Adobe InDesign и поцветный пдф

• Автор темы Автор темы Thunder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Thunder

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Господа, подскажите пожалуйста, можно ли из индизайна (CS5 V7.0.4) получить поцветный пдф? Грубо говоря выводим монтаж, а потом требуется откорректировать какойто один-два цвета, либо черно белая работа с катами покрашенными в пантон - нужен пдф без лишних цветов. Принт-принтер-сохранить как пдф - пишет - save as pdf option in the printer dialog is not supported. Просто экспорт в пдф - рипом отрабатывается без проблем но опции выбора цветов кроме расцмиковки - нет. Нужен именно поцветный правильный пдф прямо из индизайна.

Выводите сепарированый PS а потом дистиллируйте
Если я, конечно, правильно понял задачу

дистиллер не хотелось бы привлекать, хочется от родной адобовской проги родного адобовского поцветного пдфа

А дистиллер уже неродной? Неадобовский?

причем тут дистиллер? не хочется вовлекать еще один процесс в получение нормального пдф файла. когда работы нет - не проблема, когда масса - абсолютно не приемлемо

сепарацию на adobe PDF-принтер...

А вы монтаж где делаете? Что мешает вставлять в спуск новый композитный файл, а выводить только те формы, которые изменялись?

система 10,9,2 монтажи в индизе. (Что мешает вставлять в спуск новый композитный файл, а выводить только те формы, которые изменялись?) - не совсем понял.....я собственно об этом и спрашиваю- как?

Ctr-P - Separation - final PS file по канально на Adobe PDF принтер.
Для того чтобы его редактировать в последствии, необходимо задействовать родную Адобовскую программу Distiller. Она из PS делает Вам "нормального пдф файла".
Нужен именно поцветный правильный пдф прямо из индизайна.

Печать в режиме сепарации на Adobe PDF принтер и делает Вам нормальный сепарированный ПДФ, только дисталлер все равно участвует в процессе.;)

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
либо черно белая работа с катами покрашенными в пантон - нужен пдф без лишних цветов.
Вот тут непонятно. Если в монтаже есть Пантон, то он обязательно должен быть в сепарированном пдф.
Просто экспорт в пдф - рипом отрабатывается без проблем но опции выбора цветов кроме расцмиковки - нет.

А далее Вы пишете про "опцию" РИПа (какого конкретно?), что он не видит сепарацию пантона в "правильном pdf".
Может вопрос к РИПу, вернее к доступным лицензиям?
Последняя строчка - просто предположение. Не встречал РИП "зарубленных" только на СМУК.

мне ненадо его редактировать. пс-дистиллер это понятно, вопрос в шапке был другой, можно ли из индиза получить сепарированный пдф не привлекая сторонние программы, не совершая лишних манипуляций.

насчет пантона - кат он вроде бы по определению пантон люстрика просто называется так и не выводится. Либо техническая краска которую не нужно выводить.
на счет второго замечания прошу прощения - не рипом а индизайном, тоесть складывается нормально.

можно ли из индиза получить сепарированный пдф не привлекая сторонние программы, не совершая лишних манипуляций.
Вот тут я в ступоре. %8
Печатаем на установленный в системе принтер Адобе ПДФ в режиме "сепарация" получаем сепарированный ПДФ.

ну таки расскажите мне темному как на 10,9,2 поставить нормально работающий пдф принтер? ну глуп я видимос.

как на 10,9,2 поставить нормально работающий пдф принтер?
Ну так и спрашивать надо было с самого начала. Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа '))'

монтажи в индизе.
Это достаточно кривой техпроцесс, который, как вы видите, уже начинает приносить проблемы. Имеет смысл начинать с консерватории. Верстать в программах верстки, делать спуски в программах для спуска.

По существу вопроса
Нужен именно поцветный правильный пдф прямо из индизайна.
мне сказать нечего. Нужные танцы вокруг грабель пусть другие придумывают.

Krest вопрос был сформулирован не точно.
Что у ТС МАс с системой 10,9,2 выяснилось после.
А там уже принтера Адобы ПДФ не водится, его принудительно "сажать" надо.
Это как с флешем на Андроиде За 4.2 :)

В общем я так понял решения как такового не существует...

Наверное, нет. И это повод перейти на нормальное воркфлоу, где до момента вывода форм или пленок используются только композитные ПДФ-ки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.