Agfaline OLP датчик пленки на выходе из сушки

• Автор темы Автор темы Claus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Потому что, эти аппараты и новыми когда были, особой стабильностью в работе не отличались. А сейчас и подавно. Лично я ни одного сервис инженера не знаю, который возьмётся за починку Феникса с радостью..

Потому что, эти аппараты и новыми когда были, особой стабильностью в работе не отличались. А сейчас и подавно. Лично я ни одного сервис инженера не знаю, который возьмётся за починку Феникса с радостью..
Смотря что чинить. Ну да, отсутствие хорошей сервисной доки малость напрягает, но "дети медицины не боятся огня"(с) :))

Смотря что чинить.
Да там смотри, не смотри.. Есть в конструкции некоторое количество, багов - не багов, недоделок, что ли. Возможно, из-за того, что разрабатывали в спешке. Смотришь на аппарат и не покидает ощущение, что это не законченная конструкция, а макетный образец. И наличие или отсутствие документации тут, увы, ничего не решает..

наличие или отсутствие документации тут, увы, ничего не решает..
Очень даже влияет на сроки ремонта - зачастую проще плюнуть и забыть, чем реверсить всю эту кашу.

Может, не будем теребить кости давно сгоревших Фениксов? Во избежание '))')
Они еще живы! Буквально летом занимался таким Фениксом, у которого точку из круглой растянуло до эллипса, да еще и OCP погас, что хоть свечкой свети - и работает с лета аппарат как новенький хренячит бодро! 'congrats'
Правда, многоуважаемый agfa-ats как всегда советом выручил, за что ему огромное спасибо! ;]=

attach-635849106872174305.jpg
Энкодер там внешний, справа снизу от мотора - колесо с дырочками вращается между П-образным датчиком. К нему идет два тоненьких проводка. Надо посмотреть не залипли ли дырочки, или сама оптопара. Бывает крепление отъезжает.

В пору FAQ по Авантрам замутить. '%)'

Вот как это выглядит щас:
Ответного разъема к мотору нет, из моторного разъема отрезаны синий и красный и прикручены к белому и коричневому тонким проводам.
Рядом висит кабель с голубым и коричневым проводами.

Кстати, скорость регулируется.

Хочу попробовать восстановить исходное, но что и куда сращивать пока неясно...

Последнее редактирование:
Вот как это выглядит щас
По фото вижу, что это старый добрый Rapiline, он же в девичестве Luth и с ним всё очень плохо.
А еще, конкретно эти провода не ведут к энкодеру, о котором идет речь (если конечно, там не перепаивали ничего).

Говорящую собачку сам мотор хотелось бы увидеть
на фотографии...

• Спасибо
Реакции: Valentin
Говорящую собачку сам мотор хотелось бы увидеть
на фотографии...

Визуально из мотора на разъем идут 5 проводов (2 обрезаны и прикручены к др. паре, на фото выше видно).
К сожалению щас нет доступа к проявке, но выглядит так:
gjmotor24.jpg

По фото вижу, что это старый добрый Rapiline, он же в девичестве Luth и с ним всё очень плохо.
А еще, конкретно эти провода не ведут к энкодеру, о котором идет речь (если конечно, там не перепаивали ничего).

Проявка была сильно загрязнена, это еще ее отмыли маненько...
Заменены датчики температуры, в принципе все функционирует.
Из проблем остались неотключение (текущая тема) и порванная гофра на подкачке проявителя. За новую помпу денег жалко, если найдется ремкомплект - было бы здорово.
Визуально ничего на самом моторе не перепаяно.

"Я тебе таких картинок сам сотню нарисую" (С)
Но я разобрался. У вас стоит чешский мотор 24V DC от грузовой Татры
wwww.geoelectric.ch- здравствуй, милый аутсорсинг.
Это был "последний привет" от тетушки Агафьи.
Красный и синий провода идут от внутри встроенного датчика Холла.

• Спасибо
Реакции: Claus
Наоборот, конечно же... синий и красный - питание.... остальные три - к датчику

• Спасибо
Реакции: Claus
Наоборот, конечно же... синий и красный - питание.... остальные три - к датчику
Ок. Еще бы найти концы, куда их подсоединить.
Вероятно коричневый и голубой сращиваются с такими же. Белый похож на массу.
А вот красный и синий - может оставить их как есть сейчас?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.