Аналоговая цветопроба в Украине.

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-Moh-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
499
Кто знает, делает ли ещё кто-нибудь в Украине аналоговые цветопробы?
(Последние, кого знали так это Юнивест, но они отказался от аналога)

Ответ: Аналоговая цветопроба в Украине.

Смысл сегодня этим заниматься? У многих СТП у кого нет легко можно заказать. У Univestа к примеру цифровая 750 гр. — А2. Офсетный коммерческий оттиск у "других" А2 100 шт. от 905 гр. Реально на приладку надо при наличии СТП и использовании CIP3 листов 30-40. То есть можно еще поторговаться. :y)
Фирм печатающих сборные тиражи разных форматов как собак нерезаных и заметьте ведь не сами печатают. Днем, вечером сдал— утром забрал. Теоретически минимальная себестоимость печатной пробы для типографии А2 по моему подсчету в районе 400 гр. при условии хорошей организации работы и не пантонами. То есть пробный оттиск дешевле имитаций и по времени не сильно дольше. Ясно что заниматься этим стоит либо для постоянных клиентов, отбивая на тиражах, либо собирать на лист. Вывод — ниша для профита исчезла, а значит заниматься этим могут экономически немотивированные перфекционисты.

Смысл сегодня этим заниматься?

Всё выше сказаное я прекрасно понимаю.
Но мало-ли..может у кого-то оборудование осталось, да и расходники на складе завалялись, девать некуда :)

расходники на складе завалялись, девать некуда
Если не изменяет склероз макхаус прекратил продавать расходники на AGFA Pressmatch Dry лет 7-8 назад. Причем последние два года торговал уже откровенно просроченой некондицией. По DuPont Chromalin вроде бы года на четыре позднее материалы пропали, но походу тоже не оригиналы. Был еще Kodak Spectrum но не слышал чтоб его кто-то предлагал. Это типа аналоговая проба сделанная на СТП. Позвоните в ниссу спросите есть ли у кого открытые опции и продают ли они расходники. :-(

Юнивест аналоговые пробы прекратил с 1 ноября сего года делать.

Ищем параллельно в Москве и другом ближнем зарубежье.

Простите, а зачем именно аналоговую? Просто любопытно...
Ведь, действительно, существует немало вариантов, которые можно найти в Киеве не ходя в зарубежье - вплоть до пробопечатного станка.

Простите, а зачем именно аналоговую? Просто любопытно...
Ведь, действительно, существует немало вариантов, которые можно найти в Киеве не ходя в зарубежье - вплоть до пробопечатного станка.

Ну вот нужна аналоговая. И точка.
Нашли, и будем делать в Москве.

З.ы. для чего, даже не спрашивайте... :)

Вы поделитесь, где нашли и почем, вдруг кому еще понадобится.

Вы поделитесь, где нашли и почем, вдруг кому еще понадобится.
да запросто )
http://www.printoffice.ru/port/proof/
http://www.litoscan.com/priceproof.php

сейчас делаем в Литоскане.
Прикольно конечно.
Если не в ПДФе сдаёшь-400 рубчиков доплачиваеш.
Мне бы так работать))

Чего-то в Литоскане с ценами "не того"... :)
У "нас" такого рода "пробы B2" делал на реальной печатной машине и с серебром, и с золотом (заказчик хотел в картинку растр от золота/серебра).
Цена - формы/бумага/краска/запуск в три раза ниже.
Да и вообще было сделано "бесплатно" в "рамках проекта".
P.S. "Реальность" аналоговой пробы не выдерживает критики при виде "тиражной"... :)

+500 за паспорт качества на цифре это сильно.

Короче, у меня есть доступ к старому Хромалину и чемодан с базовыми пантонами (срок годности - хз), книжулька как мешать порошки и чем протирать после ламинации и засвета на раме, беру не дорого, в среднем данная работа стоила денег, я не жадный 10.000 вполне (поднять оборудование, найти фольгу по смику, откалибровать раму по пленке - за это платите вы). Москва. Проба B2. Эх карусел-карусел кто успел, тот присел...

Хороший кстати пример с Литосканом.
Всегда есть "капризный" клиент (не в укор автору темы), которому нужна именно аналоговая цветопроба.
Или как в соседней теме - нужен пантон 1 в 1 и ничего другого.
Куча предложений всяких альтернатив кроме того, что реально надо.
Я кстати понимаю авторов тем - скорее всего речь идет о серьезных заказах, больших деньгах и поэтому они поступают абсолютно верно.
Я хотел сказать про "бизнес на ровном месте" - казалось бы умершая технология - а оказывается неплохой бизнес при полном отсутствии конкуренции. Советую сделать вывод.

- а оказывается неплохой бизнес при полном отсутствии конкуренции.
"Прикол" в том, что дело не в отсутствии "спроса", а в отсутствии "платёжеспособного спроса".
Бизнес-то на платёжеспособности держится... :)

Кому это нужно? Вы не поверите, но мой чемодан (черного цвета, с баночками и губкой) уже хоят купить.

Я кстати понимаю авторов тем - скорее всего речь идет о серьезных заказах, больших деньгах и поэтому они поступают абсолютно верно.
Серьезные заказчики и близко не подходят к ископаемым хромалинам. Разве что кодаки еще несут.
Так что подобная услуга, скорее, для развода клиентов, обжегшихся на неправильном подходе к цифровой.
Неправильный подход - это когда клиент нехочет ничего слышать и верещит "хочу-хочу-хочу". При таком подходе нормальные люди от заказчиков отворачиваются и появляются подобные "разводилы"
Почему разводилы? Потому что проба на хромалине имеет еще меньшее сходство с реальностью, чем цифра.

. Потому что проба на хромалине имеет еще меньшее сходство с реальностью, чем цифра.

Откуда такая информация, я 1,5 года мутил цветопробы на хромалине с пленок, и всегда было близко к тиражному оттиску, в отличие от вашей цифровой пробы, там разброс как от Москвы до Магадана.

А вся ваша цифра крайне уныла, так как в отличие от аналога вообще не знает что такое растровая точка и розетка по определению. Сопла они в Африке сопла, как не калибруй.

Потому что проба на хромалине имеет еще меньшее сходство с реальностью, чем цифра.
Позволю не согласиться, потому как проба на Хромалине наиболее близкая к оттиску. И принималась в качестве свидетельства в суде.
А вот что касается текущих расходников под хромалин - это действительно х.з. Их сняли с производства, поэтому многие ушли от нее, по причине качества оставшихся расходников. И вынуждены были перейти на цифровую пробу, просто по необходимости. Как сейчас происходит и с пленкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.