Acrobat X

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 943
Ответ: Acrobat X

1.
Собственно - новый интерфейс, к которому придется привыкать. Скажу как бета-тестер - долго привыкал, но в принципе удобно...
2.
НЕТ НИКАКИХ новых фич, связанных с print production
3.
Появилась интеграция c MS Sharepoint
4.
Улучшена работа с actions

В общем Акробат подвергся косметическим нововведениям. Как будет время более подробно подготовлю обзор в серию моих статей о Акробате.

Судя по названию, это Окончательная и Последняя версия данного продукта. :)

Надеюсь, что версию PDF новую не ввели.

http://www.adobe.com/products/acrobatpro.html далее внизу почти посередине нажать "Action Wizard"
(да, извиняюсь - раньше это называлось sequence или batch processing. от смены названия суть не поменялась).
и заодно в этом ролике виден новый интерфейс...

Ссылка не работает у меня, но уже нашел :-)
"Automate multistep tasks and share with others using the new Action Wizard"

раньше это называлось sequence или batch processing
А, понятно. Возможностей там стало больше или тоже самое?

PS
В видео не очень видно, но вроде больше, и вроде удобнее :-)

suntory,
Вот только что получил файлик от адобов. Выкладывать не буду, но хочу процитировать одну фразу:
Важно: начиная с версии X мы позиционируем Acrobat в первую очередь как средство совместной работы над документами, а не инструмент для создания pdf-файлов или конвертации их в другие форматы

И ещё:
У меня уже есть Acrobat 9 и мне достаточно его функционала
Здесь важно понимать, что Acrobat Xв основном позиционируется как инструмент для новых пользователей. Если у клиента есть предыдущая версия продукта, то ему можно подчеркнуть основные преимущества нового продукта

Собственно преимущества по их мнению:

Улучшенные возможности редактирования pdf-файлов,в.т.ч .на русском языке

Улучшенная работа с комметариями и инструментами сбора данных

Улучшенная конвертация данных из/в Word/Excel

Оптимизированный интерфейс панелей (интуитивно расположенный инструментарий)
Новое поколение PDF-портфолио (доступна интеграция html-страниц с возможностью обновления, улучшенное объединение разных типов файлов)

Новый механизм сканирования и OCR

Автоматизация процессов

Интеграция с Microsoft SharePoint и улучшенная совместимость с Microsoft Office (2007/2010)

Живем, значит. :)
апдейты почти сразу посыпятся
Я в том плане, что не будет версии XX. Все, Teh End. '))' Будет Микрософт с XPS (или что там у них еще).

Даже не знаю, что на это сказать. :)

TRANTOR, Так там по полиграфии вроде накручивать уже нечего.
Накрутки только по всяким чудесам, типа 3D CAD, мультимедиа, что нам, мягко говоря, совсем не интересно.

Я ошибаюсь, или PDF в нашу сторону перестал развиваться где-то после 1.5?

Фигушки, а не 3D. Вы не представляете - они трехмерный проект не просто перестали развивать, а убили. Более того - даже обрубка версии 3D до так называемой Extended теперь не будет. Будет Акробат сюита, куда будет входить фотошоп, кэптивейт и их медиа-энкодер(но это к 3д уже не относится)...

Так там по полиграфии вроде накручивать уже нечего.
То-то смотрю прям Энфокус Питстоп перестал продавать и другие конторы не делают полезных полиграф.плагов для Акробата)).

Я ошибаюсь, или PDF в нашу сторону перестал развиваться где-то после 1.5?
Наверное от 1.6. Ввели подержку нового пдф принт движка и прозрачности. И на этом хватит)) Так что полиграфическая индустрия в пролёте с развитием акробата три прошедших года и два будущих.

Прозрачность ввели в 1.4

Наверное от 1.6. Ввели подержку нового пдф принт движка и прозрачности. И на этом хватит)) Так что полиграфическая индустрия в пролёте с развитием акробата три прошедших года и два будущих.
Не... Я не про сам Акробат, а чисто про PDF как формат.
Я даже не уверен, что в 1.5 что-то полиграфического появилось.

Странно, pdf tool box не встает на десятку.

prepress,
Если переход на 10ку чисто теоретический, а не по причине покупки лицензии - лучше не переходить, ибо нет в 10ке новых фишек для полиграфии...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.