Acrobat X

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Acrobat X

Ребята, а не подскажет кто, как избавиться от приветственной заставки? Рылся-рылся в настройках, так и не нашел.
Спасибо.
P.S. А есть какие подвижки с защитой в новой версии? У меня все та же проблема -- студенческий копипаст. :)

Шрифты в кривые - и никакого копипаста.

Студенты распознают обратно встроенным OCR. :-)

Заставка вроде не убирается под Windows. В макинтошном Acrobat X должна быть где-то галка.

PS
http://forums.adobe.com/thread/783000?tstart=0

http://acrobatusers.com/articles/acrobat-x-where-did-everything-go
One thing conspicuously absent from the Welcome Window is a check box in Acrobat X for Windows to hide it, like the ones you see in Creative Suite products' Welcome Window dialog boxes. The window remains at all times, and if you close any open documents, there it is. In Acrobat X for Macintosh, there is a setting -- deselect the checkbox in the General Preferences -- that allows you to turn off the Welcome screen if you want to hide it permanently.

Заставка вроде не убирается под Windows. В макинтошном Acrobat X должна быть где-то галка.
Спасибо дорогая Адоба за вашу радостную весть.
Нет, Аглобля таки последнее время буреет не по детски.

P.S. А есть какие подвижки с защитой в новой версии? У меня все та же проблема -- студенческий копипаст.
Там вроде защита на копирование аж с 9-й версии есть. Что-то я такое в галочках видел. Но, как всегда, от вдумчивого студента не спасёт.
Кстати, чем копипаст мешает? Цитировать? Ну так цитата, это цитата... А вот за передир собственных текстов полагается пара как минимум, чтобы остальным неповадно было. Автор, таки всегда ощутит некоторое дежавю читая собственный текст, даже если не помнит что он собственно писал в точности.

Не по теме:
P.S. Может с Ты-Вы ситационно разберёмся. Например в данном посте мне пришлось избегать личных обращений, т.к. он предполагает обращение на "Ты", однако Вы этого не преемните.

Кстати, чем копипаст мешает?
Тем, что при копипасте в голове ничего не остается, совсем. Когда переписывают (перепечатывают), хоть чему-то учатся.
Например, нужно вставить в диплом/курсовик два-три абзаца. Ползать по сети и искать новую ломалку, потом ломать и пр.-- хлопотно. Проще эти два абзаца быстренько перенабрать -- что мне и нужно. Мне нужно переломить приоритет с копипаста на перенабор. И всё. Авторских амбиций у меня нет, разумеется, ни по переводам, ни по своим материалам.

Алексей...
Ну да. Говорил нам преподаватель НВП в школе...
"Да не стесняйтесь, переписывайте из учебника, хоть что-то в голове останется" :)
Только останется только от собственного изложения и дискуссии, возможно ошибочной.
Ну и от собственных ошибок, разумеется.

А так... Только ограничения использования материала, которое накладывается на ограничения выбора средств чтения этого материала.

Алексей. Поверьте. Я от Вас узнал много полезного :) Но вот предпочитаю нести бред, т.к. реакция на него много более информативна :)
Запретите просто прямое цитирование. Только пересказ, и всё будет замечательно. А на экзаменах на цитирование вопросик на понимание...

Помню присутствовал на экзамене:
Студентка: "Заземление, или зануление выполняется проводом диаметром xxx закопанным в землю на глубину ... и т.п."
Преподаватель: "Извините, а зачем это вообще нужно?"
Cтудентка в ступоре :)

Не по теме:
заставку, висит и висит, и даже тыкал там recent files вроде пару раз
А-аа, вот теперь все встало на свои места, теперь-то конечно ясно. Неубираемый вэлкам-скрин как "элегантная" замена убитой в Иксятке функции "Органайзер". Действительно, если и появится пара недовольных нытиков, то типа вот вам - список 5-ти последних файлов постоянно на десктопе, и всем радоваться.

Не... Я не про сам Акробат, а чисто про PDF как формат.
Я даже не уверен, что в 1.5 что-то полиграфического появилось.

Если не путаю...Слои там появились. Не знаю полиграфическое это или нет. Очень удобно, скажем в Индиз залинковать не весь PDF, а только нужный слой.
Нам часто такое приносят. В иллюстраторе сверстанный буклет: не по-страничный, а типа слой - дизайнер имел ввиду страницу.

Извиняюсь, а как можно распознать текст напечатанный на листе? Сканер есть, какая программа для этого нужна, из Adobe что-нибудь подходит? Опишите поэтапно что делать (Если уже обсуждалось - ткните меня где прочитать)

kontaktid,
FineReader - оптимальней всего.
В Акробате тоже есть функция OCR, но она простенькая.

TRANTOR,
Предлагаю закрыть тему, а то посыпались отдельные вопросы, а не вопросы связанные с новыми фичами десятки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.