Ответ: Альтернативный драйвер (РИП?) для Epson
Обрати внимание - я не утверждаю, что GDI это CMYK. Я лишь прошу мифы типа "только RGB..." не коллекционировать.
1. Как рисует "вектор" фотовывод?
2. Как выглядит "вектор" на выходе ghostscript?
3. Как выглядит "вектор" в однобитном tiff?
И упражнение: Нарисуем два квадрата, один вектор, второй растр. Закрасим их 50%K.
- Сможем ли мы в однобитном tiff различить "векторный" объект и "растр", если линиатура 150 lpi, а растр 300 dpi.
- Сможем ли мы в однобитном tiff различить "векторный" объект и "растр", если линиатура 75 lpi, а растр 600 dpi.
Фотографа не устаивает родной драйвер. Почему - читай начало темы (кстати, это хорошая привычка - прежде чем писать в тему, прочитать, о чем она).JAW сказал(а):Фотографу по барабану... Фотографа устроит родной драйвер...
Давай на время отложим весь GDI, и поговорим о его маленькой компоненте - выводе по контексту устройства. Знаком ли с таким режимом, как Generic (text only)? Это RGB? (кстати, хорошая привычка - прежде чем что либо безапелляционно утверждать, почитать о предмете).JAW сказал(а):GDI поддерживает только RGB....
Обрати внимание - я не утверждаю, что GDI это CMYK. Я лишь прошу мифы типа "только RGB..." не коллекционировать.
CMYK - это свойство программы, а не GDI. Однако здесь пожалую остановлюсь - в одном посте пояснить архитектуру графической подсистемы...JAW сказал(а):Как через GDI можно "протянуть" CMYK
Не стоит прятаться за спину авторитета. "Полную лажу сказал" не ув. Кузнецов, а ув. JAW. Опять же, не стану рассказывать о растрировании (оставляем простор для самообразования), лишь пару наводящих вопросов:JAW сказал(а):Не знаю... Может, конечно, Кузнецов полную лажу сказал
1. Как рисует "вектор" фотовывод?
2. Как выглядит "вектор" на выходе ghostscript?
3. Как выглядит "вектор" в однобитном tiff?
И упражнение: Нарисуем два квадрата, один вектор, второй растр. Закрасим их 50%K.
- Сможем ли мы в однобитном tiff различить "векторный" объект и "растр", если линиатура 150 lpi, а растр 300 dpi.
- Сможем ли мы в однобитном tiff различить "векторный" объект и "растр", если линиатура 75 lpi, а растр 600 dpi.