Gromus
10 лет на форуме
- Реакции
- 102
Джымп Ну или судя по рекламе -- Сериф или Корёл. Мы ведь верим рекламе?
Джим, это ДА ...
Кстати, а что такое СЕРИФ, в контексте темы?
Джымп Ну или судя по рекламе -- Сериф или Корёл. Мы ведь верим рекламе?
У нас целый подраздел его продуктов есть, если чтоКстати, а что такое СЕРИФ, в контексте темы?
Нет, не переходят. Просто есть и такой вид продаж.но они тоже, как выясняется переходят на арендную систему дистрибуции.
Упс... Спасибо. Почитаем. Всета-ки иногда задницу надо отрывать от стабильной устаканившейся работы (это я про себя)У нас целый подраздел его продуктов есть, если что
http://forum.rudtp.ru/forums/serif.59/
Разница с Адобами по ценам разительная.
Вы сами неплохо справились с третью списка.то буду признателен если укажете адекватные замены для ИнДизайна, Фотошопа, Иллюстратора, АкробатПро, Бридж и ИнКопи
Лютая прога . Весь растр делаю в ней. Шоткаты почти все можно настроить как в шопе, плюс скрипты, плугины и получается что-то вроде фотошоп-5-7, но без смика (только rgb, только хардкор! хотя не совсем...). Вот печатать из него под виндой не получится, это для меня минус -- размеров особых не задать, макет на листе нормально не расположить. Ну и тормоз по сравнению с шопом. Препресс инженеру на офсете джимп ничем не интересен. Для дизайнера или для цифровой печати вполне подходит. Для меня, разницы в чём обтравливать и ретушировать картинки вообще нет, новые привычки нарабатываются за неделю, в цветокоррекции разница ощущается конкретней, но не смертельно.Джим, это ДА
... и получается что-то вроде фотошоп-5-7, но без смика (только rgb, только хардкор! хотя не совсем...).
Чисто теоретически и смик и лаб в джимпе есть. Даже без плугов. К примеру, можно разобрать картинку через Color>Components>Decompose. И не только. Профили подключаются, пипетка кажет.Для меня ЦМЫК и ЛАБ как пестик и тычинка.
Спасибо, качнул. Мощный редактор (но, судя по всему, жутко тормозной). Кисти мощней чем в джимпе, какое-то подобие настроечных слоёв. Да, действительно имеются лабы, цмики, битность.Попробуйте Krita 2.7.5 и выше
Хм, я думал LittleCMS только в бесплатных gnu-тых программах используют. Джимп, скрибус и т.д.LittleCMS наряду с Adobe CMM встраивали в Enfocus PitStop
По крайней мере как замену Corel Painter и конвертор rgb > cmyk потестить уже можно. Гимп конечно быстрее и помощнее. Пока есть впечатление что версия под Linux сырее чем под Win.Но, по первым впечатлениям, всё-таки значительно уступает джимпу (в плане редактирования картинок).
Из мне известных еще есть QImage.Хм, я думал LittleCMS только в бесплатных gnu-тых программах используют.
В CorelDraw тоже можно LCMS выбрать, и еще "Many commercial products"LittleCMS только в бесплатных gnu-тых