Ответ: Adobe Acrobat 8 Professional
Я не понимаю перебежек к новым, только что появившимся версиям. Потестить - да, но если новая версия категорически требует снести предыдущую - это уже значительный риск.
Буквально недавно имел случай - некий заказчик сделал спуск в "программе" для Хейдельберга (дословно). Почему эта "программа"? Потому что макет из Corela (сами не знают из какого - заказчик наколбасил) не желал нормально спускаться со спотами в других программах - по их словам.
Закидываю PDF на РИП - считается без вопросов, но нужно развернуть углы, дав команду RIPу. РИП лучше не дёргать - при потоковом способе работы для смены режимов приходится ждать полной остановки просчёта, тем более что с РИП "подкармливают" сразу 3-4 репрографа. Прописываю в Акробате 7 нужное, переставляю режимы РИПа, печатаю PS - отказ, ошибка в стеке и т.д. Первая страница посчиталась, вторая - нет. Смотрю в Акробате 7 скелеты с помощью Питстопа - во 2-й странице все явно векторные объекты видны как единый перекрещенный объект. Сохранение в PS и достилляция у себя не помогает - Дистиллер 6 отказывается это делать, сообщая в логах о той же ошибке.
Ругнувшись, выхожу из 7-ки и захожу в Акробат 5. После этого всё пошло считаться без проблем.
Поэтому вопрос - зачем такие мучения с новыми версиями? Мне не формы новые создавать - мне нужно осуществлять надёжный workflow.
Что такого неимоверного появилось в новых версиях? Тем более, что не все (не очень старые) РИПы правильно понимают эти встроенные треппинги и In-RIP Separation. Тем более, что мой РИП сам делает треппинг и управляется своим плагином из Акробата любой версии.
И как я уже написал выше, более новая программа не будет подчищать мусор за нерадивым препрессором.
С другой стороны - не попробуешь - не узнаешь. Важно, чтобы на пробу не попалась "капсула с цианидами".