agfa avantra 30 olp проблемы с проявкой.

• Автор темы Автор темы TT69
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: agfa avantra 30 olp проблемы с проявкой.

Есть электролитический конденсатор на 47 микрофарад и 25 вольт, Подойдет?
если добавить еще батарейку на 3 вольта - как-раз будет

Нашёл человека с паяльником и попросил заменить 613 -й конденсатор и он его заменил.
Проявка стала загружаться за несколько секунд и выключаться, потом включай и работай, фантастика.
А сын пусть заезжает, адрес пришлю.
Батарейку поставил новую, трёх вольтовою, одну штуку.

Нужно ли менять другие конденсаторы для профилактики?
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

"Наши руки - не для скуки!" (С)
Если зуд в руках не унялся, то можно поменять еще один такой же - С607, но на моей памяти от него косяков не наблюдалось.
Больше ничего трогать и менять не надо!!!

Не по теме:
А сын у меня по флексо препрессу, в том числе и СТР флексо, в Ваших краях бывает часто.
Если больше ничего в проявке трогать не будете, то он Вас тоже не тронет :)
И чем 3 раза писать спасибо, лучше нажать на окошечко с тем же смыслом :)

Новую тему создавать не стал, есть еще академический вопрос по проявке.
Вобщем накрылись все кнопки на пульте или скорее всего микросхемка в самом пульте, ну не суть, суть в том что проявка включается в состояние off и запускается только по таймеру, есть ли способ запускать проявку в рабочий режим в обход таймера?

Посмотреть выход кнопки включения на разъеме клавиатуры в панели и подвесить микрик.

Микрик это микропереключатель? Ранее способ замыкания контактов проволочкой срабатывал, сейчас не пашет, подохла вся клавиатура, так что дело в начинке, а не в контактах.

Ранее способ замыкания контактов проволочкой срабатывал, сейчас не пашет, подохла вся клавиатура, так что дело в начинке, а не в контактах.
видимо все-таки коротнули не те контакты.
надо было чинить, а не проволочкой тыкать, не взирая на соцсоревнования и прогрессивные системы оплаты.
теперь только глубокий ремонт электроники (а раньше обошлись бы ерундой)

видимо все-таки коротнули не те контакты.
надо было чинить, а не проволочкой тыкать, не взирая на соцсоревнования и прогрессивные системы оплаты.
теперь только глубокий ремонт электроники (а раньше обошлись бы ерундой)
Ну насчет коротнуть исключено, годик назад была такая проблемка, наш электронщик перебрал все полностью и поставил новые кнопки заменив весь шлейф и одну микросхему, годик это отпахало но по причине отсутствия нормальной вытяжки усе полетело. Сейчас до электронщика не достучаться и вот интересуюсь есть ли другие способы кроме реанимации панели... Сервисники конечно могут заменить панель полностью, но сами не рекомендуют такой вариант.

Сервисники конечно могут заменить панель полностью, но сами не рекомендуют такой вариант.

Это как это ??? А что же они рекомендуют ?

Новая флекса, штатный электронщик....
Значит есть деньги. Ну так прикиньте сколько стоит простОй фотовывода и замените эту панель.
И быстрее и надежнее.
Хотя если экономить на вытяжке, да еще и планировать перейти вскоре на СтР - то тогда да.
Но я бы не крохоборничал. Продавать ее как нерабочую радости немного.

Другой вариант - ремонт электроники.
Схем нет. Все наощупь. Процент успеха неизвестен. Время до точки возврата тоже.

Больше вариантов никаких.

А самоклейкая клава по деньгам всяко дешевле выйдет, чем целая коробочка с лампочками-кнопочками.
А починить дорожки с помощью краски для ремонта обогревателя заднего стекла в авто, при наличии рук, зубочистки и лупы?

А починить дорожки с помощью краски для ремонта обогревателя заднего стекла в авто, при наличии рук, зубочистки и лупы?
Процитирую - "В действительности все не так, как на самом деле..." :) Дорожки обычно дохнут на перегибе шлейфа у разъёма, т.е. намазюкать-то можно, но оно вскоре так же успешно и отвалится (на перегибе шлейфа, или в разъёме), там несколько по другому надо (я жилки от МГТФа с одной стороны приклеивал по верх дорожки, с другой припаивал к разъёму). Пиплы рассказывали, что существует в природе скотч проводящий, но я его найти не сумел, он бы здесь лучше подошёл, чем эпоксидка с серебром.

Пиплы рассказывали, что существует в природе скотч проводящий, но я его найти не сумел, он бы здесь лучше подошёл, чем эпоксидка с серебром.
Обычный скотч + полоска или проводок?:)
Я недавно вдоволь порезвился (похвалюсь тут). Дочка из америки привезла 4 залоченных и разной степени убитости айфонов 2G. Началось с того, что она свой уронила в воду и он у неё скис. Я пообещал, что если купит рабочий, но с треснувшим стеклом, то соберу ей из двух два. Когда она купила такой за 40 баксов Остапа понесло. Самый дорогой, в коробке, с доками и всеми причиндалаами купила за 120. Короче из пяти 4 удалось собрать и одного пустил на доноры.

Обычный скотч + полоска или проводок?:)
Не, у него липучка проводящая.

Не по теме:
Короче из пяти 4 удалось собрать и одного пустил на доноры.
Если остался живой ЖК - взял бы за небольшие деньги (на моём паяльник пол часа загорал - теперь кой чего не видно :) )

Не, у него липучка проводящая.

Не по теме:

Не по теме:
Если остался живой ЖК - взял бы за небольшие деньги (на моём паяльник пол часа загорал - теперь кой чего не видно :) )

Не по теме:

не, сам с треснувшим хожу (в уголке. на дальность полёта пули не влияет). купить на ебэе очень реально. если надумаешь - скажи, я тебе накидаю инфы и по разборке (очень существенный момент) и по покупке.. заодно батарейку сменишь.. и заднюю крышку '))'

Не по теме:
давно замечаю, что любая дискуссия в конце концов сводится к айфонам

Не по теме:
давно замечаю, что любая дискуссия в конце концов сводится к айфонам

Не по теме:
намёк понял :):)

может быть это подойдёт: ?
Электропроводящие ленты XYZ-Axis
Используйте наши проводящие самоклеющиеся ленты при выполнении высокоточных работ на металлизированных поверхностях. Лента выпускается в виде отдельных пластин или на катушках.

вот тут стоит порыться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.