Adobe Flash Catalyst

• Автор темы Автор темы mytant
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mytant

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто пользовался? как сохранить макет банера чтоб он на сервере работал?

Ответ: Adobe Flash Catalyst

Неужели никто не пользовался?...

как сохранить макет банера чтоб он на сервере работал?
Залить на сайт можно многими путями, при чем здесь создатель флешек Каталист?
1. через ftp;
2. через программу создания сайтов(например dreamweaver).

P.S. Чтобы swf-файл заработал надо сначала,например, вставить его в html-страничку.

Неужели никто не пользовался?...
Да кому он нужен :) (Шутка)

Чтобы swf-файл заработал надо сначала,например, вставить его в html-страничку.
я так то не совсем чайник) каталист генерирует хтмл со вставленным флешем. да и когда сам вставляю тоже(опубликованный каталистом). локально работает, на серваке нет(

mytant,
локально работает, на серваке нет(
Бывает такое. Код хтмл не полностью значит для сайта подходит, например ссылка на swf указана не как на папку на сайте, а как на папку на винчестере. И соответственно ссылка получается битой на файл. Посмотрите исходный код странички.

Проверял..но может надо было выставить прямой путь к файлу (www.site.ru/folder/flash.swf)?. так то относительный стоит адрес. то есть файл лежит в папке с хтмл страницей. и путь получается: (.../swf/flash.swf)

mytant,
попробуйте. Может у Вас не один там слеш, а несколько и путь не бьёт. Я же не телепат :)

чуть позже выложу фрагмент кода)

mytant,
Я не кодер, а практикующий самоучка по сайтоделанию :) Однако код тут и не поможет для анализа. Еще раз: Откройте настроенный сайт в дримвивере, создайте в нем страничку с флехой и всё должно быть хорошо по идее, так как дрим автоматом добавляет скрипт для флехи и учитвает путь к ней. Понимаю, что метод не из программы про которую речь, но так проще чем искать чтож случилось. Всё же каталист это прога для создания простых флешек, а не для работы с заливанием сайта.

Ну загружаю и не через него) обычным фтп клиентом) и я самоучка в этом деле)
ну канеш хотелось бы узнать мнение спеца

то есть файл лежит в папке с хтмл страницей. и путь получается: (.../swf/flash.swf)
Это путь к swf, который лежит в папке соседней с той, что содержит html.
Код:
/
  HTML
      page.html
  SWF
      flash.swf

Это путь к swf, который лежит в папке соседней с той, что содержит html.
имелось ввиду что они находятся в одной папке на сайте - www.site.ru/folder - где "folder" папка с файлом хтмл и флешем, подпапка swf не решает ничего. вопрос стоял путь надо указывать глобальный или относительный..

Скорее всего не в путях косяк, а в политике безопасности флеша. Без понятия, как публикуются мувики из-под Flash Catalyst, наверняка он плодит html файл + js какой-нибудь, который необходим, а вы его, например, не копируете на сервер. Во Flash IDE из за этих настроек
1111.gif
конечный swf может и не работать как нужно. Может и у вас что-то в этом духе.
Сеанс телепатии закончен.

тут речь не о флеше. каталист при публикации мувика автоматом делает 2 папки. локал и нетворк (run local и develop-to-web). обе на сервере не работают

Я посмотрел как каталист компилит в swf. Это боль. Параноикам понравится. Он берет флешену, кладёт в папку, создает контейнер Main.swf, который содержит ссылку на твою флешену и управляет ею и создает html, в котором всё делается уже с main.swf, также создается html hystory (чтобы в браузере можно было пользоваться кнопочками туда-сюда) + swfobject.js+playerProductInstall.swf. В итоге флешка на 42Кб, а все это барахло на 364Кб. Спрашивается. и зачем всё это нужно? про ссылки позже, не успеваю, убегаю. =(

Если переписать на сервер целиком папку 'develop-to-web' и открывать оттуда Main.html точно не работает?

mytant,
Только что накидал всяких картинок в т.ч. swf и опубликовал на сайте. - всё работает, http://canonrostov.com/TEST/Main.html
Исходя из этого делаю вывод, что Вы просто напросто не всё закинули на сайт и вопите, что у Вас не работает. А закинуть надо и папку хистори и ассетс, и мэйнхтлмл, мейнсвф, плеепродуктинсталл, свфообжект.js

similideus
Работает :) Автор темы просто видать до такого не догадался и по одному файлику кинул, лишь бы кинуть. А то чё это программа файлов ненужных сделала? :)

Я посмотрел как каталист компилит в swf. Это боль.
Ну так предназначение программы-то какое? — создание флешек без никаких знаний о их создании. Своё предназначение прога выполняет.

Короче, да. Что-то автор мутит непонятное. Всё работает. Как и локально, так и на сервере.

...создание флешек без никаких знаний о их создании...
Ну, с таким подходом и будут такие вопросы.

А то чё это программа файлов ненужных сделала?
ну не все так печально) пробовал по всякому) даже сохраняя всю структуру папок)
Ну, с таким подходом и будут такие вопросы.
мне была просто интересна эта прога) речь не идет же о создании полного сайта на нем) хотя я это тоже попробовал) а насчет того что не работает эт походу потому что и правда корявость с публикацией имеется) флеха работает из-за кривого прелоадера наверно. после клика по нему мувик запускается) му мож канеш я что то делаю не так)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.