Adobe Bridge, вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы sander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sander

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
137
В этой теме хочу собрать и обсудить всё, что связано с Adobe Bridge и возможно, как пересекающаяся тема - Version Cue. А то обсуждаем вопросы по бриджу то в ветке Photoshop, то в InDesign (тема "обновление").

Пытаюсь использовать его как вьювер (просмотровщик что ли по русски) и менеджер картинок (каталогизация, поиск, пакетное перименование, и прочие манипуляции с массивом графических файлов).
Пользую в этом качестве ACDSee7. Но в нем туго с просмотром Adobe-форматов.. В Bridge тоже есть свои камни..

Вопрос: Интеграция с проводником (Windows). В Бридже открыта папка (искал нужные клипарты в старом проекте ). Хочу быстренько перебросить в папку с новым проектом (в проводнике).
1)не работают Ctrl+C->Ctrl+v (bridge<->проводник).
Нет привычных контекстных команд "скопировать/переместиь в папку.. ", где есть последние/часто ипользуемые папки.

Я Сейчас пользуюсь Drag&Drop (bridge<->проводник), c зажатым Ctrl, если надо.

Вопрос:поддержка адресной строки там не появилась?(Windows). А то в проводнике рабочая папка открыта и надо быстро в Bridge это открыть. Обычно Copy->Paste и там! В Bridge приходится последовательно по дереву папок лазить..

Ответ by banIDit Нет, там такого не появилось.
В твоем случае: брось ярлык на *.exe бриджа в папку c:\Documents and Settings\User\SendTo\..

Ответ bybadly На адобовском сайте есть скрипт для бриджа - browsebar.jsx добавляет ту самую адресную строку

Вопрос: Я вот поставил бридж с фотошопом - а центра (Bridge Centre) и нету .'sos'
На компах, на которые CS2 ставился общим инсталлятором, оно есть. На третьем, на который каждый продукт ставился отдельно — нет. И нет пункта "Creative Suite Color settings" :(

Модераторам: место, надеюсь удачно выбрал? Если уже есть где подобный FAQ, укажите! :)

Вложения

• copy_to_.png
    copy_to_.png
    56 КБ · Просм.: 1 150
  • screen.png
    screen.png
    13.5 КБ · Просм.: 1 081
Ответ: Adobe Bridge, вопросы и ответы

sander
Пункт "Creative Suite Color settings" находится не в Preferences (Ctrl+K), а в отдельном меню «Edit - Creative Suite Color settings» (Ctrl+Shift+K).
Ставил Suite отдельными пакетами, как и ты. Может руссификация снесла в меню "Creative Suite Color settings"? ;)

Еще мысль вдруг возникла. Если стоит только один пакет из CS2 (допустим, фотошоп), то может быть Creative Suite Color settings автоматически опускаются, так как синхронизировать получается нечего..

DenSen сказал(а):
sander
Пункт "Creative Suite Color settings" находится не в Preferences (Ctrl+K), а в отдельном меню «Edit - Creative Suite Color settings» (Ctrl+Shift+K).
Ставил Suite отдельными пакетами, как и ты. Может руссификация снесла в меню "Creative Suite Color settings"? ;)
'Oo' " Я все понял! Это неправильные пчелы!... ...Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед, правда? А все из-за того, что я слишком люблю мед! "(С) Винни-Пух

Видимо, только если ч-з общий инсталлер ставить, то есть Bridge Centre..
_http://www.adobeforums.com
No Creative Suite Color Setting Fred Graziaplena - 02:52am Jul 15, 2005 Pacific
I look under edit and there is nothing for this setting.

Ian Lyons - 3:13am Jul 15, 05 PST (#1 of 1)

The menu setting is only available if you installed Creative Suite 2. The same goes for Bridge Center.

Как из Бриджа распечатки превьюшек делать? Там вообще есть такое?

Насколько я понял, порыв в инете, на сайте Adobe всё это делается ч-з приложения Adobe, и/или c помощью скриптов. Т.е. можно прописать в меню bridge команду, которая запускает скрипт в выбранном приложении.
Распечатки превьюшек: Bridge->Tools->P-shop->Contact Sheet II. Надо прверить, как у него с распечаткой превьюх смешанного содержимого PDF, InD, Ill, JPG?

Не по теме:
Кстати кроют Bridge на Adobe user forums, чем только могут. Глюки, BSOD, перестает генерить превью при большом количестве файлов.

Для смешанного содержимого советуют Tools->InDesign->Create InDesign Contact Sheet
НО :(( у меня в закладке Indesign пусто ! Закиньте, у кого есть!

sander сказал(а):
Распечатки превьюшек: Bridge->Tools->P-shop->Contact Sheet II. Надо прверить, как у него с распечаткой превьюх смешанного содержимого PDF, InD, Ill, JPG?
Так он не понимает форматы RAW.

Не понимает скрипт ,как я понимаю? или bridge. Если шоп понимает, вносим поправки в скрипт типа RAW->tiff

Не по теме:
ищу:
name: ContactSheet_ID.jsx
Version: 0.8.13
Date: 03-09-2005
Author: Bob Stucky

Export to Flash :
name: ExportToFlash_AI.jsx
Version: 0.5.14
Date: 03-10-2005
Author: Chandler McWilliams

предположительное место нахождение: "C:\Documents and Settings\<имя_пользователя>\Application Data\Adobe\Scripts

Попробуй ч-з Tools->InDesign->Create InDesign Contact Sheet

sander сказал(а):
Попробуй ч-з Tools->InDesign->Create InDesign Contact Sheet
Через шоп лучше и не пытаться, долго ждать придеться, а через ИнДезайн RAW не понимает.

Вложения

Он, но не хочет запускаться.. может еще чего не хватает.
В startup folders какая картина наблюдается? (Жмём Edit->Preferences->General->Reveal in Explorer)
У меня после установки 8 "родных" скриптов (см скриншот "startup_folder_contents.png"). Чего не хватает (на PC)?

Вложения

• startup_folder_contents.png
    startup_folder_contents.png
    7.2 КБ · Просм.: 1 143
  • err_msg.png
    err_msg.png
    2.8 КБ · Просм.: 1 016
  • new_contents.png
    new_contents.png
    2.4 КБ · Просм.: 984

sander сказал(а):
Чего не хватает (на PC)?
Ой не знаю, я ни в РС, ни в скриптах особо не понимаю.

Дык что ж, на Бридж ещё скриптов навешивать надо, чтобы он работал? А накой на вьювер вешать скрипты? Это похоже на недоделанный продукт. Ну смотрит он пдф, ну илловское файло показывает, но что-то всё-равно не то... Роль менеджера для Adob-овских прог - явно не тянет, вьювер из него тоже не самый удобный, каталогизатор - никакой. Вобщем роды произошли давно, но зрелости нету до сих пор. Буду его сносить :(

Сравним с другими программами с номером версии 1?

Лично я его сносить не собираюсь.

Это похоже на недоделанный продукт.
Это похоже на реверансы в сторону Open Source.

Нормально! чисто "сделай сам" от того и ворочается, что никакой , IMHO оптимизации кода, половина на Basike/Jscript написано. А другого менеджера для Adob-овских прог нет. Ниче, через пару версиий.. дорастет до 5й хотя бы, тогда посмотрим (:)вспомним InDesign 1.5).
Аналогия с Microsoft.. Куда вы денетесь? Adobe становится монополистом, жирнеет (;) Macromedia GOODBYE). Хотя пока ничего особо плохого/дырявого из рук Adobe не выходило (в области графики/DTP) . IMHO Это первый "Франкенштейн".. Или у меня память короткая.
Не по теме:
Вот что будет c Web-дизайном? Или там продукты macromedia не "рулят"?

но что-то всё-равно не то...
А не просто диски-папки просматривать, а в связке с Version Cue ты не пробовал работать? Занятные функции становятся доступны.

Вот что будет c Web-дизайном? Или там продукты macromedia не "рулят"?
И без макромедиевских примочек в CS (CS2) есть практически всё, что нужно.

Shlyapa сказал(а):
Занятные функции становятся доступны.
Да, глянул я на TotalTraining, демонстрирующий фичи Bridge+VCue, и полез прикручивать Bridge. Но возможность потерять таким образом пару проектов меня сильно пугает. Умрет вот по непонятной причине, и разгребай потом, при сроках "вчера надо"..

Shlyapa сказал(а):
И без макромедиевских примочек в CS (CS2) есть практически всё, что нужно.
Вопрос, что в этой области является стандартом де-факто.
Что-то про GoLive я мало лестных слышал.. Только в ветке про PDF было про проблемы с кириллической кодировкой.

Не по теме:
И без Adobовских примочек у Cоrel Graphics Suite есть практически всё, что нужно. по желанию Corel можно заменить на Microsoft

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.