[V1] Affinity Designer to Indesign

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала
Да почему не сделать любой промежуточный вариант и теми же скриптами не восстанавливать содержимое в виде нормальных объектов?

Беда в том, что в аффинити скриптинг невозможен по религиозным соображениям авторов

Из моего опыта, единственные жизнеспособные аффиньки это те, что на айпадах. По причине того, что адобовский софт для мобильных систем — совсем кусок мусора.

Всё вот это вот для десктопов — лютые обрезки, которые годны лишь для ознакомления бедных студентов с принципами графики/верстки. Ну, типа как паскаль учат на информатике в школе :Ь

Ну, типа как паскаль учат на информатике в школе :Ь
когда типа учат, тогда да. Тут нужен нормальный преподаватель.

Дельфи же пока никто не отменял.
Он не про это, а про посредственное отношение преподавателей к обучению программированию в школах. Им проще алгоритмики рисовать и задачи на логику вместо него раскидывать на домашние задание, да ссылаться, что такая программа от минобразования. Весь курс информатики в школе — фарс и отбросы мусора. Паскаль попал под огонь, как козёл отпущения, т.к. часто используется в этих программах якобы образования.

Последнее редактирование:
Ну тут я не совсем согласен. Тут надо выбрать некую золотую середину чтобы и не сильно замороченно для неокрепшего детского ума было как си, ассемблер или ОП (хотя если б я преподавал, а я преподавал, то начинал бы именно с си и ОП ;) ) ну и с другой стороны не Срач или Муравей какой нибудь чтоб практическая польза в будующем была хоть какая то, паскаль вполне себе подходит, можно еще яваскрипт, ибо он на полных идиотов рассчитан, правда, подозреваю, потом сложно от идиотизма полносью избавиться будет.

А что не так с паскалем? Дельфи же пока никто не отменял. Не го же им учить, в самом деле?
Я и не говорил, что что-то не так. Это не бесполезные знания. Просто проходной этап в обучении. Как и афиня )

а какой у файлов affinity формат? что там внутри, не xml часом?

ибо он на полных идиотов рассчитан
И это основное преимущество.
Сейчас, даже если озадачиться придумать некий универсальный язык, подходящий для широчайшего спектра - от веба и до CLI для терминала - то все равно javascript получится.

Сейчас, даже если озадачиться придумать некий универсальный язык, подходящий для широчайшего спектра - от веба и до CLI для терминала - то все равно javascript получится.
И это правильно
Во всяком случае, лучше какого нибудь руби

можно еще яваскрипт, ибо он на полных идиотов рассчитан, правда, подозреваю, потом сложно от идиотизма полносью избавиться будет.
по-моему, большего идиотизма чем в python - вложенность регулировать отступами - сложно придумать

Вложения