: 561
  • sb_4.jpg
    sb_4.jpg
    285.7 КБ · Просм.: 842
Ответ: А у нас - выборы :)

http://belarus2006.com/
один качественный fake. попробуйте проголосовать :)

Спрашивать, кого выберут, наверное, глупо?..

Если серьезно - сочувствую... держитесь.

dln сказал(а):
http://belarus2006.com/
один качественный fake. попробуйте проголосовать :)
вот же ж чъорт!!!
тонкая шутка :)
но в этой шутке истины процентов 150% если не все 1000%

MAO_the_Doom
если есть PDF-ки - выложи, плиз

Катерин, не вы печатали? ;)

К сожалению, PDF нету, т.к. это не я делал. :)
Да и если были бы PDF-ки, то с них можно напечатать ещё тираж - а этого никто не допустит. Так что ПДФ-ок наверное не будет никогда.

Но если что - выложу.

Кстати вот сайт оригинальной газеты - можете оценить уровень пародийности.
www.sb.by

Не по теме:
Но при чём тут раздел «Форум» (обсуждение проблем и глюков в работе этого форума)?

Опять же, п. 3.6 Правил.

Не по теме:
Мне это тоже любопытно.

Ошибся я разделом - это точно. Извиняйте.

А пункт 3.6 Правил читал?

дык я не обсуждаю наши выборы и не призываю ни к чему - я показываю как верстальщики работают. Типа креатифф - не боле. Типа показ работ. Да и вобще поделится хотелось. Ни в коем случае не желал сделать из данной темы какие-нить политические дебаты.

я показываю как верстальщики работают.
Какое место сообщения, открывающего тему, на это указывает?

Ни в коем случае не желал сделать из данной темы какие-нить политические дебаты.
Сам-то веришь?

поделится хотелось.
Понимаю. Очень хорошо понимаю. В России ведь тоже… Правила, п. 3.6.

Блин, чем делиться? Мальчишеством? Заказными играми в революционеров? Где она, ваша оппозиция? Наше "оппозиционное" РенТВ с ног сбилось – нашло таки одного "протестующего", боюсь, что сами его и вытащили, потому как "картинка" нужна. Ну а что вы "батьке" противопоставили – трескающиеся от довольства рожи? Потом будете как ноне грузины новому "батьке" из Москвы уже кулаками грозить?
Или прям так зудит начальство любить? Противоестественно это. Живите себе с нелюбовью к нему, прохладой, равнодушием, в конце концов. И держитесь подальше от тех, кто знает, как лучше – целее будете.

Говорят, был в советские времена мульт по китайской сказке. Сам не видел, расскажу с чужого рассказа.
Был, дескать, в древние времена дракон и охранял он несметные богатства в пещере. Многие храбрецы ходили воевать его, но никто не возвращался, и полагали дракона непобедимым. Но прошли годы и снова вызвался молодец воевать чудище. Поехал он к пещере и порубил дракона в крошево. Зашел в пещеру, увидел злато да серебро и обратился... в дракона.

vbatushev сказал(а):
Зашел в пещеру, увидел злато да серебро и обратился... в дракона.
Это вообще-то классика: "Убить дракона", например, по сказке Шварца. Хотя и китайской тысячелетней притчей это тоже может быть - сюжет вечный.

"Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно". (С) тоже чужой.

Тема, конечно, мимо раздела. Вот, господа модераторы, Вы бы вместо изъявлений поднатужились бы, да и сбросили бы темку-то во Флейм, где ей самое место... и проблем бы не было бы.

Успехов всем. ;)

Не по теме:
Вспомнилось, в тему, несколько анекдотов, очень хорошо характеризующих нас, белорусов:
Театр. Кресло. В кресле гвоздь торчит.
Приходит русский. Садиться. Больно. Подскакивает, смотрит - гвоздь.Устраивает скандал, его успокаивают, переводят на лучшее место.
Приходит украинец. Садиться. Больно. Подскакивает, смотрит - гвоздь. Вытягивает с мыслью "авось в хозяйстве пригодится".
Приходит белорус. Садиться. Больно. Подскакивает, смотрит - гвоздь. Садиться. Больно. Подскакивает, смотрит - гвоздь. Думает: "А может так и надо?". Садиться.

Повесили (скажем) русского, немца, поляка, и белоруса. Через неделю снимают - все мертвые, а белорус живой. спрашивают: "Как это ты?"
"Ну.. в начале было конечно трудно, а потом ничего, пирвык..."

Кстати недавно мне высказали мнение, что в картошке содержеться какоето успокаительное вещество, а поскольку основной продукт питания беларуса картошка....

Shlyapa сказал(а):
Какое место сообщения, открывающего тему, на это указывает?
А нигде и не указано, что давайте спорить на политическую тему. Я выложил верстку (политического окраса), а не свой пересказ или распространял слухи. Презумпция невиновности тыкскыть

Конечно верю, т.к. вы не можете оценить то, чего не видите.
К примеру у нас ни на одном канале ни разу не назвали ни одной фамилии кандидатов за все время выборов. А главного кандидата показывают круглосуточно, причем он и всё ТВ и СМИ поливают в всех остальных кандидатов. А оппозицию всю закрыли, пересажали и прижали так, что её действительно не видно. Пропаганда + ТВ + радио + СМИ - великая сила. А также ловкие провакации и раскрываемые еженедельно заговоры.
Ваша пропаганда ещё не дошла до такого, да и Путин не сделал-таки себя вечноизбранным, но высказывания Виталия - это пройденный момент у нас (особенно про "заказные" "трескающиеся от довольства рожи"). Вам другого мнения не покажут: только то, что нужно.

Вот по этому мне никак и не хотелось делать спор-тему, т.к. мне хватает общения с местным людом, которые живут в Беларуси, а не смотрят про неё "правильно отцензуренные" передачи.

Не стоит думать, Виталий, что из-за горизонта вам всё видно и понятно, тем более вдруг под одну гребенку чесать грузын и украинцев и белоруссов, называть что-то мальчишеством. СССР "расписали" мальчишки, или оно само померло и рухнуло? Каждый отвечает на этот вопрос по-разному, как ему ближе, но от этого ответа зависит политический вектор в человеке, а не от мальчишества и желания поиграться в революции.

У нас революция прошла в 1994 г. - когда на волне народных масс мы избрали теперяшего президента ВПИКУ поддерживаемому Москвой другому кандидату. Ничего недавнего не напоминает? Вот то-то и оно. И только потом была Грузия и Украина. Но раньше всех революционировал ваш первый президент БНЕ. Прям сплошное мальчишество.

Ладно, всем сорри за флейм, хотел повеселить, но что-то наверное тема этой грязной политики очень больная. Кстати несколько лет назад наш президент чуть не стал и вашим и нашим, даже по вашей стране ездить начал и с избирателями общаться - но БНЕ (в стиле непредсказуемого политика) передумал. :) Помните? Да улыбнитесь же вы наконец!

Не стоит думать, Виталий, что из-за горизонта вам всё видно и понятно
И не думаю. Точнее думаю, что мне мало что видно и еще менее понятно. И не люблю я оппозиционеров не меньше, чем власть придержащих. Точнее большей частью равнодушен к ним, пока не столкнусь лично. И знаю одно – потрясения и "революции" просто кормушка для узкого круга и мясорубка для большинства, разговоры о "свободах и равенствах" – фиговые листки алчных и бездумных уродцев (я не о разговорах на кухнях, а об идеологах).
А постулат мой о противоестественности любви к начальству – он приложим везде – в России, Белоруссии, Украине, Грузии, Буркина-Фасо, где угодно. И выборы мне кажутся уродливым проявлением массового безумия – как можно доверять человеку, которого я знаю две-три недели избирательной компании, когда бывает, что человек, которого знаешь десяток (а то и не один) лет, выкидывает такой фортель, так тебя подставляет, что диву даешься, как за столь долгий срок ты не увидел в нем этих черт.
Вот все это и есть для меня – мальчишество, инфантилизм, если хотите. Ладно, действительно, хватит.

MAO_the_Doom сказал(а):
...
К сожалению, PDF нету, т.к. это не я делал. :)...
Жаль... Хотел напечатать...

К администрации
А ничё что у меня ник типа политический?
--------------------
А в это время или С мест сообЩают «Выборы Лукашенко президентом завершились» :)

Извини, а ты в выборах президента Лкшено хотел другого? Даже без мысли о подделке, за него отлично проголосуют те, кто не умеет зарабатывать и предпрочитает жить как живется сейчас. И он свои 85-90 процентов - получит. Так что это можно воспренимать как данность. Скинут его только хаммеры под Минском. Если смогут....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.