Adоbe Illustratоr CS2 не рабoтает с некoторыми файлами .jpg кистью

• Автор темы Автор темы Рainter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рainter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
я тoлько начал изучать Adоbe Illustrator и вот тут oткрылось, что эта прoграмма пoчему то не может рисoвать всеми видами кисти

Может, это потому, что Иллюстратор – редактор векторной графики, а не растровой?

по-древнее версию не могли найти?

минимум таки начинайте изучение с цс6.
А, что она сильно отличается от более поздних версий? Она бесплатная и не ограниченна в времени использования её, в отличии от пробных версий

jeine я изучал, что такое векторные и что растовые изображения, не понял.Короче, Adоbe Illustratоr CS2 не может работать кистями с jpg файлами.

откуда трава такая? неужто? я не в курсе бесплатных версий адобовских продуктов.

и да. отличается. всё. сильно.
да бесплатная, сама компания её раздаёт
Официaльный ответ от Adobe примерно тaкой:
«Из-зa технического сбоя серверa aктивaций CS2 и Acrobat 7 были отключены. Дaнные продукты вышли более 7 лет нaзaд и не рaботaют нa большинстве современных ОС. Чтобы нaши клиенты могли при необходимости воспользовaться дaнными продуктaми мы выпустили универсaльный ключ aктивaции для них. Хотя это и может выглядеть кaк рaздaчa CS2 всем желaющим, мы это сделaли для того чтобы помочь нaшим клиентaм.»
оригинальный текст:
"Adobe has disabled the activation server for CS2 products, including Acrobat 7, because of a technical issue. These products were released more than seven years ago, do not run on many modern operating systems, and are no longer supported.
Adobe strongly advises against running unsupported and outdated software. The serial numbers provided as a part of the download may only be used by customers who legitimately purchased CS2 or Acrobat 7 and need to maintain their current use of these products."
http://blogs.adobe.com/conversations/2013/01/update-on-cs2-and-acrobat-7-activation-servers.html

ну наверное. никому не нужное и устарелое дарят.

но поверьте. даже цс3 - был рывок по сравнению с цс2.

А, версия программы связана с невозможностью открывания некоторых скачанных кистей файлов ai ? на английском мне выдаётся "an unknow error has occured" .
Мне не нужна навороченная программа, мне нужно, что бы можно было рисовать мазками с максимально плавным переходом одного цвета в другой цвет , ну и простые линии, что бы можно было рисовать, желательно, что бы была на подобии в Corel Draw "Функции через три точки"

Последнее редактирование:
Каша.
мне нужно, что бы можно было рисовать мазками с максимально плавным переходом одного цвета в другой цвет
Это называется градиент. Он может быть реализован как в векторном виде, так и в растровом.
ну и простые линии, что бы можно было рисовать, желательно, что бы была на подобии в Corel Draw
А это речь сугубо о векторе. То бишь, Иллюстратор из этого разряда. Это редактор векторной графики.
В любом случае, файлы с расширением jpg (либо любой другой формат хранения растровых изображений) правятся в Фотошопе (или любом другом растровом редакторе) и никакого отношения не имеют к Иллюстратору.
"Функции через три точки"
Ппереведи?..
я изучал, что такое векторные и что растовые изображения, не понял
Если близко к определению, но своими словами: то, что описано битовой картой, есть растр.
Вот пример, как это выглядит в крупном масштабе:
one_pixel_big.jpg

То есть, изображение является набором квадратиков (пикселей) определённого цвета.

А вектор – это описание сугубо геометрией. То есть, точка с координатами x1y1 соединена с точкой x2y2 и точкой x3y3. Визуально это будет выглядеть примерно так:
3.jpg

И сколько бы не увеличивали этот объект, пиксели видны не будут:

4.jpg

да бесплатная, сама компания её раздаёт
Я не силен в правовых вопросах, но уверен, что если речь зайдет о проверке специально придуманными для этого службами, то такая аргументация будет выглядеть смешно.

Никакой каши, я задал ещё один вопрос про не открывание некоторых кистей.

Так градиент (кисти) для jpg не работает в Иллюстраторе, он есть в Фотошопе, что ли?

Зачем вообще существует разделение на векторую и растовую?
Я так понял,что векторная графика чётче чем растовая, но по количеству цветов уступает растовой, и вроде с программами работающими в векторной графике нельзя работать мазками, я работаю с CorelDraw 6, плавный переход от одного цвета в другой там есть либо через Перетекание, либо через Прозрачность.
Векторная программа CorelDraw 6 может открывать растовые изображения, а Иллюстратор нет.
Значит мне нужно скачать ещё Фотошоп?

Я хотел сказать "КРИВАЯ через три точки".

Вот прямая ссылка для скачивания https://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/cs2-product-downloads.html с официального сайта adobe.com
Какие службы могут быть?

Оно?
5.jpg

Нет!
Вот это:

c7338b441ead.png
[/URL][/IMG]

Вот

Вложения

• кривая через 3 .png
    кривая через 3 .png
    4.9 КБ · Просм.: 935
Тот инструмент, который я показал на скрине (Pen Tool), работает практически так же.
Только не кликаем в одной точке, а кликаем и тянем мышь.

Ну, или так:

6.jpg

Однако, при чем тут топиковый вопрос – для меня загадка.

jeine неудобная эта функция Pen Tool вытягиваемую точку на линии нужно вытягивать с расстояния, как то целиться мышью, когда в Корел Драу ты тянешь за саму эту точку находящуюся на линии. Пробовал я раньше как то этой Pen Tool работать неудобно, не понял как работать ей, когда впервые прикоснувшись к Корел Драу, найдя Кривую через 3 точки, я за 1 минуту научился ей пользоваться.

Кстати, я как-то не заметил вот это:
А, версия программы связана с невозможностью открывания некоторых скачанных кистей файлов ai ? на английском мне выдаётся "an unknow error has occured" .
А каким образом производится попытка воспользоваться файлом кистей? Что-то меня мучают нехорошие подозрения 'hmmm'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.