AI CS2 + сепарированный вывод

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Тут мне вопрос задали, поскольку я не в курсе, у меня цепочка совсем другая и CS2 не стоит, а если бы и стояло, то гнал бы композит...

В общем так:
RIP NEXUS ругается на сепарированные PS записанные из AI CS2.
Говорит что-то на тему ColorSpace и какие-то другие глупости.
Поставщики RIP'а (Легион) кивают на кривость Иллюстратора.
10-ка работала в этой ситуации нормально.

Шо цэ такэ, и вообще, какой к черту ColorSpace в сепарированном PS?

Ответ: AI CS2 + сепарированный вывод

— У меня вот тут случилось что-то и программа выдала какое-то сообщение. Что мне делать?
— Дык, сделай что-нибудь.

JAW сказал(а):
Тут мне вопрос задали, поскольку я не в курсе, у меня цепочка совсем другая и CS2 не стоит, а если бы и стояло, то гнал бы композит...
RIP NEXUS ругается на сепарированные PS записанные из AI CS2.
Поставщики RIP'а (Легион) кивают на кривость Иллюстратора.
10-ка работала в этой ситуации нормально.
Шо цэ такэ, и вообще, какой к черту ColorSpace в сепарированном PS?

отвечаю
файл, присланный нам в качестве примера, композитный
а ColorSpace в сепарированном файле DeviceGray

с уважением,
Александр
Legion Group

А, таки значит вы эту ситуацию знаете...
Ну, и объясните мне идиоту чего этому Нексусу не нравится в композитном файле? Или в DeviceGray.
Нужно наверное будет попросить человека прислать мне проблемный файл. Если его съест Дельта, то это будет однозначно означать, что Нексус лажает.

Шляпа, твою... Если бы я видел этот RIP и видел этот файл, то естественно спрашивал бы подругому.

А я тоже хочу поглядеть на этот файл и в Harlequin его затолкать.

Один не в курсе, а другой хочет его затолкать, есть документ, от Adobe, который регламентирует запись сепарированого PS, называется Color Separation
Conventions for PostScript Language Programs (Technical Note #5044), и если Вы мне назовете более компетентного человека в PS, в Росии, чем /Alexander (Александр Legion Group), хотелось бы узнать его имя.

Так и будем говорить какими-то намёками и недомолвками или хоть что-то более конкретное скажем по cotcnde вопроса?

Shlyapa сказал(а):
Так и будем говорить какими-то намёками и недомолвками или хоть что-то более конкретное скажем по cotcnde вопроса?
Ну какие намеки, "RIP NEXUS ругается на сепарированные PS записанные из AI CS2.", а в качестве примера прислали композитный и как разбираться?

Ну блин... Запишите вы из CS2 сепарированный в нескольких вариантах и попрыгайте вокруг него. Насколько я понял со слов человека слет практически 100%

Записал, попрыгал.
Вокруг Harlequin-а.
Всё ОК.

Или не так прыгал?

А можешь что нибудь небольшое сепарированное мне кинуть?
А то CS2 на работе нет, а попробовать хочется.

P.S. Я бы им, честно говоря, посоветовал попробовать Level PostScript'а снизить и на какие другие, более DeviceIndepended PPD'ки попробовать писать. Других вариантов не могу придумать, это нужно смотреть что за проблемы вылазят.

P.P.S. Вообще то я первое что предложил сделать, это писать из AI композит и потом сепаренный, или лучше InRIP из Акробата (сменить цепочку). Не хотят...

Кинуть могу. Но куда?

На Agfe тоже не отриповался, вернее отриповался не совсем правильно,
Скриншоты в приложены, в архиве исходный постскрипт
Кстати в картинке слева (отделено красной чертой то, что должно получиться) Agfa поделила, но неправильно, кстати вот скриншот PitStopa (из других програм с таким как-то не сталкивался...)

Вложения

• Agfa.jpg
    Agfa.jpg
    14.2 КБ · Просм.: 770
  • Test.rar
    Test.rar
    105.4 КБ · Просм.: 311
  • PitStop.gif
    PitStop.gif
    4.7 КБ · Просм.: 872

Кстати хотя "отдистиленый" делённый файл выглядит правильно (представляя головой какие краски где должны быть) Printec-овский плагин Separation control собирает его тоже не совсем верно... :(
/Правильный справа/
Да и по поводу In-RIP (для Agfa действия не возымело, выводит неправильно)

Вложения

• Printec.jpg
    Printec.jpg
    26.6 КБ · Просм.: 754

Дельта съела без вопросов. Результат похож на правду.

Да, в Дельте честный Adobe PS версии 3011.106, Дельта версии 7.0

Да наверное надо указывать версии рипов
Agfa - Agfa PDF-RIP series3
PS Level не причём.
Что скажут обладатели чего-то новенького...
(А вообще задолбали меня все эти проблемы "риповские", всё чаще мысль посещяет связать вместье Фотошоп, иллюстратор, Акробат, Дистилер неимоверным "батчем" , что бы на выходе получать битовую карту, подключить последнии версии продуктов Adobe и не мучаться :)))

И, кстати, я действительно не понял что там за фигня на этом радужном кружке в виде Device_N Впрочем Дельта тупая, если она видит сепаренный, то оно для нее все в Gray. Сейчас попробую этот PDF в Сигну засосать, интересно, увидит эти странные споты, или нет?

Так, Сигна приняла сепарированный PDF сделанный из этого PS без вопросов.
Дополнительных цветов не обнаружено. Рекомпозит (для превьюшки) показал нормальный результат. Из сигны записан PS, направлен на тот же RIP. Все в порядке.

P.S. Рекомпозитинг в PDF очень нечасто дает действительно верный результат, так что ничего странного, что рекомпозитинг в Акробате слажал.
А вот если риповать каждую страницу отдельно назначая на нее сответствующие цвета, а потом смотреть на растровую превьюшку, то все Ok.

Vadim_PDF сказал(а):
в архиве исходный постскрипт
Вот так должно быть?

Вложения

• Untitled-1.png
    Untitled-1.png
    67.2 КБ · Просм.: 982
  • Untitled-2.png
    Untitled-2.png
    15.1 КБ · Просм.: 968
Статус