А вы владеете слепым методом печати?

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Не по теме:
Имеется в виду печать на клавиатуре, а не полиграфическое производство им. Всероссийского общ-ва слепых :)

1. Давно это у вас?
2. Как вы научились?
3. Пользовались ли тренажёрами, курсами, гипнозом и т.п.?
4. Как долго длилось обучение?
5. Какая скорость печати сейчас?
6. Вы пользуетесь стандартной расстановкой пальцев (фыва олдж), или альтернативной (ывам толд)?
7. Умеете ли вы играть на фортепиано?

Ответ: А вы владеете слепым методом печати?

Пытался освоить фыва. Надоело - плюнул. Печатаю как удобнее. благо много текста забивать не приходится. Скорость не считал, но мне хватает.

denisgrim сказал(а):
Владею в совершенстве. Такая фигня получается правда... А где опрос?

Владею. Научился года 4 назад с помощью тренажера "Стамина". На мой вкус самый удобный тренажер, без лишних наворотов.
http://stamina.ru/download.htm
За месяц научился печатать со скоростью 180 зн/мин при 2-3% ошибок. Правда занимался ежедневно (по полчаса перед началом рабочего дня + в обеденный перерыв 10 мин + дома). Сейчас конечно результаты похуже (давно крупные объемы текста не набирал), но присутвуют.
Очень полезный навык по жизни.

Если быть точным, я на клавиатуру посматриваю, но не ищу каждую кнопочку.

1. Приблизительно с 1993 года.
2. FIDONET заставил.
3. Нет. Тренажёр - ДеБридж (а для кого-то Голдед).
4. Привыкание - парочку месяцев.
5. ХЗ. Быстро. ;)
6. Шо? Это мой личный метод 8/10-пальцевой печати. Не спрашивайте, как это - это знает спинной мозг. Головной сформулировать не может. :)
7. Нет. А нужно? :) Я на баяне учился играть в раннем юношестве.

Я так понял красивого опроса с цветными ползунками не будет. Чтож, XXI век на дворе, а я всё штампую сухие строки текста:

1. С рождения.
2. Друзья поставили на комп аську...
3. Показали где в аське можно находить интересных собеседников...
4. Примерно с сотого контакта в аське я уже печатал по методу Гатлинга
5. Одновременное написание постов на рудтп, револьвере, Лепре, хиеро, и ещё нескольких сообществах. Одновременно синхронное общение по аське с 10-15 собеседниками + ответы на СМС по мобиле и отвлекание на всякие звонки.
6. Как пальцы на клаву лягут...
7. Умею играть на фортепиано, варгане, тембо, нервах и гитаре. Из Черногории привезли на заказ флейту - но никак не могу её освоить.

ch_alex сказал(а):
Если быть точным, я на клавиатуру посматриваю, но не ищу каждую кнопочку.

Такая же фигня, а вот чтобы быстрыми кнопками пользоваться вообще на клаву не смотрю. Иногда, когда кто нибудь спросит какое нибудь сочетание, ответить не могу не взглянув куда мои пальцы на клаву попадают.

ronin сказал(а):
Я так понял красивого опроса с цветными ползунками не будет. Чтож, XXI век на дворе, а я всё штампую сухие строки текста:
а вы практикуйтесь, практикуйтесь :)

Меня научила наша редакционная машинистка в 80-е годы. Немного не доучился (цифры вслепую не печатаю), но 6 страниц (по 1800 знаков) в час печатал легко. Сейчас немного медленнее, но и объемов таких больше нет.

Кстати, машинистка эта лучше набирала на немецком, чем на русском. Принес ей как-то 40 страниц немецкого текста - через три часа все было набрано, еще и каждый час успевала перекурить.

1. Давно это у вас?
~20 лет
2. Как вы научились?
Купил по случаю машинку пишущую и научился.
3. Пользовались ли тренажёрами, курсами, гипнозом и т.п.?
Курс Шахиджаняна, публиковавшийся в "Науке и жизни".
4. Как долго длилось обучение?
Примерно около часа. Совершенствование – всю жизнь.
5. Какая скорость печати сейчас?
Не мерил. Так как нет интенсивной практики, с профессиональной машинисткой не сравнюсь.
6. Вы пользуетесь стандартной расстановкой пальцев (фыва олдж), или альтернативной (ывам толд)?
Стандартной + специально под меня "переточенная" часть раскладка.
7. Умеете ли вы играть на фортепиано?
Как это связано?

vbatushev сказал(а):
Как это связано?
и то и другое требует хорошей моторики, и быстрого формирования моторных навыков. Это как в ситуации с иностранными языками: если знаешь один, то изучение последующих даётся проще.

У меня набрщица в соседнем кабинете.
50000знаков за стандартный женский рабочий день. Т.е. 7часов. Из них 45мин обед.

polbol сказал(а):
У меня набрщица в соседнем кабинете.
50000знаков за стандартный женский рабочий день. Т.е. 7часов. Из них 45мин обед.

на спиды подсадили девушку небось?

Не полностью. Нескольких школьников обучила, а сама переучиться так и не смогла. Хотя на клаву смотрю редко.
1. На машинке с 1981 г., первая работа - секратарь в своей же школе.
2. Надо было срочно печатать, а не учиться, начала, как получалась, а потом вечно что-то срочно печатать надо было, переучиваться некогда, даже когда учебник раздобыла, по которому потом школьников учила.
3. В те редкие минуты, когда пыталась переучиться, пользовалась самодельным бумажным тренажером - рисунок клавиатуры, который кладется рядом с ней, где обычно лежит набираемый текст. Уже в компьютерную эру пользовалась старой, еще досовской игрушкой-тренажором, ТРК, кажется.
4. Перую страницу напечатала где-то на 3-й день, совершенствоовалась много лет.
5. Сейчас - не знаю, давно на скорость не засекала. Однако в отделе уже поняли, что визитки тех клиентов, которые присылают заказ по факсу, лучше пихать мне - быстрее будет. Когда окучивала одному хорошему знакомому книги по полной программе - от рукописи до типографии, 5-6 страниц в час набирала.
6. В моем учебнике описывалась стандартная, реально - как пальцы лягут, так и не научилась пользоваться большим пальцем, почти не пользую мизинец.
7. Училась во взрослом возрасте, не доучилась.

1. С 2000 года примерно
2,3. Сначала "Соло на клавиатуре", потом "Стамина"
4. 2-3 месяца с перерывами.
5. Около 120 зн/мин
6. Пользуюсь стандартной расстановкой пальцев (фыва олдж)
7. Играю немного на фортепиано, гитаре и барабанах. Видимо способность играть на барабанах имела решающее значение.

желающие пройти онлайн-тестирование на скорость печати, могут сделать это здесь: http://nabiraem.ru/test/test.html

:D!!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    26.8 КБ · Просм.: 970

denisgrim сказал(а):
желающие пройти онлайн-тестирование на скорость
Попробовал. Если бы не приходилось полностью стирать текст, расположенный после опечатки, то получилось бы быстрее. У меня частота повторений на клавиатуре макисмальна, а задержка минимальна.

Вложения

• Speed of Type.gif
    Speed of Type.gif
    8.7 КБ · Просм.: 965

Дурацкий сайтик, там же на превьюхе нифига ничего не видно, уж больно она мелкая.

Prepsmen сказал(а):
Дурацкий сайтик, там же на превьюхе нифига ничего не видно, уж больно она мелкая.
а нажать ctrl+ слабо?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.