Каша.
мне нужно, что бы можно было рисовать мазками с максимально плавным переходом одного цвета в другой цвет
Это называется градиент. Он может быть реализован как в векторном виде, так и в растровом.
ну и простые линии, что бы можно было рисовать, желательно, что бы была на подобии в Corel Draw
А это речь сугубо о векторе. То бишь, Иллюстратор из этого разряда. Это редактор векторной графики.
В любом случае, файлы с расширением jpg (либо любой другой формат хранения растровых изображений) правятся в Фотошопе (или любом другом растровом редакторе) и никакого отношения не имеют к Иллюстратору.
"Функции через три точки"
Ппереведи?..
я изучал, что такое векторные и что растовые изображения, не понял
Если близко к определению, но своими словами: то, что описано битовой картой, есть растр.
Вот пример, как это выглядит в крупном масштабе:
То есть, изображение является набором квадратиков (пикселей) определённого цвета.
А вектор – это описание сугубо геометрией. То есть, точка с координатами x1y1 соединена с точкой x2y2 и точкой x3y3. Визуально это будет выглядеть примерно так:
И сколько бы не увеличивали этот объект, пиксели видны не будут:
да бесплатная, сама компания её раздаёт
Я не силен в правовых вопросах, но уверен, что если речь зайдет о проверке специально придуманными для этого службами, то такая аргументация будет выглядеть смешно.