Это нормальная цена.150 за такую книжку?
Издатели, естественно, столько платить не будут.Да не, мне просто любопытно, какой дурак будет обращаться к частнику, чтобы платить столько за вполне (я так понимаю) заурядную и полуавтоматическую вёрстку.
У меня несколько знакомых издателей. Они пошлют однозначно. Если ты срубишь — респект и уважуха
Вот видите как вы не любите свою работу.если за 200 т.р. то проще версталу взять в штат на полтинник )
Избыток идиотов и дураков, готовых работать за копейки.Но вот возникает вопрос почему наша профессия так "просела" по сравнению с другими? Избыток кадров или что-то другое?
Это типа хороший заработок? Или как?Гы. На днях. Две чб ПДФ. Поменять в трех местах циферку. 200 рэ.
Ответ на этот вопрос банален -- потому что допечатная подготовка имеет очень низкий порог вхождения. Плюс очень низкий уровень требований к качеству. В результате занимаются все кто не лень. "Девочки с легким корелом" появились еще в прошлом веке, так что говорить "профессия просела" нет смысла - она оттуда и не вылезала.Но вот возникает вопрос почему наша профессия так "просела" по сравнению с другими? Избыток кадров или что-то другое?
Причины:Спасибо всем за обсуждение, издательство реально припухло с расценками, но похоже находит сотрудников и на этих условиях, которые там, впрочем, не задерживаются.
Но вот возникает вопрос почему наша профессия так "просела" по сравнению с другими? Избыток кадров или что-то другое?
Ну вот, опять началось...- ещё не все специалисты сбежали из сжавшейся, фактически упавшей отрасли;