Acrobat 9 проблема с RIP

• Автор темы Автор темы aktau_lada
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aktau_lada

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Не могу загрузить из Acrobat 9 в RIP (индижный) через принтер.Отдавал файл в соседнюю типографию, у них фотовывод AGFA ,такая же ерунда. С Асr 8-ки проблем нет. А как у Вас?

Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

Запросите у них лог ошибки. Я так понимаю, что использовался метод засыла через печать на выводе?

ЗЫ. Почему-то у меня появилось подозрение насчёт шрифтов.

Если немного углубится в проблему то получается следующая картина. При отправке в печать .pdf файла состоящего из одной страницы,RIP обрабатывает файл нормально. А вот если отправить многостраничную работу здесь то и получается затык. Индижный рип выдает ошибку %%[ Flushing: rest of job (to end-of-file) will be ignored ]%%. Какую ошибку выдает "AGFA" я не знаю и узнать не представляется возможным. Грешить на фонты мне тяжело, так как при попытке печати растра проблема не уходит.

очередь получается больше 2 или 4 гигов.

Прошу прощения за неверную информацию.Строку
Грешить на фонты мне тяжело, так как при попытке печати растра проблема не уходит.
считать ошибкой.Решил перепроверить, перевел фонты в кривые и все ОК. Подозрение насчет шрифтов подтвердилось.Еще бы разобраться где собака зарыта. ch_alex респект.

Проблема не нова - использование системных Ариалов и Таймсов вызывает появление таких шрифтов в ПДФ при печати и экспорте из Индезайна. К тому же не исключено присутствие одноимённых шрифтов с другими вариантами кодировок на той же полосе. Это уже "криминал" для знакогенератора, который программируется для воспроизведения текущей полосы на РИПе.

ЗЫ. Вы "звёздочку шерифа" нажимайте, не стесняйтесь. :)

Я читал на форме о этой проблеме. Но меня смущает один вопрос. Почему один и тот же файл из восьмого акробата уходит, а из девятки нет?
Уважаемый ch_alex расшифруйте пожалуйста
Вы "звёздочку шерифа" нажимайте, не стесняйтесь.
\ , я туплю.

Я читал на форме о этой проблеме. Но меня смущает один вопрос. Почему один и тот же файл из восьмого акробата уходит, а из девятки нет?
Адобля там подкрутила выборку шрифтов, в смысле в 9-й версии.
Вероятно стоит поставить все апдейты.
Кроме того... Какую версию PDF Вы отправляете на вывод? Возможно имеет смысл воспользоваться PDF Optimizer. Нужно получить на выходе PDF 1.3 (Acrobat 4) со сплющенными прозрачностями.

Это намёк, что стоит нажать на звёздочку в левом поле сообщения, где информация о том, кто отвечает.
Она поднимает рейтинг.

"звездочку" нажал. Апдейты вчерашнего дня стоят. А вот версия PDF у меня стоит Acrobat 5, по моему. Проверить смогу только в понедельник.

Не по теме:
Про ник...
Действительно из Актау (Шевченко)? Ну и как нынче там? Просто у меня жена оттуда, выгнали...
С водой нормально, после того, как ядерный опреснитель вырубили?

Народ, если моё предположение верно, то это Казахстан.
В плане полиграфии задница полная.

А вот версия PDF у меня стоит Acrobat 5
Угу... Там есть профиль PDF/X-1a вот от него и копайте.
Есть проблемки с этим профилем, но для Казахстана сойдёт.
И имеет смысл выложить проблемный файл.

использование системных Ариалов и Таймсов вызывает появление таких шрифтов в ПДФ при печати и экспорте
У Indigo и Agfa именно эти шрифты должны вызывать неминуемое отторжение? Почему?

присутствие одноимённых шрифтов с другими вариантами кодировок на той же полосе. Это уже "криминал" для знакогенератора
Это о чем? По-английски как это все называется и где описано?

За помощь спасибо!
Не предполагал, что желание человека разобраться в проблеме , может вызвать такое суждение о стране и которой живет человек. Моя проблема, это не проблема полиграфии Казахстана. Это моя не компетентность в данном вопросе.
г.Шевченко нынче Актау, стоит и процветает. А ваша жена (я в этом уверен) не может сказать ни чего плохого о городе и людях в нем проживающих. :)

Не по теме:
aktau_lada,
Увы... Не всё так просто в этой жизни. Тут просто не так давно человек из Узбекистана появлялся...
Да. Жена не может сказать ничего плохого о городе и людях... Но... Потом в город пришли другие люди.

Не по теме:
Про ник...
Действительно из Актау (Шевченко)? Ну и как нынче там? Просто у меня жена оттуда, выгнали...
С водой нормально, после того, как ядерный опреснитель вырубили?

Народ, если моё предположение верно, то это Казахстан.
В плане полиграфии задница полная.
За слова отвечаешь? Был в Казахстане и имел этот опыт? Т.е. выехал с полной задницей? И Узбекистан успел посетить и как задница? Полная?

Не по теме:
Жена была. Её мать была... Актау (Шевченко), это бывший закрытый город. Сплошь русский. Когда начался перестройк город открыли. Туда наехал мешок казахов с юртами...
Это сейчас у них всё "супер", а тогда было иначе... Но не здесь эту тему обсуждать.

Господа! Я открыл тему не для того, чтобы обсуждать состояние полиграфии в Казахстане. Кто, в чем, что и куда везет. Если есть мысли и предложения, делитесь. Все остальное суета.

Мысли и предложения я написал.
Если ничего не помогает... Какой объём издания?
Конвертируйте в кривые PitStop, или изначально не знаю уж в чём верстаете...

Господа! Я открыл тему не для того, чтобы обсуждать состояние полиграфии в Казахстане. Кто, в чем, что и куда везет. Если есть мысли и предложения, делитесь. Все остальное суета.
А что тут обсуждать? Ну стало понятно, что проблема в шрифтах эмбеденых в PDF. Вы уточнили какой РИП, его версию, какие шрифты пользовали? Какая версия
приложения от которого PDF. И который Вы выводили на печать из 9 акробата. Вот Вы пишите "Не могу загрузить из Acrobat 9 в RIP (индижный) через принтер".
Ну получили ответ, шрифты в кривые. Ну наверное и детям теперь оставите завещание, что всегда шрифты в кривые. Ну и что?
Я собираю коллекцию PDF, от разных версий приложений и Акробата, которые доставляют проблемы разным версиям РИП'ов. Тем не менее Все эти PDF удовлетворяют спецификациям на PDF, Ну и что?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.