Agfa Taipan RIP не растрирует spot-цвета!!!!

• Автор темы Автор темы olik-h
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Agfa Taipan RIP не растрирует spot-цвета!!!!

А что такое "нард"??? Ну он растрирует, но не все. Сегодня растрировал вроде все нормально, если из кракерджека отправляю, а вот из препса не хочет. Пишет что ошибка PostScript level, а раньше не писал!!!! Вот, и дуотоны не растрирует, и файлы с размером большим, чем пленка. Короче фигня какая-то. А чего могло все слететь?? Кстати, делали бэкап тайпана и агфасета (файлы правда новее 2005 года не нашли), но он пишет туже проблему, хотя все заменили начисто (удалили предварительно старые файлы и записали новые).
К слову еще сказать, техдеректора у нас нет, в препрессе всего 2 человека, которые и работают-то в этой области всего 3 месяца, отсюда и проблемы... Опыта маловато, и знаний...

olik-h сказал(а):
и файлы с размером большим, чем пленка.
Да?
С какого перепуга он должен считать файлы, по размеру большие, чем ширина выбранной плёнки?

Ну, предположим, установить Optitmization Orientation... Остальное - низзя.

Пардон Владимир, не узнал 'by'

Mambo сказал(а):
Пардон Владимир, не узнал 'by'
Угу, богатым буду... вот щаз все налоги заплачу и сразу после 30 апреля пойду богатеть :)
Ну а нард - это хард, блин...оканадился вот, русские буквы с английскими путать стал.
А если серьезно, то второй версии Тайпан не понимает посткрипт левела 3. Отсюда и сообщение такое получили.
Видимо файл сделан был в программе под PS Level 3.
Порой пытаются поставить файлы не той версии, особенно EDFы, а потом удивляются, что РИП заглючил, вот Дроздовский EDF наверняка для более познего РИПа был создан и не пойдет он у девушки, если не загубит чегонить.
У меня долго хранился PS файл, сделанный одним русским препрессником, при заливке в РИП типа STAR 400 начинался формат винчестера LowLevel...а на Дельте и Арлекине выводился нормально.
По России широко ходил Тайпан 3.1 - предтече AGFA PDF RIP...взломан правильно, донгла не требует, превьюха полная.
Найти, поставить и забыть все эти ваши запарки.

Да он и до сих пор ходит 'skaut' Вот только его установка не проапгрейдит Аккусет до Авантры. И PDF он плохо кушает.

Да уж, наверное это я его случайно и похерила, когда тот загадочный .EDF заливала... Но я же делала после этого бэкап, и он все ровно пишет ошибки... А насчет нового Тайпана - руководство врядле это воспримет. Ему абсолютно пофиг как и что, и чем - главное чтобы был результат, но без капвложений... А еще наорал на меня сегодня за то, что я видитили, с очень большой линиатурой вывела ему на офсет работу. 133 для офсета это много??? Ну да, конечно, это же ротация!!! Но мне кажется что моей вины в этом чуть, а причина столь плохого результата в очень-очень плохом качестве бумаги (это даже был не офсет, как потом мне доложили, а грязное подобие офсета). Ну блин, нашли крайнюю, обидно...

olik-h сказал(а):
133 для офсета это много??? Ну да, конечно, это же ротация!!!
Скажем, 133 lpi для ротачки достаточно. У нас сдавались журналы, которые печатались на ротачке и на 150 lpi. Но дело тут в том, что на входе 133, а на выходе может быть и поболее.

Я однажды уже налетал на такую ситуацию, будучи препрессором в типографии - заказывал 175, а реально измеренные LPI-метром показывали порядка 198-209 lpi. Печаталось всё на восстановленном Ромайоре.
Вначале директор отнёсся к моим словам со скепсисом, но позже технолог подтвердил, что с Y-плитой (она была самая высоколиниатурная) были проблемы.

Самое печальное то, что я могу так настроить свой РИП, что на входную линиатуру 175 привяжется ABS_175_2400, а на 150 - ABS_200_3000. Если обезьянки, работающие на выводе, РИП не настраивали, а делал это посторонний дядя по своим каким-то соображениям, то и сделать ничего не смогут. Даже и знать об этом не будут, пока им по голове не настучат.

Ну я вообще-то догкадываюсь где это можно изменить, но вот сама врядле разберусь. Линиатура и разрешение меняются в файле Startup (или как-то там он называется)??? И что там нужно менять??? Просто тот, кто настраивал РИП уже давно работает где-то депутатом, его коллеги давно уже директора издательств, с его времен сменилось поколения 4 молодых препрессов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.