Adobe InDesign - большой тормоз!

• Автор темы Автор темы Seth
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Seth

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не удержался. Хотел было перейти c PageMakera на Indesign, но не могу! Такой тормоз! Машина у меня не из плохих - атлон 1.6, памяти 380 мег., видео - ДжиФорс 4200 ти 64 мег. Ну почему разработчики чем новее делают версю, тем она тормознее! Я использовал Индизайн 2.01 СЕ, 3.0 СS - вообще черепаха! Невозможно верстать в такой программе, когда, например завал материалами и нужно сделать всё как можно быстрее. Понимаю, если времени куча - то можно сложив нога на ногу поверстать и в ИнДизайне, используя все его приятные прибабахи. Но...! Мой вывод - этот продукт - убивает время и терпение :) Не знаю, что скажут профи, которые работают в ИнДизайне, по мне это так же как верстать в Корел Дро.

Ну и пара вопросов по ИнДизайну, если сможете помогите:
1. При выделении объектов, если в область выделения попадает край объекта, он тоже выделяется. Перепробовал выделять с контролом, альтом и шифтом в разных вариациях, не помогает. Почему так? Я хочу выделить один объект, я не снайпер чтобы в точности до миллиметра обводить объекты при выделении.

2. Может быть есть способ ускороить Индизайн? В настройках уже стоит низкое разрешение изображений, и отключен антиалиасинг. Что по мимо того можно сделать?

3. И зачем они (разработчики) сделали отображение всех страниц как в Word, а не как в Пэйдж Мэйкере или Корел Дро, т.е. постранично на один монтажный стол?

Вообщем Page Maker 6.0 РУЛИТ!

Ответ: Adobe InDesign - большой тормоз!

>Ну и пара вопросов по ИнДизайну, если сможете помогите:

1) По поводу первого из тройки (пары) вопросов:
после выделения нескольких объектов просто "щёлкаешь" с зажатым Shift по ненужному объекту.

3) Разработчики всё сделали нормально - просто нужно в Document Setup поставить "галку" около Facing Pages (как в рулёзном Page Maker 6.0).

ну если уж на то пошло то рулит PM 6.52 ИМХО. ИнДи 2.0 CE на 1700 целероне с 256 памяти работает великолепно, тормозов особых незаметил, при равных обьемах работает ненамного медленней РМ, а возможности не сравнить...

Oleg_Eltsov сказал(а):
>
после выделения нескольких объектов просто "щёлкаешь" с зажатым Shift по ненужному объекту.

Ну это понятно, с шифтом я это дело знаю. Просто хочется как в Пэйдже, выделил объект и всё, не делать лишних движений, зачем они? Чтобы "ускорить" производительность? В 3Д студио Макс такая возможность полезна, да и то можно выделять и так, и эдак, т.е. только тот объект, который был полностью выделен, и не захватывать те объекты. которые выделены частично.

Oleg_Eltsov сказал(а):
> Разработчики всё сделали нормально - просто нужно в Document Setup поставить "галку" около Facing Pages (как в рулёзном Page Maker 6.0).

Поставил галку. Ну и что - просто страницы стали отображаться без разворота. Вы может меня не так поняли. Я имел ввиду что отображаются все страницы при максимальном удалении, а не как в Пэйдже - одна (или две, если двухсторонняя) на монтажный стол. Ведь не удобно это. Или я просто привык так. :)

Машина у меня не из плохих - атлон 1.6, памяти 380 мег., видео - ДжиФорс 4200 ти 64 мег.
Вот эта машина, ИМХО, из плохих или, если быть точнее, так себе. Атлоны даже критиковать не буду, уже столько копий сломано, что чего добавлять. Но гефорсам разных мастей на верстальной машине нет места, есть деньги купи хороший Matrox или старшую модель ATI (только приличного производителя, а не безвестной вьетнамской конторы), нет - купи ATI от 9000 модели и старше, встанет это тебе меньше, чем в сотню импортных бумажек, но машина сказочно преобразится. Память в 380 метров, это значит, что плашки со 100% гарантией разнокалиберные и почти наверняка разных производителей. И чего ты хочешь от программы, имеющей столь мощные возможности по управлению текстом? Один только абзацный композинг чего стоит!
На первые два вопроса ответили до меня. Отвечаю на третий.
Не знаю, сталкивался ли ты с безвозвратной порчей PM-документа, а я вот, верстая в PM с середины 92-го по начало 2003 года, понавидался этого добра предостаточно. Более того, ошибка на 1(!) полосе может вызвать окончательную и бесповоротную потерю всей публикации. А такая фишка как дублирование полос тебе не встречалась? Это когда 45 полоса, скажем, в точности дублирует 10-ю, рисуешь на первой прямоугольник, такой же появляется на второй... Все эти глюки были связаны с тем, что в PM все полосы документа не отделены друг от друга, видимо, в формате файла было придумано именно так, что-то вроде общей базы данных для всех полос. Разработчикам PM это показалось вполне удобным (ну, так и было положено начало-то в 85(!) году). А потом это, видимо, и висело камнем на шее.
У ID полосы (как и, по-видимому, другие объекты) изолированы друг от друга и сообщаются лишь системой ссылок (это касается даже плагинов!), что повышает общую устойчивость документа и легкость его восстановления после сбоя. Даже если какая-то полоса содержит ошибку, приводящую к аварийному закрытию документа при попытке отобразить эту полосу, такую бяку легко удалить скриптом, который можно взять на InДизайн • ru|dtp, либо за 2-3 минуты написать самому.

Большое спасибо за разъяснения! Будем изыскивать средства.

Выпуском InDesign CS Pagemaker edition Adobe ясно выразила
свои планы в отношении пейжа.

Eсть ли смысл связываться с мертвым пакетом?

P.S. Я перешел с Pagemaker на InDesign еще в 2001 г. и работаю с ним с
версии 1.5
Машина на тот момент у меня была - Pentium II 450, 256RAM
Верстка книг в нем проходила очень комфортно.

А сейчас проблем вообще никаких.
Полностью присоединяюсь к мнению, что конфигурация машины должна
быть сбалансирована.

Здравствуйте всем!
Есть два не смертельных, но неприятных глюка.
1. ID отказывается открываться по дабл клику на своей иконке. При запуске ошибка на этапе инициализации сервисов. НО! Даблклик на файле ID, или открыть с пом. понятный ему формат – все прокатывает! Работает отл.! Эта беда начинается не сразу после установки, два – три раза он открывается по-человечески, а потом… Винда 2000про, свежеустановленная. На работе тот же дистриб но на р4, WinXP Sp1 все ок, но см п. 2.
2. После старта мин. 3 грузит проц безбожно, греет не хуже прайма95. Потом ок., тишина и покой.
Мож знает кто, где тут грабли? Мож патчик есть какой?

Конфа машины: Barton 2500+ Epox Ep 8rda3+ 512ram Win2k pro Sp4 ID 2.0 CE. Система — Rock stable, проверено.

Проблемы в системе. ID здесь ни при чем.

На счет отображения всех страниц я тоже думаю, что это не совсем удобно. К тому-же мне кажется, что если бы рабочий стол был организован как в Пейджмейкере, Инди работал бы быстрее. В Инди я начал работать уже с первой версии. На счет скорости в принципе я не жалуюсь.

2Urchin
ну хоть куда рыть-то?
2All
мож лекарства какие есть? И про загрузку проца в начале, это у всех так?

Ну, вот хвалили эти AMDы... P4 2.4 HT легким пинком выводит ID на необходимую мне орбиту, никаких попыток изнасиловать проц не происходит... Хотя, скузи, у меня ж ID CS, а он как будто слегка оптимизирован, потому что первое впечатление от него было именно такое - дышит программка легче, чем 2-ка.

Дык он после 3-х минутного "изнасилования" :) проца нормально работает. Практически как пижамкер. Причем и на р4 и на амд - один хрен.
но болше достает не запуск по иконке. Можно, конечно, создать пустой файл и ярлык на него кинуть... Но хочется-то чтоб по-лЮдски все было!

Уважаемый Верстак!
Я перешел с Пейджа на ИнДизайн полтора года назад.
На ИнДизайн СиЭс сижу с января этого года.

Хочу заметить что СиЭсный ИнДизайн это первый за мою, пусть небольшую, трехгодовалую практику редактор который:
1)летает, а не грузится и думает.
2)может все (взять хотябы чисто веторные приблуды как Pathfinder&Convert text to Outlines)
3)Отлично работает с таблицами, в отличие от любого пейджа.

Ваша проблема, как мне кажется вызвана даже не конфигурацией машины, а тем что:
-Вам сложно привыкнуть к фреймовому принципу верстки.
-У вас, по всем симптомам так называемая РУССКАЯ версия (которой на самом деле нет и никогда не будет) или, что немногим лучше СЕ, данного продукта, либо какой-то урезок в составе сборника типа "Весь верстальный софт на одном диске" купленный за 70 рэ.

Попробуйте поставить нормальную АНГЛИЙСКУЮ ИнДизу СиЭс и насладиться скоростью и удобством работы.

2Bucksir

>-Вам сложно привыкнуть к фреймовому принципу верстки.
Да, есть такакя буква. ;) Но только когда я сам торможу, я на машину не грешу.

>-У вас, по всем симптомам так называемая РУССКАЯ версия
У меня полная английская (панъевропейская скорее) версия ID CE 2.0. CS к нам пока не приехал. :((

>1)летает, а не грузится и думает.
Но в моем случае, к сожалению, не сразу. И всетаки пижамкер быстрее.

>2)может все (взять хотябы чисто веторные приблуды как Pathfinder&Convert text to Outlines)
Насчет конверт текст это может и кварк. Тока ворочается он потом... В общем да, ID рулит!

3)Отлично работает с таблицами, в отличие от любого пейджа.
Согласен.

Ладно, понял. Буду искать CS.

>> Машина у меня не из плохих - атлон 1.6, памяти 380 мег., видео - ДжиФорс 4200 ти 64 мег.

свои пять копеек: ну машина, скажем так, ПЛОХАЯ, и в первую очередь в смысле памяти. МАЛО ПАМЯТИ.

1) Для комфортной работы в ИнДизе (и не только в нем) минимум 512МВ, имеется ввиду под ВинХР, больше - лучше.

2) Опять таки, Атлон в смысле 1.6 ГГц или ХР 1600+, потому что последний не фонтан. Вообще, на счет, Атлонов... мне кажется, наговаривают... нормально все шуршит, более того - летает... на нормально сконфигурированной машине (по сравнению с аналогичным или слегка выше "рейтингом" Пентиумами). ну и потом, смотря на каком чипсете мама, если какой-нить из первых Виа... соответственно медленнее.

3) ДжиФорс 4200 ти 64 мег - на скорости вряд ли это критически сказывается, а вот на качестве того, что видишь на экране - скорее всего, да.

У меня, напр., а) Matrox G450 16MB на AMD Barton 2500+/ RAM 1 GB/ nForce2 и б) Radeon 9200 64MB 128-bit от Gigabyte на тех же AMD Barton 2500+/ RAM 1 GB/ nForce2, так на Matrox все несколько веселее происходит, не смотря на то, что Matrox-то 1999 года выпуска и совсем не рулит в 3Д. Да и картинка на Matrox заметно качественнее, ИМХО.

4) ну и потом, жесткий диск желательно побыстрее. Лично у себя разницу заметил очень четко между WD 8MB cache и Seagate Barracuda IV 2MB cache.

Все ИМХО.

2Verstak

Конечно многое из того что я сказал - ИМХО. Возможно вспылил в чем-то, так как я нежно и трепетно полюбил ИнДизайн.

Версия 2.0 может тормозить, причем скорее всего даже будет. Длительное время мы с ней помню парились. В итогк спаслись чьими -то самопальными патчиками.

Но с приходом СиЭс там многое поправлено и работает это дело быстрее, лучше, корректнее. Единственный совет, если позволите ))), не берите дисков где есть руссификатор(даже если он там вабще отдельно валяется) или где на диске тока ИнДиза... Лучше брпать полный комплект Криэйтив Сьют на англ. языке. Щас его достать проблематично, но можно. Это уже не имхо, это квинтэссенция мнений коллег по цеху.

Все кто ставил ИнДизу СиЭс с полного Криэйтив Сьюта - довольны...
Лично я его качал, так как на работе не особо пасли за траффиком )))

Кейген нашел на Взор.нет...

Всех благ, буксир

2 Bucksir
> В итоге спаслись чьими -то самопальными патчиками.
Вот отсюда, можно подробнее? Может, поделитесь? А то когда еще CS придет...

> Возможно вспылил в чем-то, так как я нежно и трепетно полюбил ИнДизайн.
ID рулит :rolleyes:

> полный комплект Криэйтив Сьют на англ. языке.
Не попадалось такого ни разу. Чего внем, просветите плиз, если не затруднит. Там, как я понимаю, все семейство CS? И на скольких это дисках? Буду трясти знакомых пиратов :)

2skareta233
>3) ДжиФорс 4200 ти 64 мег - на скорости вряд ли это критически сказывается, а вот на качестве того, что видишь на экране - скорее всего, да.
Если джеф брендовый (от асус, MCI напр.), то 2D на уровне хорошего ATI (либо референсного, либо брендового). Если нет, тогда действительно, ему не место в верстальной машине, даже домашней. А вообще, много зависит от кабеля карта-монитор, ну и, естественно, от самого монитора. Можно также попробовать подключить к DVI.

>...между WD 8MB cache...
согласен. Он, случаем, не САТА?

К сожалению индюк подтормаживает, кто бы что не говорил. Верстаю в нем на маке: G5 1.6, 1,25 гига памяти, винт SATA, видюха нормальная. Подтормаживат... я не говорю что тормозит, но на разворотах с полосной рекламой тяжеловато ползает

2 Quorthon
А какой ID? 2.0 или CS?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.