А Вы прошли тест по repress?!

• Автор темы Автор темы Kuzerova
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kuzerova

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем Привет! Я полагаю этот форум посещает много специалистов по данной тематике, хвастаемся у кого сколько баллов по допечатной подготовке :angel: !
P.S. не сочтите за рекламу.
http://www.ukrprint.com/certification/index.php

Ответ: А Вы прошли тест по repress?!

Регистрироваться надо.

Лапшин сказал(а):
Регистрироваться надо.
Ну и что это займет пару минут, зато как интересно..ну не знаю мне по-крайней мере)

Кстати, там есть некорректые вопросы.

Ну -у ребята, что- то никто больше и не желает хвастаться результатами теста..а жаль

не верстальщик я
но это и так знала ))) :D

Да все проходили... давно только это было... светилась ссылка на просторах рунета

Вчерась под пивко решил пройти... Ну на 21 вопрос, с которыми имею дело, ответил, а вот оставшаяся часть - ну я с ней не сталкиваюсь (типа вопросов о недостатках EPS-1 — у меня нет проблем с eps-ами), или делаю что-то по-другому (типа как правильно конвертировать один CMS в другой — CMS я вообще не использую, т.к. на нашей территории типографии просто не реализовывают поноценно у себя этот CMS) и подобные задачки. Показалось, что тест больше подходит оператору выводника, но я на это никогда не претендовал, хотя из списка специальности своей можно выбирать аж до художника (не думаю, что художнику стоит вообще пытаться отвечать на вопросы препрессчика). Вобщем, водитель троллейбуса не обязан уметь водить и трамвай.
Считаю так: если вам уже пару лет не звонят из типографий с просьбой что-то переделать грамотно в макете, и при этом заказчики довольны - то можно скромно начинать шепотом называть себя специалистом :)

28
в печатных технологиях зеро)

тест по repress - значит непрошедшие будут репрессированы?

Ооооой, позорище... одно хорошо, ну не верстальщик я! :)

"КОМПЬЮАРТ" №6
http://www.compuart.ru/Article.asp?id=7051
а именно это место:
...КА: С какими клиентами возникает больше всего проблем?

А.Ш.: У нас возникает гораздо меньше проблем с менеджерами по печати, чем с дизайнерами. К сожалению, в связи с повсеместным развитием настольных издательских систем уровень технологической подготовки дизайнеров сегодня значительно ниже, чем, скажем, лет 1015 назад. Подчеркиваю, я говорю именно о технологических знаниях применительно к конкретному производственному процессу. Дизайнер может быть прекрасным художником и при этом делать макеты, которые невозможно, очень трудно или очень дорого напечатать. В итоге клиент остается один на один с типографией, где ему рассказывают о проблемах, вызванных его макетом. Сейчас на один хороший, профессионально сделанный заказ, который не только хорошо выглядит, но и прост для печати, приходится тричетыре заказа, которые выглядят хуже, а печатать их при этом сложнее. Мы постараемся в какойто мере решить эту проблему с помощью нашего «Путеводителя».

КА: Готовы ли дизайнеры, о которых вы говорите, начать работать поновому?

А.Ш.: Их вынуждает рынок. Заказчик может предъявить дизайнеру претензию по поводу макета, за печать которого приходится переплачивать в силу его сложности. Нередки случаи, когда заказчик, понимая, что ему придется доплачивать за ошибки дизайнера, вычитает дополнительные расходы из его гонорара, и это справедливо. Дизайнерам, которые не хотят менять профессию, придется многому научиться....

дело в том, что я работаю в типографии и мне приходиться иметь дело с нетленками которые выдают на гора некоторые "дизайнеры".
Всетаки знание печатных процессов и возможностей типографий вашего региона пойдет вам в плюс.

Dusty_rat сказал(а):
А.Ш.: У нас возникает гораздо меньше проблем с менеджерами по печати, чем с дизайнерами.
Пурга. Как правило, менеджер по печати занимается заказами, а не самой печатью. И в печатном процессе мало что вообще смыслит. Он занимается деньгами.
При выяснении скользких моментов, касаемых качества работы, менеджер как правило уходит на второй план и решать приходиться с технологом.
Сто раз проходили.

тут я с вами полностью согласен

german сказал(а):
Пурга. Как правило, менеджер по печати занимается заказами, а не самой печатью. И в печатном процессе мало что вообще смыслит. Он занимается деньгами.
При выяснении скользких моментов, касаемых качества работы, менеджер как правило уходит на второй план и решать приходиться с технологом.
Сто раз проходили.

К сожалению, это свойственно большинству "менеджеров" работающих на просторах СНГ. На "западе" такие обречены на вымирание. Мне доводилось общаться с менеджерами из Италии и Германии, так их подготовке могут позавидовать многие наши технологи.

Хохмы ради прошел этот тест. Набрал 31 балл из 40. Рейтинг 89%.
Ну, ребята, я вам скажу -- составители сами плавают во многих вопросах. Предлагают варианты ответа, где ни один не является верным. А уж в теории цвета не знают просто ни хрена...

Alexey Shadrin сказал(а):
Ну, ребята, я вам скажу -- составители сами плавают во многих вопросах. Предлагают варианты ответа, где ни один не является верным. А уж в теории цвета не знают просто ни хрена...
Алексей, я автору говорил об этом еще примерно год или полгода назад об этом. Он предлагал помочь ему многое поправить, но каюсь, времени нет совсем.

Ходили, как же, результаты моего теста плавают очень сильно. Боюсь проблемы в несовсем корректных вопросах , и невозможности выбрать адекватные ответы ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.