Pilgrim
15 лет на форуме
- Реакции
- 68
Может, не будем теребить кости давно сгоревших Фениксов? Во избежание )И по Фениксам...
Может, не будем теребить кости давно сгоревших Фениксов? Во избежание )И по Фениксам...
Почему?Может, не будем теребить кости давно сгоревших Фениксов? Во избежание )
Потому что, эти аппараты и новыми когда были, особой стабильностью в работе не отличались. А сейчас и подавно. Лично я ни одного сервис инженера не знаю, который возьмётся за починку Феникса с радостью..Почему?
Смотря что чинить. Ну да, отсутствие хорошей сервисной доки малость напрягает, но "дети медицины не боятся огня"(с)Потому что, эти аппараты и новыми когда были, особой стабильностью в работе не отличались. А сейчас и подавно. Лично я ни одного сервис инженера не знаю, который возьмётся за починку Феникса с радостью..
Да там смотри, не смотри.. Есть в конструкции некоторое количество, багов - не багов, недоделок, что ли. Возможно, из-за того, что разрабатывали в спешке. Смотришь на аппарат и не покидает ощущение, что это не законченная конструкция, а макетный образец. И наличие или отсутствие документации тут, увы, ничего не решает..Смотря что чинить.
Очень даже влияет на сроки ремонта - зачастую проще плюнуть и забыть, чем реверсить всю эту кашу.наличие или отсутствие документации тут, увы, ничего не решает..
Вот, в случае с Фениксом, - проще плюнуть и забыть. По отношению к аппарату вообщепроще плюнуть и забыть
Они еще живы! Буквально летом занимался таким Фениксом, у которого точку из круглой растянуло до эллипса, да еще и OCP погас, что хоть свечкой свети - и работает с лета аппарат как новенький хренячит бодро!Может, не будем теребить кости давно сгоревших Фениксов? Во избежание )
Да живы, живы. Периодически появляются люди, желающие странного. Я пытаюсь, если можно, откреститьсяОни еще живы!
Энкодер там внешний, справа снизу от мотора - колесо с дырочками вращается между П-образным датчиком. К нему идет два тоненьких проводка. Надо посмотреть не залипли ли дырочки, или сама оптопара. Бывает крепление отъезжает.
В пору FAQ по Авантрам замутить.
Действительно прелесть. Особенно фотография, очень информативно.Какая прелесть
По фото вижу, что это старый добрый Rapiline, он же в девичестве Luth и с ним всё очень плохо.Вот как это выглядит щас
Тоже очень интересно, КАК реализовано?Кстати, скорость регулируется.
Говорящую собачкусам мотор хотелось бы увидеть
на фотографии...
По фото вижу, что это старый добрый Rapiline, он же в девичестве Luth и с ним всё очень плохо.
А еще, конкретно эти провода не ведут к энкодеру, о котором идет речь (если конечно, там не перепаивали ничего).
Ок. Еще бы найти концы, куда их подсоединить.Наоборот, конечно же... синий и красный - питание.... остальные три - к датчику