Adobe Bridge, вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы sander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Adobe Bridge, вопросы и ответы

sander сказал(а):
красиво на экране в TRANING-e, но мне проще (и надежнее) к примеру релинк сделать, чем тыкаться по менюшкам и перевтыкивать варианты картинки (тем более что фотки не всегда соразмерные). Да и проект у меня всегда в одной папке сидит - удобно и классически. Ну не увидел я практической пользости. Сносить не буду - все ж привык немного.

Но возможность потерять таким образом пару проектов меня сильно пугает.
Точно так же у тебя в самый не подходящий момент может отказать любая программа, может умереть любой файл, а то и диск целиком.
Зубов бояться — … В смысле, волков бояться — в лес не ходить.

К тому ж, проект Version Cue (далее VC) — это лишь база данных. Файлы же и их версии хранятся в своих родных форматах (AI, PSD, TIFF, INDD и т.д., и т.п.), и доступны даже в случае смерти VC-проекта (чего ещё ни разу не случалось на моей памяти).

MAO_the_Doom 21:30 PM сказал(а):
Вобщем роды произошли давно, но зрелости нету до сих пор. Буду его сносить :(
MAO_the_Doom 23:15 PM сказал(а):
Сносить не буду - все ж привык немного.
За 2 часа успел привыкнуть ;)

Что-то про GoLive я мало лестных слышал.
В иных местах ты об адобоских программах не то, что лестного, а вообще ничего не услышишь. Места такие, просто.

Shlyapa сказал(а):
Зубов бояться — … В смысле, волков бояться — в лес не ходить.
К тому ж, проект Version Cue (далее VC) — это лишь база данных. Файлы же и их версии хранятся в своих родных форматах (AI, PSD, TIFF, INDD и т.д., и т.п.), и доступны даже в случае смерти VC-проекта (чего ещё ни разу не случалось на моей памяти).
Да, я в курсе, но по соседству сидит девушка, - 2й СТАРШИЙ дизайнер. (Год назад (до меня) она сидела в PShop 6 / Corel 9).
Она с таким недоверием/страхом смотрит на Illustrator, не знает, что такое pdf, про InDesign уже слышала, интересовалась, чего там, по сравнению с PM нового/удобного.

Дизайн хороший делает, никаких проблем. Но вот ежли я в отпуск/ на совсем уйду, '%)' то файл "баннер 3х6.ai" в папочке "alex\2005\roga_i_kopita" она еще откроет. А вот рассказать ей кратко по телефону, что такое V_Cue, и как выбрать одну из версий с altenates, не в моих силах.
'boks' Буду просвещать

Сотрудничаю я с одним издательством. Делется два еженедельника, причём, сдаются в печать в один день. Время от времени тамошняя верстальщица ходит в отпуск, а я её замещаю на это время. И через раз как она возврщается из отпуска, она обнаруживает на своём компе новые версии программ, с которыми работает.
Ой! — говорит она, садится и работает. Деваться-то некуда…
Помнится, таким же точно образом я не то, что на новые версии, а на новый софт это издательство перевёл одним махом — до отпуска верстальщица работала в PM-е, а после — в InDesign-е, тогда ещё «полуторном».

Другое издательство на InD перешло вследстивие редизайна одного из основных изданий (тоже еженедельного) — был всё тот же PM, теперь — InD.
Вслед за ним и остальные издания, этим издательсвом регулярно делаемые, были на InD переведены. При том же самом персонале, о котором лестных слов у меня не много найдётся.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
…ть захочешь — штаны снимешь.
И т.д.

В ещё одной конторе показал дизайнерше обсуждаемый тут Adobe Bridge — теперь только им по дискам шарит. Никто не заставлял.

sander сказал(а):
За 2 часа успел привыкнуть ;)
Ды нет, я недельку назад по наводке Shlyap'ы поставил 1.0.2, на выкачивание траффик ушел - жалко как-никак :)

Ещё на счет иного... GoLive - сильно навороченная (для продвинутых) прога, а не халявный web-конструктор. Да и проф-веб-дизайнеры все же склоняются к писанию кода, чем визуальному конструированию. Каковы отзывы о пследней версии у профи GoLive - х.з.

Насчёт профи не знаю, а вот по ссылке (http://softkey.ru/catalog/index.php?CID=836), что выдал мне google, меня позабавило соотношение количества просмотров, загрузок и рейтингов Deamweaver-а и GoLive.

Shlyapa сказал(а):
Насчёт профи не знаю, а вот по ссылке (http://softkey.ru/catalog/index.php?CID=836), что выдал мне google, меня позабавило соотношение количества просмотров, загрузок и рейтингов Deamweaver-а и GoLive.
Не удивительно. Народ ломанулся заценить. Дрим все уже давно знают, как мощное средство, а здесь — интересно посмотреть. Успехи адобы в завоевании publish рынка очевидны. Но не везде же доминировать. Например, их попытки впихнуть всюду свой вьюер, альтернативный флэшу, не кончились ничем. GoLive, судя по отзывам моих знакомых, тоже был так себе программкой. Видимо ребята поднажали. Естественно вызван интерес: а вдруг и тут что-то "бумкнуло". Спрошу у паук-программеров, что они там интересного нашли...

Например, их попытки впихнуть всюду свой вьюер, альтернативный флэшу, не кончились ничем.
Как это ничем? Где нынче Adobe, и где Macromedia?

Не по теме:
Ну может ещё опрос провести: кто знает, что такое flash и умеет работать с ним и кто вовсю пользует SVG-viewer. Покажите мне затёртую до дыр библиотеку svg-роликов. И где, например, на сайтах этот механизм? По-моему, куда ни ткнись — Macromedia Flash 7.0 или что-то в этом духе.
Никто не спорит, что у адобы неплохая политика и всё такое. Но не нужно на них молиться во всём. Есть у них ниша, где они короли — замечательно. Пытаются идти дальше, съедают конкурентов — флаг в руки. Если получится удачно, то в выигрыше будут только пользователи!

Не по теме:
Для web-программеров, предпочитающих код WYSWYG-у, SVG вообще должен быть гораздо ближе и роднее, как мне кажется. И то, что SVG распространён меньше Flash-а — недоработка адобовских маркетологов.
Но они одним махом эту недработку исправили — тупо купили всю Macromedia, и некий гибрид Flash-а и SVG не заставит себя долго ждать.

Предлагаю не засорять тему про Бридж и всем самостоятельно повырезать свои флеймовские посты (отсюда), что с удовольствием и сделаю, если все поддержат. Надо конструктивнее про Бридж писАть.

Не знаю, актуально это, или нет, но там лежит апдейт 1.0.2

Кэш у него "неслабый". каталог "5600 misc фото" весом 600 мб -> кэш для него 400мб

Ну так у тебя твои фото такие же, как превьюшки в кэше. Если бы у тебя было не 5600 фалов на одном сидюке, а, скажем, 56, и в сумме они занимали бы столько же места, кэш был бы существенно меньше. Раз в сто.

Не поленился, проверил. Две папки примерно по 30 мегов каждый. В одной эти 30 мегов занимают чуть более трёхсот файлов, в другой — десятка четыре файлов. Кэш этих папок, соответсвенно, 30 мегов и 3.

Там, где файлов много и кэш большой, там средний размер картинок меньше 1000 px по одной стороне.
Там, где файлов мало и кэш маленький, там средний размер картинок больше 1000 px по одной стороне.
Разрешение экрана — 1280 × 1024 px.
В этом, наверное, и дело.

german сказал(а):
Не знаю, актуально это, или нет, но там лежит апдейт 1.0.2
Удивляюсь на тебя, german. Это обновление тут уже упоминалось, а за углом о нём отдельный разговор шёл уже достаточно много дней назад.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.