Acrobat 9 проблема с RIP

  • Автор темы Автор темы aktau_lada
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

У Indigo и Agfa именно эти шрифты должны вызывать неминуемое отторжение? Почему?
Написал много, но креш всё прибил. Отвечу коротко - у меня есть своя статистика, по которой не-однобайтные шрифты вызывают трудности при треппинге и растрировании на конкретном рипе AGFA. Все заказчики, предоставляющие подобные шрифты, обязательно получают формпруф для утверждения. Все, кто сдают работы только с 1-byte Type1 в ПДФ, выводятся чуть ли не вслепую. За исключением того, что я написал ниже. На EFI (далеко не старичок), обслуживающем ЦПМ, эти шрифты также "отмечались", вызывая аварийные сбросы растрирования, появление пустных строк или строчек из квадратов или буллетов.

Есдинственное, что спасало, так это Препс, применяемый для спуска подобных макетов. Он "причёсывает" информацию до уровня, позволяющего выводить достаточно "дивные" макеты. И конечно же магическое "всё в кривые".


Это о чем? По-английски как это все называется и где описано?
В макете могут присутствовать одноимённые шрифты, заданные разными кодировками. Например, FontName-Bold (Truetype) и FontName-Bold (Type1). Данная "сладкая" парочка, лежащая на одной странице, вызывает сброс растрирования или частичное растрирование страницы с потерей части элементов. Шрифты в принтере (РИПе) программируются с использованием уникального имени, которому присваивается определённый набор информации. К моменту, когда потребуется отрастрировать страницу, все параметры и ресурсы должны быть определены. Показанный случай нарушает данное правило, потому что до растрирования в один момент под именем FontName-Bold оказывается один набор данных, в следующий - другой, к тому же, вероятно, усечённый. Попытка отобразить несуществующий символ должна привести к ошибке. Лечится преобразованием в кривые, либо пропусканием через Препс.


Не по теме:
С точки зрения быстрого вывода ПДФ должен быть заброшен в хотфолдер, отрастрирован и выведен. Ковыряния и эксперименты с проблемным ПДФ являются процедурой, имеющей вполне определённую длительность. Если решение проблемы с ПДФ занимает более 15 минут, то он либо отодвигается "на потом", либо полностью снимается с работы. Вывод и печать ждать не могут, зато проблемой могут и должны заняться те, кто обязан этим заниматься по роду своей деятельности.
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

не-однобайтные шрифты вызывают
Т.е. Arial и Times New Roman просто вспомнились первыми как наиболее часто встречающиеся, ничего особенного в них нет.
Остальное ваш опыт, без объяснений почему. Я отдаю кучу таких файлов на вывод и вроде никуда их не откладывают (с Type1 и кривыми делают не быстрее) и не жалуются.
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

Т.е. Arial и Times New Roman просто вспомнились первыми как наиболее часто встречающиеся, ничего особенного в них нет.
То, что чаще попадаются и с шрифтами в таких макетах больше проблем, нежели в остальных - такова жизнь. Я также помню случаи, связанных с тем, что эти шрифты проходят без единой проблемы.

Я отдаю кучу таких файлов на вывод и вроде никуда их не откладывают (с Type1 и кривыми делают не быстрее) и не жалуются.
Мы с разных сторон этого процесса. Как я уже говорил, ответ со стороны подрядчика застревает на уровне менеджмента. Что касается "быстрее" или наоборот, то понятие скорости разное. Я могу выдать комплект А2+ с ликвидного макета через 10-15 минут после получения файла, а не на следующий день. И могу сместить вывод к "окну" в потоке вывода только лишь потому, что РИП не может "прожевать" макет в течение 15 минут. Впрочем, сейчас такой потоковой загрузки нет и есть время ковыряться. Когда время на разборки исчезает, "ковыряльные" заказчики искренне удивляются, "почему раньше их выводили без вопросов, а теперь какте-то проблемы". А проблема в том, что шара когда-нибудь заканчивается. И есть заказчики, с макетами которых на самом деле (а не в плане "как бы") никакаих проблем нет.

Ладно, это уже офтоп.
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

РИП Celebra 5,3,2. Если файлы сохранены из 9го, не рипует... Сохраняшь как PDF-optim... или Save As... в PS, то рипует...
с девятого акробата у нас не поддерживает.... если делали Сэйв Ас в ПС, то бывало слетали градиенты...
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP


Не по теме:
то понятие скорости разное
Для меня понятие было вполне одинаковое и заметное, я не удивлялся и знал когда будет долго. И макеты были собственно не мои, я не выбирал какие там будут шрифты.

 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

Проблема не нова - использование системных Ариалов и Таймсов вызывает появление таких шрифтов в ПДФ при печати и экспорте из Индезайна.
Полностью подтвердилось.Файл верстался в индезайне, использовался один фонт "таймс".ПДФ в РИП лезть отказывается. PDF optimizer не помог.Ковыряния с профилями, результата не дал. Вариант с переводом в кривые или загрузка через хотфолдер работает. Жалко, CS4 куплен, деньги уплачены.
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

А если пересохранить в PS (шрифты в settings в Type1) - Distiller - PDF?
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

Проблему решил! В окне принтера RIP, advansed -> PostScript Options -> Font and Resource Policy -> Send by range поменял на Send at Start.
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

Сорри за офтоп. Не стал создавать новую тему.
Собственно интересуюсь: Если я запаролю ПДФ, прочитает ли его РИП? можно ли с него тупо напечатать на цыфре, ну не ломая пароль?
(Сложились некоторые обстоятельства, отсюда и вопрос к печатникам)))
Спасибо.
 
Ответ: Acrobat 9 проблема с RIP

Если защита запрещает печать, то скорее всего нет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.