Adobe рассылает непонятные письма

• Автор темы Автор темы robert
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Adobe рассылает непонятные письма

Да и с какой стати делать софт дешевле? Компьютеры стоят столько же (эппловская техника так и вообще на треть дороже, чем в США), автомобили дороже, жилье в столицах сравнимо по цене с забугорным. А на софт почему-то должна быть "другая ценовая политика"... Почему?
Потому что процентов 90 функций современного софта никому не нужно, в отличие от железа. А учитывая способы, которыми этот софт продвигается, мне кажется, можно вообще ничего не стесняться. Вот если мне сейчас понадобится фотошоп, я могу купить только CS6, хотя меня бы устроил и 5-й шоп "с пробегом", баксов за сто, купленный с рук. Пусть адоба придумает способ пользователям возвращать ненужные им функции (и, соответственно, их не покупать). Тогда посмотрим, кто чего должен.
Вообще эта борьба с пиратами и всякий там "маркетинг" в стиле российских сотовых операторов привели к тому, что пираты больше любят производителей софта, чем честные граждане.

ЗЫ:
Это я еще не поднимал вопрос, не в доле ли производители железа с программистами. Потому, что к новой версии стопудово понадобится новое железо, к новому железу еще какая-нибудь хрень...
Последнее время, когда я плачу за софт, так это я делаю ради самоуважения, а не потому, что мне до того нравятся авторы, что я прям мечтаю им заплатить. Еще целоваться потом лезут.
Отжал бабло, иди отдыхай. Никаких теплых чувств к софтостроителям давно нет. Обниматься не собираюсь. И даже знакомиться не хочу.

Меня больше всего бесит, что все такие звонки происходят, обычно, в обвинительном ключе.
т.е. это я должен им что-то доказывать...

Аналогично было с Enfocus, когда я триалку скачал, и не установил её, то позвонили на работу и стали наезжать...

С Адобе меня вообще радует постановка вопроса "По нашим сведениям..." :)
А следующий ход, если не отбиться, это проверка в организации с изъятием всех компьютеров на исследование, нахождение на них того, что там отродясь не стояло, блокирование деятельности организации самим изъятием на неопределённый срок.

Как не понимает? Отлично понимает на собственном примере. Был период, когда адобовский софт "здесь" стоил чуть ли не втрое дешевле чем "там". Это никак не повлияло на объем продаж. Пруфлинка, увы, не будет, помню факт "на уровне коллективного бессознательного".

Да и с какой стати делать софт дешевле? Компьютеры стоят столько же (эппловская техника так и вообще на треть дороже, чем в США), автомобили дороже, жилье в столицах сравнимо по цене с забугорным. А на софт почему-то должна быть "другая ценовая политика"... Почему?

ты в чем-то прав конечно, но нельзя сравнивать квартиру, машину и компьютер с программой, которая становится мало актуальной через год.
когда все твои клиенты переходят на следующую версию индизайна, тебе надо опять вваливать кучу денег на апдейт.
фактически ты покупаешь воздух, ты даже не можешь ее перепродать или подарить.

ты в чем-то прав конечно, но нельзя сравнивать квартиру, машину и компьютер с программой, которая становится мало актуальной через год.
когда все твои клиенты переходят на следующую версию индизайна, тебе надо опять вваливать кучу денег на апдейт.
Они там не очень-то и напрягаются. Цены такие словно каждый раз с нуля пишут. Хотя, кроме интерфейсов и глюков, никаких новостей. Библиотеки еще с прошлого десятилетия используются.
Нынешние гиганты рынка каких-то привокзальных бандюков напоминают. Одно то, что новые версии не могут открыть файлы, сделанные в предыдущих, чего стоит. Зато ведут себя, словно оскорбили их религиозные чувства.

Не по теме:
Кстати, насчет библиотек. Надо будет при следующей покупке подать в суд на предмет того, что под видом нового продукта впарили старье. Сейчас модно судиться, вот и попробуем. :D

А вы с ними переспите :) Качественно. В представительстве adobe в России много дамочек :) И даже вполне симпатичных.
Вот например директор по маркетингу
Med2011_Kelins_S.jpg

Думаете, сделают скидку? :)
Правда, непохоже, что у директора по маркетингу с этим проблемы. Это директора галерей обычно, как умоются, так туши свет. :))

Вот привереда. Ну может директор по работе с бизнес-партнерами вам скидку сделает.
%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0[1].jpg

'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.