Adobe "машет ручкой" пожизненным лицензиям. Привет антивирусная модель продаж.

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 935
С 1 июня 2014 года не будут доступны для заказов бессрочные лицензии линейки Adobe Creative Suite для коммерческого и государственного секторов.
Подробнее: http://belrus.biz/about-us/news/news-20140328-780.html

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Сама по себе подписка меня устраивает. Но в последнее время фирма демонстрирует алчность монополиста.
Что не может не беспокоить.
Что касается пакета для печати CS6 – отличный выбор. Для электронного издания – не особенно, учитывая судьбу CS 5 и 5.5
Очевидно, что завоеванные позиции заставляют фирму на первое место ставить прибыль. Гигант все меньше обращает внимание на клиентов, интересуясь лишь кошельком.

Суммируя – Адоби уверенно движется проторенным путем Кварка.

Интересно, а почему антимонопольный комитет США так спокойно смотрит на происходящее? Отсутствие актуальной альтернативы в принципе усугубляются к тому же кабальными условиями этой дурацкой аренды софта...

Интересно, а почему антимонопольный комитет США так спокойно смотрит на происходящее? Отсутствие актуальной альтернативы в принципе усугубляются к тому же кабальными условиями этой дурацкой аренды софта...
Потому что это глобальный сговор: против него никакая антимонопольная служба ничего не сделает. Обратите внимание, что уже почти у каждого вендора есть модель подписки. Даже сегодня открыв новый прайс Корел с удивлением обнаружил, что появился кроме классических пожизненных лицензий ещё один: CorelDraw 365 - КорелДро работающий ровно год. Даже оплот порядочности в мире ПО, фирма Корел, завёл такое бастардовое детище. Эдакий звоночек, что скоро все всех подсадят на наркоманскую иглу.

Я думаю дело еще и в том, что реально необходимая функциональность софта уже реализована в существующих версиях. Я вот совершенно не вижу смысла переходить на CC или X7. И думаю продажи софта падают. Вот они и пытаются внедрить новые способы монетизации с прицелом на будущее.

Согласен, функциональность сейчас высока, даже с CS3 спокойно можно делать любые вещи. СS6 думаю не намного отличается.

Вот лично для меня последним серьёзным нововведением в Фотошопе было появление корректирующих слоёв (я даже не помню в какой версии это было). Далее ничего реально полезного в процессе цветокоррекции для себя не нахожу. Последняя смена софта была когда поставили новый комп на х64 и напихали много памяти. Т.е. если бы не эта причина то спокойно сидел бы себе на версии того периода.

Подожду, что будет дальше с политикой DPS. Есть опасения, что будет реализована нереальная ценовая политика. Подам на них жалобу (а на их форуме желающих уже много) в Еврокомиссию. Прецеденты были. И Эппл и Майкрософт платили большие штрафы за монополизм.

даже с CS3 спокойно можно делать любые вещи.
Извините, но это бред. Для меня ЦС6 уже неудобоваримый тормоз без нужных фич. Если Вы остались на уровне "местной газеты" (и то вряд ли он даже, в CS3 нет заголовков на несколько колонок :) ) не надо остальных под Ваши домыслы добавлять.

• Спасибо
Реакции: cementary
Конечно если версии «народные» 'by', то да — можно ставить каждый релиз. На за свои кровные... Простите '8)'

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
На за свои кровные...
Им надо было сделать как у автодеска: есть подписка, но текущая лицензия при просрочке подписки продолжает работать. А тут-таки да: не всегда хочется апгрейды покупать. ( CS5.5 для меня явно был ненужен в своё время и не покупал его). То есть у народа забрали свободу выбора. Демократы негодуют :)

Извините, но это бред. Для меня ЦС6 уже неудобоваримый тормоз без нужных фич.
Жора, не надо лукавить! Кое-какая удобность таки появилась в 6 версии по сравнению с 3.
Местами даже очень неплохая.
Но всё базовое началось ещё с CS3 (Это про InDesign).
Многоколонность и т.п. рюшки это фича, но не глобальная.
С точки зрения поддержки мультимедиа, каждая новая версия включает много вкусностей, но не фатальных.
Если я что-то не могу сделать а премьере CS6, я прекрасно компенсирую афтером.
Аудишн вообще в 3-й версии был самым функциональным, а потом ребята его порезали.
Практически всё новое из CC — лакировка и полировка.
Я его даже себе не ставил: ни триальный, ни с торрентов. Лишнее.

• Спасибо
Реакции: Savim и QuarkGrafics10
антимонопольный комитет США так спокойно смотрит на происходящее?
Сговор.

Отсутствие актуальной альтернативы
Джымп ;) Ну или судя по рекламе -- Сериф или Корёл. Мы ведь верим рекламе?

CorelDraw 365 - КорелДро работающий ровно год

А потом на 366 день умирает?

На самом деле Корёл 365 -- "только в високосный год один денёк мы не глючим".

но текущая лицензия при просрочке подписки продолжает работать
Скорее будет по-другому. Вы купили лицензию, но вдруг какая-то страна вводит какие-то санкции против какой-то другой страны, и ваш фотошоп превращается в тыкву, исключительно ради борьбы с экстремизмом.

Или ваш ноутбук с лицензионным фотошопом при пролёте вашего самолёта из Сибири куда-нибудь в Египет <...> вдруг теряет лицензию. Возобновление легко и беспроблемно через комиссию по борьбе с междунаро... Короче, проблемы.

Вон некий <...> блогер Экслер получил пшик из своего майкрософт офиса, предательствуя в Испании. Страна проживания не совпадает с лицензией -- и приплыли. Скоро всех так нагнут.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Диз, а ты поверстай больше тысячи стр. бук с интерактивом, а потом говори что кто-то лукавит.

Новые мелочи иногда сильно облегчают жизнь. Другое дело, что в новых версиях зачастую перестает нормально работать то, что идеально работало в прежних.

Диз, а ты поверстай больше тысячи стр. бук с интерактивом, а потом говори что кто-то лукавит.
Я же сказал, что для медиа ребята чуток напряглись!
Между CS3 и CC в медиа — небо и земля (кроме аудио).
Фотошоп — чуть вкусностей добавили, не спорю. Но больше для анимации и 3D.
Илл — немного удобнее стал.
Для полиграфии разница между CS6 и CC не так заметна.
Большинство макулатуры спокойно сверстается в CS3.
Все эти распашные новшества спокойно реализуются и без автомата.
А на 1000 стр. я посмотрю, как программа будет шевелиться с обилием анчоров, спанов и т.п.
Ждать замучаешься.
И до сих пор нет кнопки "Сделать зашибись" !!!

Интересно, а почему антимонопольный комитет США так спокойно смотрит на происходящее? Отсутствие актуальной альтернативы
А что такое актуальная альтернатива? Альтернатива чему? Для всех продуктов adobe есть альтернативы.

при пролёте вашего самолёта из Сибири куда-нибудь в Египет <...> вдруг теряет лицензию

После модерирования серьёзно поменялся смысл сообщения. Имелось в виду что и в Великой России, и в архидемократическом мегалиберальном Египте у вас нет никаких проблем с лицензией. Обе страны ОК с точки зрения шоколадного дядюшки Сёмы -- и стартовая, и целевая.

Но при пролёте ваш самолёт краешком крыла задел территорию страны, находящейся под санкциями. Ну или паровоз краешком дымного шлейфа. У подружки так слетела вся честно купленная библиотека лицензионных книжечек в ойпаде или ойфоне (что из них не помню, но червивое, если не сказать жёстче) -- забыла в Белоруссии выключить горе-дивайс.

Или ещё веселее. Ваш провайдер сменил пул ип-в4 адресов. А свежекупленный в некоторых гео-ип базах всё ещё остался (как у меня, например) Швейцарским. И ваш лицензионный майкрософт чмофис превращается в тыкву.

Или как у провайдера меняется динамический ип, и вас превентивно блочит за "подозрительную активность с нескольких адресов".

• Спасибо
А что такое актуальная альтернатива? Альтернатива чему? Для всех продуктов adobe есть альтернативы.
Без всякой иронии говорю, что я не в курсе. Т.к. пробой всего подряд давно не занимаюсь, то буду признателен если укажете адекватные замены для ИнДизайна, Фотошопа, Иллюстратора, АкробатПро, Бридж и ИнКопи. Все что приходит на ум это Корел на замену Иллюстратору (работа с Безье даже поудобнее будет на мой вкус), но они тоже, как выясняется переходят на арендную систему дистрибуции. И ещё Кварк на замену ИнДизу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.