Agfa Avantra44S, Apogee - не понимаю, как на всем этом работать

• Автор темы Автор темы Vladim25
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vladim25

Участник
Топикстартер
Реакции
11
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с ФНА, необходим для получения пленок для флексы. Программа Agfa Apogee RIP. Каким образом можно настроить углы растра, устновить круглую точку, разрешение, линиатуру и т.д.Заранее благодарен

Ответ: Agfa Avantra44S Apogee

Ну-ну...
Есть желающие объяснить, что придется почитать для начала документацию по РИПу на английском языке?

Не по теме:
И меня еще спрашивают, за что я не люблю юное поколение пепси и тырнета!?

В том то и дело, что нет описания...

к тому же он еще и немецкий....

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с ФНА, необходим для получения пленок для флексы. Программа Agfa Apogee RIP. Каким образом можно настроить углы растра, устновить круглую точку, разрешение, линиатуру и т.д.Заранее благодарен
Для начала, нет возможности установить разрешение. Те, кто Вас отправляют к документации либо лукавят, либо не в курсе.
P.S. Вернее можно зафиксировать текущее разрешение с помошью специальной PS программы. Разрешение это не PS оператор, а специальный EPS комментарий в PS программе. В PDF будет он или нет зависит от например: от установок Дисциллера или от прямого экспорта. Т.е. PS программа всегда перепишет разрешение в RIP'e если не исполнить специальный код, который запрещает менять разрешение.

Не по теме:
igors - это ты привел пример типа "каков вопрос - таков ответ" или уже тяпницу празднуешь по жаре? :D или вообще типа "папа, а с кем ты сейчас разговаривал"?

Не по теме:
igors - это ты привел пример типа "каков вопрос - таков ответ" или уже тяпницу празднуешь по жаре? :D или вообще типа "папа, а с кем ты сейчас разговаривал"?
Володя, я рад что в курсе. Следующий вопрос будет как поменять форму точки. Ну как из эвклидовой, или элептической сделать круглую, надеюсь у Вас не жара и не пятница. Ответь пожалуйста.

Название темы скорректировано.

Топикстартеру: внимательнее, пожалуйста.

Для начала, нет возможности установить разрешение. Те, кто Вас отправляют к документации либо лукавят, либо не в курсе.
P.S. Вернее можно зафиксировать текущее разрешение с помошью специальной PS программы. Разрешение это не PS оператор, а специальный EPS комментарий в PS программе. В PDF будет он или нет зависит от например: от установок Дисциллера или от прямого экспорта. Т.е. PS программа всегда перепишет разрешение в RIP'e если не исполнить специальный код, который запрещает менять разрешение.

Если сделать Hot Folder, к которой привязан RulingMap с единственным необходимым дефолтным разрешением, точкой и т.д., то PDF будет растрироваться именно на эти установки. В этом случае, наоборот, потребуется некоторые навыки, чтобы переопределить эти значения.
Чтение мануала еще никому не повредило.

Володя, я рад что в курсе. Следующий вопрос будет как поменять форму точки. Ну как из эвклидовой, или элептической сделать круглую, надеюсь у Вас не жара и не пятница. Ответь пожалуйста.
Не вопрос, вот английский
http://narod.ru/disk/23685267000/Apogee PDF v2 Manual.rar.html
Ключевые слова Apogee PS Companion, AgfaSet и RulingMap
Это подсказка!? Вот где там про форму точки, круглую?

Не а. Ну не так все.

Цитирую вопрос:
Каким образом можно настроить углы растра, устновить круглую точку, разрешение, линиатуру и т.д.

Игорь, ты уже давно знаешь мой принцип - "с бегиннерами забесплатно не работаю, только с "адвансерами" :) ибо не оценят затраченные на них время и опыт.

Может человеку закинуть английскую версию, все же лучше чем шпрехать по-немецки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.