Agfa Avanra 25 полосы на пленках

• Автор темы Автор темы Melkij
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Agfa Avanra 25 полосы на пленках

А вот как валы в паре встанут, так и будет... похоже на "русскую рулетку".
Неужели Вы думаете, что после процесса проявления эмульсионный слой вымывается?
Все черные полоски именно в слое эмульсии, а вот белые-прозрачные - с противоположной стороны, но они не влияют на процесс перекопировки с пленки на пластину.

Все черные полоски именно в слое эмульсии

Именно так я и считаю, соответствено, если сцарапывается эмульсионный слой, то полоски будут белые, там где есть фон.
а вот относительно разряда статики в определенном месте ничего не могу сказать, завтра будет понятно проявка это, или на более раннем этапе

Казалось бы, какая статика в водном растворе фиксажа? А вот имеет место быть!
это все продукты с ГМО или канадская беззаботность к окружающему миру?
какая такая статика в растворе?

Эмульсия полностью там не сцарапывается, а как плугом, формирует подобие отвала, который и содержит засвеченные и проявленные частички серебра.
Толщина линии варьируется по длине - механические проблемы, если нет - лазер постреливает когда ему не велено.

это все продукты с ГМО или канадская беззаботность к окружающему миру?
какая такая статика в растворе?
Локальных сухих участков размером в доли миллиметров там много, особенно где детали трутся друг о друга. Вполне достаточно для создания зарядов и их разряда. Или ты думаешь, что это просто игра света на границе задира эмульсии? Тогда чего там так черняво?
Сам ведь знаешь фокус: в темноте на пленке черкани слегка ногтем линию и ты ее увидишь (черную) после всего процесса проявления

в темноте на пленке черкани ногтем линию и ты ее увидишь (черную) после всего процесса проявления
вот ведь знаешь правильный ответ, а не видишь его
зачем прикрутил статику?
что делает ноготь при надавливании на эмульсию с физической точки зрения? (мы не про перенос бактерий)

мы про поведение кристаллов галогенидов серебра под воздействием механических факторов... пойду выпью яду, и апстенку!

Сегодны проблема решилась (не факт что я решил, но полосы пропали)
Пленки не могу отсканировать, и на фотографиях полос не видно (визуально в толстой части они около 0,15 мм) но выглядит это как полоса с разрывами.
что было сделано:
1. завел кусок пленки черз отверстие для приемной кассеты, в итоге - полосы остались.
2. завел кусок пленки непосредственно в секцию проявителя - полсы исчезли.
3. полностью разобрал, почистил и убрал весь мусор и капли засохшего проявителя из приемной секции проявки.

По итогу: полосы пропали, узнал много нового про соединения серебра.

Пока отработано всего 3 комплекта пленок, так что, возможно, проблема и не решена.
Особая благодарность agfa-ats и Valery

Непонятно только, как аппарат, при установленном регламенте по обслуживанию, можно было до такого состояния довести.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.