АГФА 30, рельс лазера почистил, проблема не решилась!

• Автор темы Автор темы evve
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evve

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте,

Почистил v-образный релс лазера как Ва советовали. Проблема не решилась? Как быть далше?

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Ответ: АГФА 30, рельс лазера почистил, проблема не решилась!

А в чем проблемма?

Здравствуйте,

Линии на пленках все еще появляются, и приэтом линии выходять вдоль пленки по всей длине и на разных местах с шириной от 0,5мм до 4 мм.

Первый вопрос:

Хотелось бы узнать как видет себя лазерная головка при печати не пленку; - головка наченает печать по горизонтали и закончив строку переходит на следующую (как принтер)? Или же головка печатает по вертекали и после переходит на следующий столбец?

Второй вопрос:
Где нахобится двигатель (естли такой имеется) лазерной головки что двигает ее по радиусу. (Есть предположение что в механических частях накопилось гразь)

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

'8|'
Это просто песец какой-то...
Я в шоке! "Доктор, у меня боль в правом боку. Наверное, аппендицит. Я уже разрезал себе живот, но не могу найти аппендикс. Что мне делать? Расскажите как его найти?"

Может, все-таки врача вызвать?

P.S. Да простит меня модератор! Накопилось...

evve сказал(а):
Второй вопрос:
Где нахобится двигатель (естли такой имеется) лазерной головки что двигает ее по радиусу. (Есть предположение что в механических частях накопилось гразь)

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

Настоятельно рекомендую обратиться в сервис. Сами не потянете. Однозначно

evve, а Вам же IgorS сказал, что проблема может быть еще в магнитах и подшипниках... Вы их проверили?
PS Лазер не подвижен, двигается зеркало (спинер) находиться спинер прям на голове (сложно не заметить срезаный цилиндр с красным зеркалом).
Рисует акфа сначало поперек барабана.

Угу, а еще и в пружинной муфте, соединяющей pancace motor и analog encoder.
А если быть точным, то зеркало не "двигается", а вращается спин-мотором, который закреплен на каретке, а та уж двигается вдоль оси барабана.

Лекарство: вызов врача на дом!

Здравствуйте,
Все вышисказанное правильно. Я проверил почти все механические части лазерной головки. Проблем нет. В действительности если проанализировать бракованные пленки. То на полосе оставленной лазкром заметно что именно в этой точке леч лазера ослабивает и появляется линия. Причини ослабления луча лазера происходит от помехов в электричестве. И самое смешное в том что причина эта очень простая и легко решимая.

ГОЛОВКА ШЛЕЙФОВОГО КАБЕЛЯ ПОДКЛЮЧАЕМОГО К ЛАЗЕРУ НЕ КРЕПКО ДЕРЖАЛОСЬ.
Отсоиденил и подключил обратно и все NO PROBLEM!!!

С Уважением EVVE
rvaidulloev@yahoo.com

маладцы.
У нас тож были мелкие траблы.
Люксель Ф6000.
при открытых крышках запускали тест и смотрели визуально на движение каретки.
потом еще сервис от ЯМ на прямую через инет подключились.

Я же говорил: поднаберитесь опыта на простых отказах-сбоях.
Ну что же, наш юзер поднялся из уровня канализации на нулевой :).
Я подразумевал, что оператор это должен был проверить в первую очередь.
И возьмите за правило: прежде, чем хвататься за веревку колокола, проверяйте разъемы.
Четверть (если не больше) отказов происходит из-за потери контакта в разъемах и обрывов проводов в кабелях.
Электроника - наука о контактах (С) не моё.
И как говорит один из наших форумчан, перефразирую: опыт - это такая штука, которая была нужна ДО!

Не наю как в агфе, у нас еще кроме рельса есть такая "золотая" полоска. по ней головка определяет координаты.
сервис ее еще советовал чистить, НО только очень легкими невесомыми движениями. чтоб не содрать.
мол, если пылинка попадет, головку в определенный момент теряет координацию...
еще пленку одно время зажевывал в тракте или внутри барабана...
при этом по странной системе, день нормально, а ночная смена сполошные сбои(пленку выдаст и сразу ошибка). грешил на операторов. причина: днем климат в норме более-менее, к вечеру влажность падает. появляется статическое поле. и пленка просто примагничивается к поверхности. решение: душем в стенку горячей водой(раковина для мойки прямо у ФНА стоит). и провод от барабана в землю для отвода.

У меня похожие полоса были, оторвалась пленка от головки, похожая на скотч идет по всему радиусу. И болталась. Причем в крайнем положении, когда я туда залезал, она вставала на место... Все проклял...

agfa-ats сказал(а):
Ну что же, наш юзер поднялся из уровня канализации на нулевой :).
Я подразумевал, что оператор это должен был проверить в первую очередь.

Как грубо... И оператор вообще ничего подобного, не должен...
Инициатива проявляется при отсутствии нормального уровня сервисменов...
У нас много оборудования, сервис в разных фирмах, подход один. Купил - проблемы твои!
А на простой и на срыв заказов им наплевать. Зато с документами за обслуживание, регулярно и в срок...

Ну, если есть сервисное соглашение, по которому по первому чиху выезжает (вылетает) к Вам сервисник, то пожалуйста, ничего не трогайте...
Только скока стОит такой агримент!?
У меня есть такие клиенты, платящие в год тыщ 20 долларов/единица оборудования, за piece of mind. Скорость реакции на звонок - 24 часа.
У Вас такие лишние деньги есть?
В остальных случаях операторы проходят инструктаж, что проверять, как проверять, какие приборы-софт использовать.
Инструктаж и установку сервисных прог провожу во время сервисных визитов, за отдельную оплату.

Кстати, деньги за инструктаж идут не мне, а фирме...

В случае EVVE его хозява-турки удавятся, но сервис вызывать не будут, вот парень и отдувается, пытаясь найти помощь на сайтах полиграфистов.

agfa-ats сказал(а):
Ну, если есть сервисное соглашение, по которому по первому чиху выезжает (вылетает) к Вам сервисник, то пожалуйста, ничего не трогайте...
Только скока стОит такой агримент!?
У меня есть такие клиенты, платящие в год тыщ 20 долларов/единица оборудования, за piece of mind. Скорость реакции на звонок - 24 часа.
У Вас такие лишние деньги есть?
В остальных случаях операторы проходят инструктаж, что проверять, как проверять, какие приборы-софт использовать.
Инструктаж и установку сервисных прог провожу во время сервисных визитов, за отдельную оплату.

Деньги есть... Вот только никакие деньги не гарантируют честности и качества... За печатные машины: плюемся, но платим... Монополия...

Ну, не знаю...
Я своим именем отвечаю за качество сервиса, который провожу.
И сына к тому же приучил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.