Ответ: Adobe рассылает непонятные письма
Вообще эта борьба с пиратами и всякий там "маркетинг" в стиле российских сотовых операторов привели к тому, что пираты больше любят производителей софта, чем честные граждане.
Потому что процентов 90 функций современного софта никому не нужно, в отличие от железа. А учитывая способы, которыми этот софт продвигается, мне кажется, можно вообще ничего не стесняться. Вот если мне сейчас понадобится фотошоп, я могу купить только CS6, хотя меня бы устроил и 5-й шоп "с пробегом", баксов за сто, купленный с рук. Пусть адоба придумает способ пользователям возвращать ненужные им функции (и, соответственно, их не покупать). Тогда посмотрим, кто чего должен.Да и с какой стати делать софт дешевле? Компьютеры стоят столько же (эппловская техника так и вообще на треть дороже, чем в США), автомобили дороже, жилье в столицах сравнимо по цене с забугорным. А на софт почему-то должна быть "другая ценовая политика"... Почему?
Вообще эта борьба с пиратами и всякий там "маркетинг" в стиле российских сотовых операторов привели к тому, что пираты больше любят производителей софта, чем честные граждане.