Adоbe Illustratоr CS2 не рабoтает с некoторыми файлами .jpg кистью

• Автор темы Автор темы Рainter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Arc tool ещё хуже непонятно, она имеет ещё меньше возможностей чем Pen Tool .
К топикому вопросу не имеет отношения, это мои пожелания, какие функции я хочу видеть в любом графическом редакторе

Ну, даже не знаю, что тут ответить.

ДА, научился я этой Pen Tool работать, я сказал неудобно ей, так как повторю: ЖУТКО неудобно в Pen Tool посредством другой линии - прямой, тебе нужно изгибать линию, когда в Корел Драу ты тянешь за саму эту точку находящуюся на линии.

Я скачал отдельно кисти, они в виде файлов ai, в программе Иллюстратор открываю их (находя на компе месторасположения): open и после этого через несколько секунд в Brush появляются новые кисти.

так какое программное от adobe обеспечивание мне нужно скачать для рисования изображения мазками растовой графики?

откуда трава такая? неужто? я не в курсе бесплатных версий адобовских продуктов.
а их и нет, бесплатных. речь идет о тех продуктах из линейки CS2 для которых выключили сервера активации и что бы народ мог спокойно переустановить купленный софт были выложены корпоративные версии продуктов без активации с серийными номерами. наш народ бестолковый истолковал это по-своему и наивно полагает что Adobe эти продукты им подарил))). это в корне не так. законно использовать скачанные дистрибьютивы с серийниками могут пользователи имеющие лицензию и бухгалтерские документы на приобретение CS2. для всех остальных это чистой воды пиратка.

@Рainter, вам нужно изучить базовые понятия, используемые в графических программах.
Особенно разницу между векторной и растровой графикой.
Что касается имитирования реальных графических или живописных техник, то справляются с этим самые разные программы, как растровые, так и векторные. Что выбрать – зависит от конкретной цели и доступности именно вам этих программ. Если вы нацелены на любительский сегмент – ищите бесплатные или дешевые программы. Их много – Гугль в помощь. Программы Adobe нацелены на профессиональное использование, сложны в освоении и довольно дорого стоят. Осваивать их лучше по многочисленным учебникам.

Иллюстратор примерно тоже, что и Корел. Т.е. программа, заточенная под векторную графику.
Для обработки растровой графики есть в Адобовской линейке - Фотошоп, в Кореловской - Фото-пейнт. Для рисования "под натуральную кисть" рекомендовался Corel Painter. Все программы платные.

Иллюстратор примерно тоже, что и Корел. Т.е. программа, заточенная под векторную графику.
Для обработки растровой графики есть в Адобовской линейке - Фотошоп, в Кореловской - Фото-пейнт. Для рисования "под натуральную кисть" рекомендовался Corel Painter. Все программы платные.
Вы этим комментарием ответили на этот мой вопрос: "так какое программное от adobe обеспечивание мне нужно скачать для рисования изображения мазками растовой графики?"

Corel Painter я знаю , в нём только и рисую (плюс Corel Draw). Только меня на данные время моей жизни интересуют бесплатные программы сильно похожие на программы , которыми я умею пользоваться - продукты Corel.

@Рainter, насчет бесплатных не знаю. но тот же корел не так дорог по сравнению с Adobe, есть Xara - так же отличный очень не дорогой продукт. Не наврать бы. но в линейке Serif тоже имеется пакет для работы с векторной и растровой графикой. Стоимость вполне себе приемлемая.

неделю назад я скачал какой то Painter Essentials 5 , пробную версию, установил, но пока не запускаю, что бы отсчёт дней не пошёл, пока у меня нет времени на рисование в нём. На русском языке в Интернете нетникакой инфы про этот редактор

А, бесплатные... Ну это вам GIMP тогда нужен.

коли рисовать (реально) и не векторно - имхо, нет пакетов, кроме пайнтера.

не пробовал. ты в нём работаешь?

на твоих скринах, мнится мне, видел пейнтер всегда?

Последнее редактирование:
Я другие программы не пробовал. Чтобы сравнивать, нужно хотя бы одной программой овладеть досконально. Я не могу сказать, что овладел Painter в достаточной степени. Работать – работаю, но и в хелп приходится заглядывать и в учебные пособия частенько.
Ранкинг софта, имитирующего реальные графические и живописные техники, с 2013 года. Более свежего не видел. А кое-что появилось…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.